Страница 37 из 41 [ Сообщений: 606 ]
-
голос
+
ольга
А тут не понятно кто сошел с ума. ДДУ распределяет, а заведующая не может отказаться...
|
-
голос
+
Супер-мама
Ну вообще-то она формирует наличие мест вакантных, руководствуясь наполняемостью и переводами детей к ним и от них в течение года.
|
-
0 : 1
+
Кошмар, шкафчика нет, раскладушка или трёхъярусная кровать..не детский садик, а концлагерь какой-то. я бы не водила своего ребёнка и перевела бы в другой, может и не рядом с домом, но с нормальными условиями.
|
-
голос
+
У нас в подготовишках 26 детей в группе. Обычный сад. И очень хорошая заведующая.
|
-
0 : 2
+
Большой списочный - это борьба за выполнение плана по детодням, а со стороны До - решение вопроса с очередностью в детские сады. Только методы эти их неэффективны, а порой и абсурдны. Но госпожа Османкина тот ещё самодур. Как говорится, рыба гниет с головы,а некоторые заведующих перенимают её стиль руководства
|
-
1 : 1
+
Только методы эти их неэффективны, а порой и абсурдны. [/quote] если отбросить эмоции и по делу говорить. какие пути решения? надо вот сейчас трехлеток в сад определить. взятки дают родители и продавливают родители. потому, что нужен им конкретный сад. получается родители сами создают такую ситуацию.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 19 окт 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 4
+
ГРУША
Ну разумеется те родители, которые 37е по списку и нк возмущаются. А возмущаются те, кто честно по очереди получил место и спит в итоге на раскладушке. Какого фига. Узнавать надо, сколько постоянных путевок, сколько временных. И принимать должны тех, кто по постоянной. Пришли 25 человек постоянных,ну значит все, временным негде спать идите домой.
|
-
голос
+
ГРУША
старый прием: свалить всю вину на стрелочника только вот родителей-взяткодателей и продавливателей единицы, а явление с безразмерными группами массовое, так что ваш аргумент несостоятелен. к тому же, почему это родители должны искать эти пути решения, если существует целый департамент, сотрудникам которого платят за то, чтобы они их искали и находили?! за последние несколько лет худо-бедно новые сады строились, сейчас нет. все, можно больше не напрягаться, потому что на данный момент за счет таких вот убогих мер проблема вроде как решена, 3-летки садами типа обеспечены.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Вредина
Настя, сейчас нет временных путёвок на основные места временно отсутсвующего контингента. Только основное распределение. НО! Недобор по численности подают заведующие.
|
-
голос
+
Snork писал(а): они от балды цыфры берут? или по табелям посещаемость сверяют? хорошая почему тогда только Микки -маус возмущается? где другие? почему молчат. для меня временные пришли и ушли. прихожу в группу примерно +-20 чел . че мне возмущатся. вот согласна Ice Cream . 100%
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): Может быть потому, что в других садах нет такой фигни? А это напрямую зависит от заведующей. Я еще даже ее удивлюсь, если зав раздает указания медикам, типа ого, много детей пришло, отстрани 5 человек.
|
-
голос
+
Звонила мне в конце сентября зава Микки-Мауса и предлагала среднего переводом принять. Спросила я сколько детей будет группе, ответ что с моим будет 32.
Хоть старший и ходит в этот сад, но среднего не повела туда, отказалась. Вожу в Фестивальный, в группе 26 детей по списку. Год возила в Росток на НГДУ, прекрасный сад, но уж очень далеко.
|
-
голос
+
Ана темная
Группа Машенька? Или такой беспредел во всех группах. У старшего в прошлом году 29 человек было и полгода только один воспитатель, сейчас группа выпускная 26 человек и два воспитателя, новеньких детей много
|
-
голос
+
ГРУША
Нет. Дали им в основное распределение, к примеру, в группу Дубки 3-4 года 30 человек. Заведующая пригласила этих детей заключать договор, пришли только 25. В итоге 5 мест у неё недобор. Она или сообщает об этом или выполняет план по детодням 25 детьми, но иногда это нереально, поэтому и доукомплектовываются до потолка. Но предельный потолок УДОУ или ДО определяют. Последний раз редактировалось Snork 19 окт 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вредина
да нет у нас тоже с временными больше 30 выходит , примерно 32-35 по списку. просто я смотрю по факту- ходит человек 20 Snork спрос = предложение. значит спрос на этот сад большой. в дду обращаются и напрямую к заведующей. есть фестивальный, ручеек. остальные сады не помню. но я не вижу от них сообщений о переполненности групп. можно наверное воевать. но как число желающих снизить либо вернутся к системе ожидания садика/ и уже не важно какого до 5 лет.
Последний раз редактировалось ГРУША 19 окт 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 37 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 09:12 -4 °C
|