Страница 6 из 31 [ Сообщений: 455 ]
-
голос
+
Цитата: 5 июня 2009 г. Самарские матери пикетируют областную администрацию из-за детсадов Сегодня в Самаре молодые родители вышли с пикетом к зданию Белого дома. На главной площади региона собралось несколько десятков семей - все с маленькими детьми. Ведь оставить их не с кем, а в детсады города очередь сегодня порядка 20 тысяч ребятишек. Всего же по области более 30 тысяч очередников. Властям эта проблема известна. В прошлом году в регионе была принята программа "Дети Самарской области", куда вошли, в том числе и детсады Самары. Был составлен список учреждений, которые перепрофилировали или продали в конце 1990-х годов. На их возврат и реконструкцию, а также строительство новых шести детсадов в Самаре область выделила средства. - Однако в связи с кризисом бюджет развития был секвестирован, программа приостановлена до лучших времен, деньги так и не были выделены, - сообщил "РГ" руководитель по контролю и надзору в сфере образования Владимир Классен, который вышел к родителям на площадь. По его словам, обязанности по обеспечению мест в детсадах полностью лежат на муниципалитете. Однако недавно город также существенно сократил, хотя и не полностью, как область, статью расходов на открытие новых детсадов на старых площадях. - Мы так и не услышали ответы на вопросы, которые задали. За тем, как продвигается существующая очередь, никакого контроля нет, денег на новые детсады нет. Тогда пусть родителям выплачивают компенсацию за садик - 5450 рублей (это прожиточный минимум в области), - считают молодые мамы. Если ситуация не начнет меняться в пользу детей, родители готовы дойти и до президента РФ. http://www.rg.ru/2009/06/05/reg-svolga/ ... anons.html
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: 5 июня 2009 г. Самарские матери пикетируют областную администрацию из-за детсадов Сегодня в Самаре молодые родители вышли с пикетом к зданию Белого дома. На главной площади региона собралось несколько десятков семей - все с маленькими детьми. Ведь оставить их не с кем, а в детсады города очередь сегодня порядка 20 тысяч ребятишек. Всего же по области более 30 тысяч очередников. Властям эта проблема известна. В прошлом году в регионе была принята программа "Дети Самарской области", куда вошли, в том числе и детсады Самары. Был составлен список учреждений, которые перепрофилировали или продали в конце 1990-х годов. На их возврат и реконструкцию, а также строительство новых шести детсадов в Самаре область выделила средства. - Однако в связи с кризисом бюджет развития был секвестирован, программа приостановлена до лучших времен, деньги так и не были выделены, - сообщил "РГ" руководитель по контролю и надзору в сфере образования Владимир Классен, который вышел к родителям на площадь. По его словам, обязанности по обеспечению мест в детсадах полностью лежат на муниципалитете. Однако недавно город также существенно сократил, хотя и не полностью, как область, статью расходов на открытие новых детсадов на старых площадях. - Мы так и не услышали ответы на вопросы, которые задали. За тем, как продвигается существующая очередь, никакого контроля нет, денег на новые детсады нет. Тогда пусть родителям выплачивают компенсацию за садик - 5450 рублей (это прожиточный минимум в области), - считают молодые мамы. Если ситуация не начнет меняться в пользу детей, родители готовы дойти и до президента РФ. http://www.rg.ru/2009/06/05/reg-svolga/ ... anons.html Такое ощущение, что про Сургут написано.
|
-
голос
+
Надо чтобы и нам минималку выплачивали!
|
-
голос
+
и продолжали выплачивать даже при выходе на работу если путевку не дали
+
Согласна
|
-
голос
+
Может нам уже тоже с пикетами выходить? Хотя могу представить что все закончится обещаниями и оправданиями. Взятка в Сургуте от 30 до 70 тыс (кому как повезет). И место сразу находится откуда то. Может все же обязует президент региональные власти возвращать помещения детских садов. Девочки, еще 7 лет назад ТАКИХ проблем не было с садами в Сургуте, а у нас рождаемость всегда была не маленькая. Как только сургутнефтегаз отдал все муниципалке, тут муниципалка начала капусту рубить за счет родителей.
|
-
голос
+
Местные журналисты беседовали с депутатами по поводу садов. Была видвинута идея поступить как и в каком-то городе - сделать пристройки к уже имеющимся садам. Получается, что там спортзал уже есть, бессейн (если есть) тоже, кухня общая. в общем, пристраиваются только игровые и спальные места. Наши депутаты категорически против. Сказали, что для Сургута это просто неприемлемо.
Вот и остается вопрос - а что для Сургута приемлемо??? Оставлять детей без сада вообще? Или отводить в частные сады с залетными воспитателями, у которых нет даже флюорографии и прописки?
|
-
голос
+
Да уж ситуация патовая Но надо все равно что-то делать, поддержу слюбой идеей, и на пикет тоже выйду к администрации
|
-
голос
+
У меня ща такое настроение , что я б такое предложила.. Взять детей ВСЕХ!!!, зайти в администрацию города В ПОМЕЩЕНИЕ!!! И оставить ВСЕХ ДЕТЕЙ минут хотя б на 10-15 ОДНИХ - пусть градоначальники понянчаться чуток... И так каждый день..... Мож задумаются? (наивная чукотская девочка ) Рррррррррррррррррррррррр.....
З.Ы. злая я сёдня
|
-
голос
+
michel17
голос
+
Bestiya
Тож мне проблема... путь потом ОМОН нянчиться . А танки ваще классная развлекаловка для детей
|
-
голос
+
michel17 писал(а): Bestiya Тож мне проблема... путь потом ОМОН нянчиться . А танки ваще классная развлекаловка для детей
|
-
голос
+
Цитата: В Екатеринбурге прошел митинг в связи с нехваткой мест в детских садах ЕКАТЕРИНБУРГ | 15.06.2009 http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/ ... 031C0E8Rusъ
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Молодцы Екатеринбург! Это у нас так все вяло
|
-
голос
+
замороженные мы тут все наверное
На самом деле город не бедный и проще взятку заплатить многим родителям, чем ходить правды добиваться
|
Страница 6 из 31 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 14:36 0 °C
|