Депрессия и антидепрессанты
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 121 ]
-
0 : 3
+
А я шоколад трескаю, один из самых сильных нелекарственных антидепрессантов. Вкусно, и жить хочется. Только шоколад надо горький покупать, а иногда сама шоколадную глазурь варю. Лопаем всей семьей
![]() Вы че, девчонки, какая депрессия!!! Пошла, генеральную уборку дома замутила, и досвидос хандре!!! |
![]() |
-
0 : 3
+
nshaposhnikova
Вы конечно хотите как лучше, но на самом деле больной не в силах вытащить себя из депрессии хоть уборкой, хоть шоколадом и даже отпуск в новой среде может не помочь. Причины разные могут быть, вы наверное никогда и не сталкивались с депрессией(есть скрытая, циклическая...). Вот для борьбы с хандрой ваши советы наверное помогут. |
![]() |
-
голос
+
Согласна, очень надеюсь, что патологическая депрессия - не мой случай.
Бывают, конечно, сложные моменты, но пока повода для мед.вмешательства не нахожу. Что-то опасаюсь я психотерапевтов, если честно. Считаю, что хандра заразна, а депресняк вообще губителен для окружающих. А кто самые главные и близкие окружающие? Дети...Надо справляться!!! Конечно, если послеродовые депрессии - это общеизвестный факт, надо обращаться к специалистам. Там никаких капризов и предубеждений - чистая химия. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите мне пожалуйста советом или к какому специалисту обратиться, может кто подскажет! После родов у меня где-то через месяц начался постоянный страх, я очень боюсь за ребенка, постоянно об этом думаю, не могу его не на секунду оставить, даже с мужем, не говоря уже о том чтобы с сестрой или еще с кем нибудь. Мне постоянно необходимо, чтобы я его видела, даже когда он спит я сижу и на него смотрю. Ночью по несколько раз вскакиваю проверяю все ли в порядке, хотя сынишка спокойный с рождения и даже ночью не просыпается чтобы поесть... Сейчас нам годик, а это состояние не проходит... Муж говорит давай попросим маму посидеть с ребенком и пойдем в кино, но мне даже страшно представить, как ребенка можно оставить на три часа
![]() |
![]() |
-
голос
+
gna_198212
чего боитесь то? что без вас он плакать будет или чего? |
![]() |
-
голос
+
gna_198212
Это ваш первенец? С такой проблемой к психологу и, думаю, в ЖК должен быть психолог, который либо поможет, либо посоветует, к кому обратиться. И ребенка туда можно взять с собой. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
[b]gna_198212
Ой, как я вас понимаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки не знаю почему у меня имя не высвечивается, меня зовут Наташа! Ребенок у нас первый, мы его ждали пять лет, очень много врачей прошли, в другие города ездили лечиться, может это теперь и сказывается.... Я боюсь, что он будет плакать, что с ним может что-то случиться, без мужа я не выхожу даже гулять. Сейчас вот сынулька пошел, так я бегаю за ним по пятам, только бы он ни где не ударился и ничего не произошло. Попытки оставить его с мамой были, но только доезжаем до магазина я кричу давай скорее домой поехали. Я головой то все понимаю, что ребенок взрослеет и надо будет и в детский сад ходить и школу, но пока с собой ничего поделать не могу. Устала ужасно и морально и физически... Мне подруга сказала, что психотерапевт, женщина неплохая есть в консультации на Губкина, только вот как туда попасть, хочу вот пойти узнать, а то силы уже заканчиваются чувствую.
|
![]() |
-
голос
+
gna_198212 писал(а): можешь подойти в часы работы школы матери gna_198212 1.все будет хорошо 2.на втором ребенке страхи закончатся,рожай погодок-думать о плохом времени не будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вот тут подумала... У меня не было страха оставить ребенка (первого), он был спокойным, а маме своей и мужу я доверяю полностью. Но я истерически боялась показаться плохой матерью. Ну как же - бросила дитятко, побежала стричься, ай-яй-яй. Если бы не мама, такое отношение к жизни закрепилось бы и переросло в невроз какой-нибудь. gna_198212 Наташ, вы подумайте, может, у вас не страх за ребенка? Ну что с ним может случиться? А вот истерика "поехали скорей домой" показательна. Ведь можно позвонить и узнать как дела. Да хоть каждые 10 минут можно звонить, ехать-то зачем? Подумайте, не боитесь ли вы чужого мнения. Тем более, ребенок долгожданный, так хочется быть идеальной мамой, а тут приходится оставлять, да еще и ради какого-то магазина, вроде как прихоти.
0 : 1
+
Девочки, спасибо, всем огромное за поддержку и за ваши сообщения, буду стараться как то бороться так дальше нельзя
![]() |
![]() |
-
голос
+
gna_198212
Точняк,Наташ, рожай второго!!! Все страхи поделятся пополам... И мама в помощь будет за счастье, и свекровь. Вы подумайте, если им доверить нельзя внуков, как они детей-то до взрослости дорастили,А??? С внуками бабушки-дедушки носятся похлеще родителей, всю заботу, какую не успели на детей потратить, на внуков сполна выплескивают. Это факт. |
![]() |
-
голос
+
gna_198212
У нас тоже ребенок долгожданный, мы 8 лет её ждали, можно сказать уже и не надеялись..... И по сей день я не хожу с ней сдавать кровь, для меня это нервное потрясение, ходит муж.... Но все равно я как-то проще стала относиться ко всему, потому что во время дошло, что если еще чуть-чуть и я свихнусь7 ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а я тут с этим 21.12.2012 с ума схожу, прям ничего не могу поделать!!!! мне страшно за детей, я требую чтобы муж нашел дачу какую-нибудь у друзей и готова туда уехать 20 декабря. бзик просто все границы перерастает, не знаю почему
![]() |
-
0 : 1
+
мама_Маши
Я вот честно даже плохо представляю что это за число. Но это видимо что то с концом света ![]() Последний раз редактировалось Belka razumnaia 25 ноя 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
07 апр 2025, 10:59 -1 °C
|