Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]
-
голос
+
Мамочки сыночков (особенно постарше) выручайте....
Старшего сына перевели в другую группу для подготовки к школе. Другая воспитательница и новый коллектив, поделенный на "стареньких" и "новеньких". Забираю его вечером домой, он говорит: "Потрогай меня под глазом - у меня тут болит". Ну, естественно, что случилось? Отвечает: "Побил Саша". Говорю: "Сдачи дал?" Отвечает: "Нет, не успел" Ладно, думаю, с кем не бывает.. На следующий день опять уже два мальчика его к стенке прижали... Спрашиваю: "Почему сдачи не даешь?" А он говорит: "А зачем? Чтобы меня наругали, что нельзя драться? И вообще воспитательница говорит, что НЕЛЬЗЯ ОТВЕЧАТЬ В ДРАКЕ! НАДО СТОЯТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!" Я в шоке... им, значит, можно, а мой должен стоять и ничего не делать. И она этой дурью забивает голову МАЛЬЧИКУ, который по жизни должен защищать себя и слабых... Как выбить у него это из головы? Ведь по сути он боится наказания и слушается взрослого..., что в принципе правильно
|
-
голос
+
Отдайте на секцию восточных единоборств. У меня старший ну ооооочень тактичный, за себя постоять ну никак, до смешного - девочка на два года младше могла отобрать игрушку, а он сразу в рев Отдала на секцию карате, стал смелее, играет с мальчишками во дворе на равных (раньше и подойти стеснялся), да и физ подготовка отличная.
+
настучать воспитательнице по лбу за эти советы, а она пусть стоит и ничего не делает!!!
уже не первый раз такую историю слышу, у подруги сын перестал ходить в сад- потому что его бьют! он не слабый физически, но сдачи сдать не может, потому что воспитательница не разрешает, и будет ругаться. думаю, может, стоит как-то поменять формулировку, типа: когда тебя ударили и ты отвечаешь- это значит не драться, а защищаться, или давать отпор. ну, как-нибудь так.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Марла
Поговорите с воспитательницей. Не надо даже спорить, просто поставьте в известность, что вы воспитываете сына вот так, и просите её в обращении с вашим сыном не идти в разрез с вашими семейными методами,т.к. эта разница наносит психологическую травму ребёнку. Если трудновато так говорить, можно прихватить папу, пусть сделает лицо кирпичом и стоит рядом. Это действует.
|
-
голос
+
ольга
Ходит на Северные единоборства - общее развитие. По возрасту пока никуда не берут, а вы в каком возрасте отдали? Улучшения сразу? хорошая Свет, когда дома "лечить" начинаю, соглашается, что надо сдачи давать, но в саду-то меня нет, а наказания боится... Лисёнок Попробую!
|
-
голос
+
Цитата: Отдайте на секцию восточных единоборств каких? не хотелось бы травматичных да и сын у меня оооочень боится боли. говорят есть единоборства которые учат "лучшая защита нападение", а есть у кого философия "только защита". вот и подскажите куда лучше Цитата: думаю, может, стоит как-то поменять формулировку, типа: когда тебя ударили и ты отвечаешь- это значит не драться, а защищаться, или давать отпор Цитата: Поговорите с воспитательницей Бестолку, она же видит эту ситуацию, и никак не помогает новеньким. Значит и дальше помогать не будет, хотя с вами может и согласится
|
-
голос
+
Цитата: Бестолку, она же видит эту ситуацию, и никак не помогает новеньким. Да, даже на собрании она разделила детей на НАШИ дети и ЭТИ дети. И говорит НАШЕ уважение надо заслужить знаниями и стараниями. НАШЕ!!!! Не только детей, но и её уважение... ппц! Те дети в том году к школе начали готовиться, конечно, они быстрее соображают. И все задания они выполняют: один ребенк НАШ, другой из ЭТИХ. Естественно, того похвалят, а этот тупой...
|
-
голос
+
Я отдала сына на карате с 5 лет. По большому счету, в этом возрасте нет разницы куда именно, карате это, айкидо, ушу, т.к. лет до 7-8 у них идет в основном общая физ. подготовка и немного изучение основных приемов. Главное, что мальчишки учатся общатся между собой, тренировки делают их увереннее в себе.
+
Может попробовать припугнуть: "Прийдет сын с синяками, пойду в травму снимать побои, и в прокуратуру напишу жалобу, что вы практикуете побои детей новеньких". Но это крайная мера, хотя я бы её в уме постоянно держала.
+
Марла писал(а): Да, даже на собрании она разделила детей на НАШИ дети и ЭТИ дети. И говорит НАШЕ уважение надо заслужить знаниями и стараниями. НАШЕ!!!! Мда... клинический случай , от такой "воспитательницы" нужно бежать без оглядки, мало того что ребенку и так тяжело в новом коллективе (какой бы смелый он не был), так еще и со стороны воспитателя нет поддержки
|
-
голос
+
ольга
Цитата: Я отдала сына на карате с 5 лет Где таких малышей принимают? Пока только слышала про секции в детском саду. В нашем нет.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Где таких малышей принимают? Пока только слышала про секции в детском саду. В нашем нет. В школе - напротив крепыша (это возле Престижа) по моему 27 школа есть карате, берут деток с 5 лет, но не всех.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Такие же проблемы со старшим.
Мы в семье это постоянно обсуждаем. Говорим ему, что если что - то всегда будем на его стороне. Муж говорит еще что бьют не тех, кто слабее, а тех кто не отвечает - минимальный риск получить сдачи. И с воспитателем поговорите - если вдруг ваш сын будет драться, то его к этому вынудили, а она ничего не сделала, чтобы разрешить конфликт.
|
-
голос
+
Марла
голос
+
Да уж, ну и страсти! С этими садами ((((
Я вот все таки своей дочери сказала, обижает кто - дай в лоб. Садик - это школа выживания, а выживает сильнейший. Хотя не все дети могут дать отпор, какие то просто физически слабее. Но защищать всегда надо себя. Я че то больше не хочу таких экспериментов. Пусть меня лучше к заведущей вызывают. Марла Скажи сыну, что во первых воспитательница не имеет права его наказывать, и чтоб он всегда все рассказывал дома, что вы его ни за что наказывать не будете, чтоб он не боялся. Во вторых, пусть дает сдачи, всегда и всем - мальчик, девочка не важно. Не будут лезть кого не устраивает.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 05:17 1 °C
|