Страница 7 из 13  [ Сообщений: 182 ] 

Новое сообщение30 окт 2011, 14:39   №91  
-
голос
+
летняя
невролог отправила на консультацию к психиатру - а она сделал запись в карточке "посещение ДДу запрещено до августа 2011". Врачебная комиссия медосмотр нам не подписала. путевку в сад мы сдали.

Новое сообщение31 окт 2011, 14:34   №92  
-
голос
+
Talliman, а может вставайте на очередь в сад в Сургуте уже сейчас, через инет?
http://detsad.admsurgut.ru/

За это сообщение автора Крошка Ру поблагодарил: Talliman
Новое сообщение12 ноя 2011, 09:52   №93  
-
голос
+
Кто с 1 сентября пошел в логопедический сад,есть успехи в речи?

Новое сообщение13 ноя 2011, 15:40   №94  
-
голос
+
сургутянка22

мы пошли в логопедический сад с 5 сентября что открылся по ул. 30 лет Победы 11а называется школа 1-5-ых видов коррекционная. Не могу пока сказать что стало лучше но немного результат есть но не сильный. Мы еще на процедуры ходили парафин, уколы, массаж. Не пойму короче..............

Новое сообщение13 ноя 2011, 19:29   №95  
-
голос
+
Natalka
В какую группу Вы водите своих деток? Я почему-то представляю, что у Вас двойняшки %) , наверно, где-то читала. Простите, если перепутала.

Новое сообщение14 ноя 2011, 13:57   №96  
-
голос
+
Neo86
нет вы не ошиблись ;) У нас группа КОЛОКОЛЬЧИК

Новое сообщение02 янв 2012, 20:11   №97  
-
голос
+
Подскажите,а где можно узнать в каких садах есть логогруппы? Может где-то список есть? И с кого возраста они детей набирают?

Новое сообщение11 фев 2012, 22:51   №98  
-
голос
+
Natalka, Neo86
как результаты за полгода? В садике нравится, и как там занимаются с детками?
Мы всё еще никак на ПМПК попасть не можем, в декабре прошли врачей, потом в садике психолог была в отпуске, только вот в понедельник пойдем к психиатру, и только потом уже на комиссию. Посмотрим, что скажут. Подскажите, заодно, к какому лучше психиатру пойти?
Сыну сейчас 3 года и 3 месяца. Говорить начал,наверное только в декабре. До этого говорил в основном только ДА. Невролог до 3 лет писала ЗРР, а после "ОНР 2 уровня, дизартрия". Логопед в садике написала "ОНР 1 уровня, моторная алалия ?"
Но сейчас уже много чего говорит, но в садике по прежднему молчит, в основном только Да или Нет, ну или может сказать ПИТЬ если хочется.
Дома, начал уже даже с бабушкой по телефону разговаривать. Говорит Привет (Пиет, или иногда Пиеп), она его чего спрашивает, он отвечает Да,Да. Бабушка его спросила чего он в садике ел, он ответил ей СУП. Потом устал разговаривать, сказал чётко ПОКА и отдал мне трубку. Учитывая, что 3 месяца назад он вообще ничего не говорил, мне кажется это уже большой шаг. Но он говорит всё же мало, и если у него не получается, либо новые слова то ОЧЕНь тихо. А так даже фразами говорит, например МАМА даай комить ыб (мама давай кормит рыб). Иногда пропускает звуки, иногда говорит правильно. Например СПАТЬ, часто говорит ПАТЬ. И число ПЯТЬ, последнее время тоже говорит ПАТЬ.
В общем не знаем даже диагноза своего. Не могу определиться нужен ли нам логосад, понимаю что там очереди. Хотелось бы узнать ваши результаты.

Новое сообщение13 фев 2012, 13:18   №99  
-
голос
+
melon писал(а):
Не могу определиться нужен ли нам логосад

Уверена, что нужен.
melon писал(а):
как результаты за полгода? В садике нравится, и как там занимаются с детками?

В садике нравится. Занимаются ежедневно - и воситатели и логоед работают в одной связке. Логоедические занятия через день, задания еженедельные, сдвиг вижу отчётливый. В логосаду есть одна закавыка - каким-то образом я начала ерекладывать занятия на садиковских работников, ловлю себя на том, что не ежедневно с дочей уже не занимаюсь (А НАДО!!!). Но это уже роблемы во мне (занятость и рочее).
Наташа, ваш сын ровно на год младше моей доченьки - год назад у нас не было ни одной фразы из трёх слов. Да и ервое слово из 3-ёх слогов оявилось в ареле-мае 0_ Нынче мне иногда хочется сказать ей "омолчи хоть чуть-чуть" :D . Но роблем ещё море, так что родолжаем заниматься.

Новое сообщение14 фев 2012, 12:28   №100  
-
голос
+
Neo86
Оленька, молодчинка! Я очень рада её успехам.
А подскажи, к кому из психиатров лучше пойти?

Новое сообщение21 фев 2012, 20:56   №101  
-
голос
+
Сходили мы к психиатру, но он особо и не смотрел и не диагностировал. Были у Галян, написал что рекомендует посещение логопедической группы детского сада и диагноз F80.1 (Расстройство экспрессивной речи. Нарушение развития, При котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его возрасту. Понимание речи - в норме. Могут быть расстройства артикуляции)
Были и на ПМПК, сказали пройти у них еще невролога. Позвонят, когда нам подойти. Но сказали, что ребенку однозначно нужен логопедический сад. Как проходили саму комиссию, напишу в теме ПМПК.
А интересно, кто нибудь знает большая сейчас очередь в логопедический садик? и если у нас есть заключение ПМПК, но логосада нет, то будет заниматься логопед в садике или нет?

Новое сообщение21 фев 2012, 21:06   №102  
-
голос
+
melon
Врядли в простом саду станут заниматся логопеды, так как вам надо. У нас выпускная группа, так пока комиссия не пришла в этом году(в школу готовимся) и логопеда не отчитали как девочку у нас вообще занятий не было, группа простая обычная. Теперь со всеми ставит речь, звуки. Может случится и вам попадется хороший логопед но они ведь по другой программе заниматся будут

Новое сообщение19 мар 2012, 12:28   №103  
-
голос
+
Так в связи с тем, что с нового учебного года возможно появится возможность пойти в логосадик появились вопросы.
1. Разрешают ли во время учебного года уезжать на лечение (срок отъезда примерно 3 недели, вызов на лечение и выписка по окончанию будет предоставляться)?
2. Перед школой нужно сдавать какие-либо экзамены, тестирование или еще какие-либо испытания (а то нас напугали чуть ли не написанием изложения)?
Надо решить мне заморачиваться на логосадик или оставаться в Добром волшебнике.

Новое сообщение23 мар 2012, 12:48   №104  
-
голос
+
Девочки, у знакомой девочки ребенок тоже с ЗРР, им дали направление на пмпк в сад, но мест нет и они на очереди уже почти год стоят. куда еще можно обратиться?

Новое сообщение15 апр 2012, 18:31   №105  
-
голос
+
А мы прошли ПМПК и отнесли решение в ДДУ, я спросила большая ли очередь на такие сады,
а мне сказали, что как таковой очереди нет. Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей %) каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 13  [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 15:48  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино