Красота своими руками!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
-
голос
+
telemjievs писал(а): Марин, когда у Павлика в 1,5 года завелся такой же домовой, мы его налысо побрили . Ей, Богу, так бы и сделала . Мне вроде хорошо было с коротюсеньким волосами (помнишь это время?!), вот только наш папа говорит, что мне так замечательно с динными волосьями, и не хочет,чтоб я подстригалась. Девчата, я знаю, что вы думаете (да, я и согласна), что эта путанница в волосах идет изнутри. Подскажите тогда, какой психо-эмоциональный аспект "подлечить". |
-
голос
+
Беременность и роды, и кормление не проходят бесследно для нас. У меня, например, волосы стали выпадать оба раза, когда детям было ровно по 4 месяца, вряд ли это случайность или совпадение. Я так понимаю, в определенные периоды происходят вполне определенные изменения в организме, и это, вероятно, надо пережить. Разные средства могут помогать, но если многие мамы резко худеют, особенно в бедрах, когда малышу исполняется 7-10 мес., и ты похудела, это по крайней мере должно успокаивать. Тем более, Полинка так любит твое молочко, пока будет так интенсивно тебя кушать, вряд ли можно ожидать пышных кудрей, нежных локтей и округлых бедер. Но! Все лучшее все равно впереди, думаю, когда грудь перестанет быть основным источником питания, и дите станет посамостоятельнее, все прелести вернутся, и даже еще красивее станешь.
|
-
голос
+
Marka
У большенства мамочек в этот период проблемы с волосами. Советую пить "Виардо" и регулярно (лучше раз в неделю) делать масляные маски для волос (например масло жожоба, репейное). В книге В. Синельникова "Возлюби болезнь свою" написано: "Страх, сильное внутреннее напряжение приводит к проблемам с волосами." Так что - расслабься и наслаждайся материнством. |
-
голос
+
Спасибо, девочки, за поддержку Конечно, когда дочка подрастет, всё вернется на круги своя. Но подобные путанницы с волосами были задолго до появления Полинки, поэтому она здесь ни при чем А вот материнством, я как раз-таки, раслаждаюсь. Признаться, не с самого рождения ребенка, но сейчас абсолютно точно Буду работать над собой, чтобы излучать здоровье не только мыслями и чувствами, но и телом
|
-
голос
+
Анютины глазки, а вы пили Виардо? Каким курсом? Дозировкой? Сама несколько раз хотела начать, но что-то меня останавливает.
|
-
голос
+
Я пила Виардо и Кальцид кушала, никаких явных признаков улучшения не обнаруживалось, да еще и дорого это Виардо, я и бросила.
голос
+
Вот и я пока сторонюсь этих средств, авось и без них прорвёмся
|
-
голос
+
Мамочки, что-то вы не делитесь своими рецептами красоты Неужели, никто не делает себе маски из того, что есть в холодильнике
Я вот в субботу сделала какую-то смесь (типа маска ) и мне понравилось. У меня с утра осталась овсяная каша, а также оказалось разбитым одно яйцо, поэтому было решено сделать следующее: овсяная каша (скорее жижа от неё-кисель)+белок куриного яйца (я знаю, что белок очень хорошо подтягивает)+отколупала немного самой мякоти хурмы (типа витамины). Всё перемешала, намазала на лицо, шею и благополучно удалили через 10 минут. Мне очень понравилось |
-
голос
+
Marka писал(а): Мамочки, что-то вы не делитесь своими рецептами красоты Неужели, никто не делает себе маски из того, что есть в холодильнике Я вот такая ленивая до этого . Могу конечно написать, что у меня просто нет времени для этого - но думаю это просто отговорка для большинства женщин. Я как-то предпчитаю уже готовые заводские маски. Хотя и ими -то не редко пользуюсь. Хотя понимаю, что надо!!! Да еще и не все я могу себе позволить из холодильника намазать - кожа часто не понимает этого |
-
голос
+
Вот еще один рецепт: антицеллюлитный гель и вообще тем, кто намерен похудеть. Берем любой гель для душа (можно даже био-, эко- и т.п. ) и добавляем в него натуральный кофе. Натуральный - то есть, молотый из обжаренных зерен, но обязательно не спитый (не сваренный). Взбалтываем. Используем в душе, втирая в кожу в проблемных местах. Втирать можно и руками и подручными средствами (массажеры специальные, жесткие мочалки).
Известный факт, что от растяжек можно избавиться хирургическим путем только. Но сделать их менее заметными поможет следующий рецепт: берем немного крема или молочка для тела (любого) и добавляем в него капельку мумие (или растворяем таблетку мумие). Полученную массу используем как крем или молочко для тела после душа. Побочные действия: мумие имеет специфический запах (я даже боялась пользоваться когда доче было 6 мес. - но проблем не было) и коричневый цвет - впитывается легко конечно, но осторожно - не испачкайте ваши шелковые пеньюары. Данную смесь долго нельзя хранить, поэтому лучше делать его объемом на 1-2 раза. |
-
голос
+
Marka
Виардо принимала первые полгода, пока волосы не перестали сыпаться. 2 недели принимаю (на растущую луну-лудше усваивается), 2 недели-перерыв. Можно просто купить масло пророщенной пшеницы и добавлять в салаты. Дешевле. |
-
голос
+
А можно и пшеницу проращивать.
|
-
голос
+
Несколько лет назад мне рассказали один рецепт от выпадения волос и для их роста,и с тех пор,если возникают у меня проблемы с волосами,я спасаюсь только им!
Состав(берем в соотношении):1ч.л.тетравит(тетрамаг),1ст.л.касторового масла,1ст.л.репейного масла и 1ст.л.димексида. Этот состав подогреваем и втираем в кожу головы массирующими движениями,остатки распределяем по волосам,укутываем голову и ходим 1.5-2 часа,смываем шампунем.Так делать через день в течение 1 месяца.Напряжно конечно через день делать процедуру эту,но кто сказал,что красивые волосы -это легко? я кучу средств перепробовала в свое время,а спасло мои волосы только это средство. Касторка и репейное продается в обычной аптеке,димексид(это проводник,чтобы улучшить свойства масел) тоже в аптеке,а тетравит продается в вет.аптеке,да да,в ветеринарке это обычный состав 4-х масел,поэтому не пугайтесь.Только обязательно тетравит должен быть масляным раствором в обычном флаконе.(бывает продают его в ампулах) Не ленитесь,девчонки и будьте красивыми |
-
голос
+
Ирина писал(а): Вот такой крем делала, понравился Дворянский крем ... Чтобы этот крем получался, надо наловчиться, поэксперементировать с ингридиентами. У кого кожа сухая, нужна обязательно жирная сметана, у кого жирная кожа - надо побольше настойки календулы, огуречного сока и пр. добавлять. Я вот в последний раз, когда делала этот крем, так наэкспереметировалась с эфирными маслами , что долго не могла запах привести к более-мнее терпимому За то, если крем получается хороший, кожа просто поёт и танцует Пропадает шелушение, уходит угревая сыпь, кожа мягкая, нежная и при этом не жирная. Из тех ингридиентов, что привела Ирина, всё же стОит совсем заменить спирт на настойку календулы (даже если нет угрей), а одеколон на настояшую розовую воду (мы покупаем такую на Индийских специях). |
-
голос
+
Девчонки, у кого есть лишняя Розовая вода, продайте
|
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 18:59 -9 °C
|