Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 3
+
rusdva
1.в сша он конечно за столько не лечит и я лечилась не в Цитата: пендосии ! читаем внимательно! иордания! плюс уровень легко проверяется членством в ассоцииации по поиску. а вы чем можете доказать свой профессионализм? пустой записью?)))) и почему стоимость должна определяться ДОХОДАМИ людей, а не фактическими расходами на лечение??? даже в сша лечение стоит от 5 до 7 тыс долларов, но у многих покрывается страховками. 2. да, от ситуации во рту много зависит, но я была у ТРЕХ ортодонтов там и все трое сказали,, что в моем случае удаление не только не требуется, но и не показано вообще...и что вообще на самолигирующих брекетах, в большинстве случаев удаление не требуется. даже восьмерки можно было не удалять, но верхних уже не было, а нижние сама удалила, на всякий случай! но русские специалисты могут разрулить только с удалением... а слабо без? есть разные технологии, можно с удалением, а можно за счет расширения арки (могу не точно перевести с англ., тк не знаю, как это правильно по русски) более того, всю эту чушь она мне сказала, даже не взглянув на фото того, что было вначале! посмотрела, только когда я настояла. 3. ну и коронное - а что есть ПРАВИЛЬНО? почему если сделано не так как вы делаете, то это неверно? может это вас НЕПРАВИЛЬНО научили? или вы еще не знаете, что так уже не делают? и технологии ушли дальше, а вы не успели? тогда почему такие отзывы об ортодонах в сургуте, у одного зубы стали еще хуже, чем были, другой вроде доволен, но не на 100 процентов? за такие деньги должны делать на 100 процентный результат! п.с. посчитайте РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ, и вы увидите, что все стоит копейки! самое дорогое - это сами брекеты. а оценивать 15 минут своей работы в 3,5-5 тыс это уже даже неприлично. ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 19 ноя 2014, 20:17, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
2 : 2
+
sweet_i_am
! читаем внимательно! 1. обратил внимание, только на несоответствия, без защиты кого-либо или наездов!!! 2. из Вашего текста- ... работающий в разных странах, включая США... касаемо членства в какой-либо ассоциации не сказано ни слова! 3. СТОИМОСТЬ любой услуги\товара ровно столько, сколько за нее могут заплатить... соответственно меньше средний доход- меньше стоимость.. или вообще нет того, что нам надо ввиду нерентабельности.. 4. ПРАВИЛЬНО- это восстановить правильные контакты между зубами, обеспечить правильные движения челюсти, отсутствие патологии сустава... Цитата: ...РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ... все стоит копейки! самое дорогое - это сами брекеты.... здесь Вы тоже ошибаетесь- самое дорогое это Опыт и ЗНАНИЯ !! иные однодневные курсы стоят пару тысяч долларов... Еще раз обращаю Ваше внимание я не комментирую описанную Вами ситуацию в целом, никого не защищаю и не унижаю ничьих заслуг... возможно излишне предвзято отношусь к оценке людьми работ коллег с Ближнего Востока.. З.Ы. если честно- пишу на форуме с одной целью- ПРОСВЕЩЕНИЕ...ибо нет правды в мире...одни эмоции ![]() и за эмоциями часто теряется истина.... "".. ее металлическкое фуфло .." закрывая глаза на то, что это "фуфло" обладает большей надежность чем керамика или сапфир, ибо металл в случае чего погнется а не поламается, меньшими потерями сил на трение.... все системы имеют право на жизнь.. Последний раз редактировалось rusdva 19 ноя 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
9 : 0
+
sweet_i_am
Цитата: и я уверенна на 100%, что при таком подходе местные ортодонты НИКОГДА не увидят очередей у своих кабинетов! Ну да, именно поэтому у них запись на пол года вперед ![]() Цитата: но здесь за что они выставляют такой ценник???? Честно говоря мне странно слышать это от человека, который ставил брекет-систему за границей ![]() Цитата: мой орт сказал, я могу ее без проблем поставить сама))) Вы серьезно? ![]() ![]() Доктора Маталасову знаю лично и как отличного специалиста и как приятного человека в общении, не позволяющего себе грубостей, в адрес собеседника, тем более в адрес пациента. Вы можете быть недовольны услугами, оказываемыми в Сургуте, ценой, да вообще в принципе вам все может не нравиться, но это ваше личное мнение, основанное на одном посещении ( и как я поняла продлившимся очень мало времени). Но так выражаться в адрес врача, как это сделали вы, еще более не этично и не красиво ![]() Ваш отзыв был бы полезен, если бы из него не лилось столько грязи.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
0 : 7
+
Настёна
1. во всех клиниках, куда я звонила, мне предлагали прийти "сегодня" ![]() 2. с ебай заказывала я от безысходности, врач работает на правильных материалах. так, к слову, а что вы имеете против данного ресурса? там официально продают производители товаров ![]() я ставила заграницей, потому что жила там. и что тут странного? 3. да я серьезно. натянуть эластичную резинку на брекет много ума не надо и точно это 5 тыс не стоит. лечить мне самостоятельно не надо) и не надо утрировать. 4. она не грубила мне, я об этом не говорила, она грубила моему врачу! причем жестко! не стесняясь в выражениях. мое посещение и беседа продлилась около 30 минут и состояла она в основном из того, что все надо снимать и вообще все ахтунг ![]() я не совсем поняла, да я была у нее один раз. а зачем мне приходить еще раз если впечатление и представление уже получено? и я не позволила откровенной грубости, лишь констатация факта и мое имхо! ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 19 ноя 2014, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
rusdva
про членство сказано в моем первом посте ![]() Цитата: возможно излишне предвзято отношусь к оценке людьми работ коллег с Ближнего Востока.. вот и она услышала про иорданию и понеслось)))) вообще, восток востоку рознь. для начала можно попробовать такой инструмент как гугл. самое первое Цитата: Стоит отметить, что на сегодняшний день Иордания занимает первое место в регионе и 5 место в мире по уровню развития медицины. Клиники страны, в которых работают первоклассные специалисты, полностью соответствуют международным стандартам и оснащены высокотехнологичным оборудованием. При этом стоимость лечения в Иордании на 25% ниже, чем на западе. не надо думать, что там грязные туземцы в подвалах делают операции ![]() как человек, живший там долго скажу, не стоит надменно относиться востоку, а конкретно иордании, у них какие то программы с сша, и почти все врачи имеют или западное или европейское образование ![]() мне есть с чем сравнить, и я высказала свое мнение. ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
Настёна
про материалы наших специалистов - можно посмотреть цены у российских поставщиков, где например комплект эстэтических бректов самолигирующихся обойдется в 12 тыс. плюс/минус расходнын материалы возьмем 15 тыс. http://www.breketshop.ru/ и это розничные цены!!! а потом прикинуть цены на услуги ![]() ◊ ! |
![]() |
-
1 : 6
+
Настёна
Вы то же видимо местный стамотолог как и rusdva ![]() Я вот пациент (вернее мама пациента) местных установщиков брекетов и я полностью согласна с мнением ,что в Сургуте это наглая обдираловка, мы уже третий год носим систему и я уже не дождусь когда это закончится , чисто из финансовых соображений ![]() Но у меня к сожалению нет выбора и приходится обращаться к местным специалистам, хотя и я и они прекрасно знаем, что даже в других городах нашей страны, не говоря про другие это стоит на порядок дешевле! |
![]() |
-
0 : 1
+
sweet_i_am
![]() |
-
1 : 0
+
mamulik
Я не тупо поставила брекеты за границей, а потом такая красивая на рисовалась в Сургут и предлагаю местным врачам меня лечить ![]() Вы серьезно про резинки? А эластики вам тоже ортодонт каждый день менял? Это же вполне себе легкая для пациента манипуляция, ровно как натянуть силиконовую цепочку на брекеты, более того у меня стоит самолигирующая система, это не лигатурная система, где все надо вручную подкручивать и знать что куда тянуть. Добавлю самое интересное, что по телефону я Маталасовой сказала какая у меня стоит система, она о такой даже и не слышала, хотя этот бренд является главным конкурентом Дэймон в Америке и имеет ряд преимуществ. И к моему посещению даже не потрудилась почитать про нее, как она работает. Все вышеописанное заставляет меня думать, что она изначально даже не собиралась мне помочь на уже установленной системе. ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 20 ноя 2014, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
berberris
Если вы носите систему третий год, то это либо некомпетентность ортодонта, либо сознательное затягивание лечения изза нежелания с вами расстаться по меркантильным причинам. ![]() Я видела другого пациента моего доктора, которому все сулили только хирургию, он пробовал разные брекет системы с другими врачами, но этот исправил ему зубы и сложнейший прикус (нижняя челюсть была сильно над верхней) за 14 месяцев! Без удаления зубов. И теперь парень как модель из рекламы зубной пасты ![]() Конечно все зависит от случая, от системы, от поведения зубов, от врача. Но третий год- это чересчур ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
Да у меня у самой появляются такие подозрения, но это вроде лучший врач среди детских ортодонтов в Сургуте ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
sweet_i_am
--более двух лет бесполезно носить брекеты, если за этот срок работа не сделана, то лучше уже не будет... не стоит так категорично утверждать, вводя в заблуждение...хотя вариант расстаться по меркантильным причинам. тоже исключать нельзя.... ---сложнейший прикус (нижняя челюсть была сильно над верхней) а вот на это я бы с удовольствием посмотрел, без стеба, именно фото до\после- на сайте клиники данный случай должен бы быть запечатлен... |
![]() |
-
0 : 2
+
rusdva
Цитата: а вот на это я бы с удовольствием посмотрел, без стеба, именно фото до\после- на сайте клиники данный случай должен бы быть запечатлен... именно поэтому я не увидела ни одного фото работ на сайтах местных клиник? а та доктор, которая толкала мне свою систему даже не показала свое портфолио ![]() доктора там ведут частную практику при разных клиниках, в принципе как и здесь, поэтому такие вещи на сайтах клиники не найти, если только это не сайт клиники самого доктора (у такого я тоже была на консультации). Все работы до/после доктор собирает в портфолио и я его видела. Как будете в Иордании я вам обязательно дам контакты моего доктора и вы сможете увидеть это лично ![]() с вышеуказанным парнем беседовала лично, на нем он мне показывал какие ретейнеры необходимо ставить, а какие категорически нет! ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
А мне врач- ортопед рассказал про брекеты, что это в основном лажа полная, что зубы потом шатаются , расходятся и тд , и правильную профилактику мало кто ( пациенты имеется ввиду) делает после их снятия и через пару (если повезет , то и десятки) лет начинаются проблемы, в том числе и по протезированию. И за всю многолетнюю практику видел единицы людей с идеальными результатами после брекетов.
А так конечно, у них в клинике сотнями ставят, и они никогда не скажут, не ставьте брекеты , ходите с кривусиками:) А еще лично я знаю трех девушек , которые сняли брекеты и все недовольны результатом ! Притом все три ставили у разных докторов, одна специально в Москву ездила и на коррекции тоже :)! А еще стоматолог говорит , что ему девушки с "кривусиками" больше нравяться) это придает им некоторую пикантность :) Последний раз редактировалось nordicheskay 20 ноя 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nordicheskay
правильно сказал, но такое только возможно при безграмотном ретенционном периоде. судя потому что мне сказала у моего мужа трое взрослых детей, все лечились бректами в школьном возрасте в америке и по прошествии времени абсолютно не имеют никаких проблем с рецидивами ![]() ◊ ! |
![]() |
23 фев 2025, 20:52 -12 °C
|