Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 38 [ Сообщений: 564 ]
![]() |
-
голос
+
555 писал(а): У нас меню оставляет желать лучшего. Курицу нам тоже не дают, колбаску также. Приведите пример вашего меню. Я привела меню на сегодняшний день. Забыла добавить , дают рыбу горбушу (жареную, припущенную, рыбный суп). Но 11 лет назад я работала в д\с медсестрой. Меню было лучше. За счет того, что сад от СНГ и было 2 кухни, в одной был цех для разделки мяса и рыбы и курицы. Было 2 повара-бригадира, каждый на своей кухне. Но готовили они по разному, одна готовила ооочень вкусно, а вторая на мой взгляд не очень. Т к снимала пробы, поэтому могла сравнить. Но меню было более разнообразно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Зануда к кухни я точно не дойду. т.к. вход у нас отдельный и чтобы попасть к кухни мне нужно заиметь пропуск+ обойти весь садик. М-дааа, я кухню прохожу мимоходом. Заиметь пропуск... у нас свободно родителей пускают. Я к логопеду хожу через переход без проблем, получается через весь садик. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня дочка до мая месяца ходила в фестивальный.. нормально там кормят... всегда сытая была..у яслей и 1 младшей групп питание немного другое.. но когда мы там были, кормили вкусно..
курицы нет, как и во многих садах из-за отсутствия разделочного стола. Но колбаса вареная есть и сосиски вроде тоже были... |
![]() |
-
голос
+
у меня сестра работает в садике, так вот многие родители часто жалуются на меню. Жалуются что ребенок приходит из садика голодный. А все потому что дети не приучены кушать садиковскую еду. В меню полезная диетическая еда, а дети часто привыкли к полуфабрикатам. Например, мало кто дома готовит детям морковные-свекольные-творожные запеканки, варит кисели, варит перловку. Дети это в садике первый раз видят.
Пример, пришел один папа и ругался что ребенок с садика приходит и хочет кушать. Спрашивают папу, а вы чем ребенка дома кормите. Ну говорит, макароны, пельмени.. А ребенок если компот обычный первый раз в саду увидал. Привык к газировке одной. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): у меня сестра работает в садике, так вот многие родители часто жалуются на меню. Жалуются что ребенок приходит из садика голодный. А все потому что дети не приучены кушать садиковскую еду. В меню полезная диетическая еда, а дети часто привыкли к полуфабрикатам. Например, мало кто дома готовит детям морковные-свекольные-творожные запеканки, варит кисели, варит перловку. Дети это в садике первый раз видят. Пример, пришел один папа и ругался что ребенок с садика приходит и хочет кушать. Спрашивают папу, а вы чем ребенка дома кормите. Ну говорит, макароны, пельмени.. А ребенок если компот обычный первый раз в саду увидал. Привык к газировке одной. ![]() Я ее даже из банки не кормила- сама готовила пюрешки. Поэтому в садике- проблем нет вообще. У нас только снежок не идет, т к сладкий кефир доча не пьет. Но в нашей группе есть дети, которые не едят вообще! ничего! Я когда работала медсестрой, мы делали письменный опрос 3 блюда которые любит ваш ребенок. первое место пельмени, второе- макароны, третье беляши, чипсы и тд А вот салат из моркови с яблоком и изюмом написала только одна мама. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Но в нашей группе есть дети, которые не едят вообще! ничего! ![]() чай, хлеб, макароны, рис не политый.... всё но он и дома так же ест ![]() а младший голодный приходил с садика (хотя он всеежка), потому что есть у него дурная привычка, запихать полный рот и сидеть жевать его дооооооолго + у него слюноотделение слабое, и ему всё (даже суп) надо запивать, а пить ему давали только в конце обеда вот и получалось, запихнет в рот две-три ложки еды, и сидит прожевать не может, т.к. запить нет ![]() ![]() и разговаривала с воспитателями, и упрашивала, и грозила, ничего не менялось ![]() хорошо, что мы на полдня ходили, так он у меня дома пару тарелок супа наворачивал после садика ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже дочь запивает. Но у нас воспитатели нормальные, поэтому проблем с запиванием нет. Некоторым даже дают дополнительно водичку, если мало.
голос
+
Малява
Сосиски и колбаса по вашему полезная диетическая еда??? Кто вообще их разрешает давать в детских садах? Раньше запрещено было! |
![]() |
-
голос
+
Юлия Евдокимова
Колбаса и сосиски в меню были всегда!!! Колбаса в отварном виде и сосиски тоже! Мне рассказывать не нужно, я сама писала меню. И нормативы и набор продуктов знаю. Точно так же и в школьном меню они присутствуют. Сосиски в детсаду дают ооочень редко по крайней мере у нас, а колбаса вареная отварная примерно 1 в неделю. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Юлия Евдокимова писал(а): Малява Сосиски и колбаса по вашему полезная диетическая еда??? Кто вообще их разрешает давать в детских садах? Раньше запрещено было! ну я не знаю кто это разрешил... Но это ведь отварная колбаса, а не бутерброд с колбасой, как дома дают.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия Евдокимова писал(а): Раньше запрещено было! ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Но это ведь отварная колбаса, а не бутерброд с колбасой, как дома дают.. ![]() ![]() Мы совсем недавно дали попробовать сосиску ребенку, перед садом потренировались ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
да это действительно так и бывает. У меня мама и сестра работают в детских садах, уже много лет. Поэтому я знаю, что у некоторых родителей действительно бывают повышенные требования к садикам. Они ждут что в садике будут делать то, чего родители дома со своими детьми делать не хотят. Многие требуют отдельное меню для своего ребенка, вот мол он не привык к такой пище, кормите его отдельно. Но никто не будет готовить отдельно для вашего ребенка. Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
19 май 2025, 10:00 5 °C
|