Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 14 [ Сообщений: 208 ]
-
голос
+
Krasanna писал(а): если грудью кормишь - не суетись Вот блин... а я размечталась, что к лету буду зрячая ходить ![]() тогда только к следующему лету...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
я думаю, что ради этого не стои отрывать ребенка от груди... у меня так получилось, что мне пришлось в 1,8 мес оторвать...по другой причине... вот я и засобиралась на операцию.... чтобы до второй беременности успеть.... вторую беременность нельзя в течение года после операции...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): вот я и засобиралась на операцию.... чтобы до второй беременности успеть.... вторую беременность нельзя в течение года после операции... Значит так. Я родила Вику в феврале 2005 года, в декабре 2005 года сделала операцию (год не прошел, правда я кормила только 3 месяца) и через 3 месяца после операции я уже была беременная ![]() П.С. Дети оба кесарево, лазерную коррекцию делала в Сургуте
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 25 фев 2011, 10:41, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Загадка вот я и засобиралась на операцию.... чтобы до второй беременности успеть.... вторую беременность нельзя в течение года после операции... Я вообще слышала информацию, что операцию рекомендуют делать после всех беременностей, т.к. во время Б зрение может немного подсесть ![]() ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): через 3 месяца после операции я уже была беременная ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() |
-
голос
+
Гамма
ну это твой опыт и твой риск. и тебе ПОВЕЗЛО я написала так, как рекомендуют сами врачи .... лично я бы следовала рекомендациям врачей - ибо лучше перестраховаться, чеем потом иметь последствия. ![]() Загадка рожать можно самостоятельно после операции без проблем (через год) то, что написала ты - устаревшие рекомендациии - сейчас случился офигенный прогресс в этой области, и действуют лишь те ограничения, которые я перечислила
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну это твой опыт и твой риск. и тебе ПОВЕЗЛО Не думаю,что везение...От операции до родов прошло достаточно времени,если бы не первое кесарево,то могла бы родить и самостоятельно. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Аня, я пишу не про роды, а про сильное изменение гармонального фона, которое ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО до, во время и после операции!!! ибо этот фон очень сильно влияет на рост глазного яблока... т.е. результат операции может быть непредсказуем!
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): сильное изменение гармонального фона, которое ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО до, во время и после операции!!! ибо этот фон очень сильно влияет на рост глазного яблока... ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): на рост глазного яблока ![]() К слову сказать, за 12 лет до этой операции я делала склеропластику - останавливала прогрессирующую близорукость
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): за 12 лет до этой операции я делала склеропластику - останавливала прогрессирующую близорукость Как быстро прогрессировала?На тот момент сколько минусов было?У дочери -3.5,боюсь прогрессии ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Гамма
спроси у врача - я не уполномочена давать консультации медицинского характера ![]() запарила ты ![]() Цитата: На время лечения желательно не менять гормональный фон. Именно поэтому не советуют проводить лазерное исправление зрения во время кормления грудью, а также за полгода до планируемой беременности - меняющийся гормональный фон может сказаться на течении послеоперационного периода. это самое первое, что нашлось.... дальше неохота смотреть... к слову сказать, я делала 2 склеропластики (12 и 14 лет) и 1 коагуляцию сетчатки ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): запарила ты чет ты мне сегодня не нравишься ![]() ![]() terlanna писал(а): Как быстро прогрессировала?На тот момент сколько минусов было?У дочери -3.5,боюсь прогрессии У меня как-раз на тот момент было -3,5 (2 курс института). Сделали склеропластику, но за 3 года до окончания института зрение упало до -6,5 (техническая специальность, все чертили руками на ватманах - большая нагрузка), и потом остановилось вроде. Я всегда в одинаковых линзах ходила.
Последний раз редактировалось Гамма 25 фев 2011, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): было -3,5 (2 курс института). Сделали склеропластику, но за 3 года до окончания института зрение упало до -6 ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
19 апр 2025, 04:45 -2 °C
|