Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 137 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
лиса писал(а): с экономическим образованием) в службе занятости предлагали "пойти в воспитатели" !!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчата,подскажите!Мы уходим в отпуск с первого июня.Я слышала,что дается 72 дня,но мы планируем приехать позже.Как это оформить?Что нужно?
|
![]() |
-
голос
+
лиса писал(а): ponka писал(а): Поэтому заведующим некого ставить на группы в качестве воспитателей. На сколько я знаю (может и не во всех садах) в воспитатели берут и просто с педагогическим образованием (не дошкольным) и, допустим, нянечек, которые учатся в ВУЗе для работы с детками, но еще не доучились ![]() кого винить не понятно ![]() Ладно бы с педобразованием, хотя и неоконченным. Моей приятельнице (с экономическим образованием) в службе занятости предлагали "пойти в воспитатели" !!! Ну и что? Может она золотой человечек и детки её будут радовать1! З/плата молодых спец. в д/садах 9 тыс. P/Sю У нас наоборот жалуются, что ребенок малоподвижный. В основном сам по себе сидит играет. ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Светоч писал(а): Мы уходим в отпуск с первого июня.Я слышала,что дается 72 дня,но мы планируем приехать позже.Как это оформить?Что нужно? Вроде, всё просто, пишите заявление, что отпуск с такого-то по такое-то число, 75 дней не оплачиваете, а всё, что сверх за ваш счет. |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Мы уходим в отпуск с первого июня.Я слышала,что дается 72 дня,но мы планируем приехать позже.Как это оформить?Что нужно?Вроде, всё просто, пишите заявление, что отпуск с такого-то по такое-то число, 75 дней не оплачиваете, а всё, что сверх за ваш счет. А еще надо,чтоб оплата была авансом,ну,нам так сказали...Мы писали заявление,с такого-по такое 75 дней,а еще с 9 авгутс по 16 сентября,но это уже за наш счет и принесли квитанцию,что уже оплачено ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а у вас в садах прием детей до какого времени?
У нас по идее до 8, завтрак в 8.30-8.40 но мне, как и многим родителям неудобно ДО 8 приводить ребенка, мы приходим обычно минут в 10-20, при том что дома завтракаем (т.е. в саду нам даже не накрывают завтрак) Так вот, у нас такая принципиальная вахтерша, она в 8 закрывает дверь и хрен дозвонишься! Зайтив сад можно только если другие родители выходят. Зайдешь, а она сидит на вахте и бубнит - что типа не пускает никого позже восьми. Ладно если тепло, а зимой не оч по 10 минут под дверями стоять, или в дождь... И главное сидит на вахте, протянуть руку до кнопки дверь открыть не может (там видеодомофон) Я понимаю, что мы нарушаем режим, но во первых таких пол группы только у нас (многие работают с 8.40-9.00 и неудобно привести ребенка,поом идти домой, поом ехать на работу, как и мне тоже...) Вот не знаю, заведущей што ле позвонить попросить чтобы до 9 не закрывали дверь... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
У нас в "Сезаме" главный ход всегда открыт с 7 утра до 19 вечера,а есть еще 2,они утром с 7 до 9 открыты,вечером с 17 до 19.Но может потому что "Сезам" прогимназия и еще школьники есть,да и в группы кратковременного пребывания приводят детей.Вахтерши 2 всегда бывают,одна где главный вход сидит,а другая 2 других контролирует.Доброжелательные очень,всех родителей в лицо знают,кто за кем пришел. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
У нас в саду тож только до 8ми можно приходить, правда дверь не закрывают (это чеж за сад строгого режима ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Двери сада после 8 закрывают вовсе не по прихоти заведующей или вахтерши, а из соображений безопасности и удобства других детей. Во-первых, если двери д\с всегда будут открыты, где гарантия, что не зайдет нехороший человек? А, во-вторых, есть режим. Когда вы отдавали дитя в детский сад, вы соглашались с этим режимом, а теперь вам "неудобно". А представьте, насколько неудобно воспитателям, у которых день по минуткам расписан - прием детей (обязательный утренний фильтр), зарядка, завтрак, игры, прогулка... и тут вы приводите чадо, когда вам вздумалось. Воспитатель отвлекается, чтобы принять ребенка, возможно выслушать вас. Дети отвлекаются. потому что в раздевалке суета, двери открываются-закрываются. И то что пол группы так ходит, это как раз элементарная недисциплинированность и неуважение правил ДОУ.
голос
+
cordell писал(а): Во-первых, если двери д\с всегда будут открыты, где гарантия, что не зайдет нехороший человек? для этого и сидит вахтерша ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell
ну с воспитателями мы давно вопрос решили, им и нам так удобно, нам потому что я знаю, что мой ребенок накормлен с утра, им по той же причине. Но вот стоять под дождем или на ветру не айс, это раз. Во вторых, мало ли, скорая приедет и будут так же под дверями ждать вахтершу? Иногда она закрывает дверь и уходит в свою коморку. Да мало ли, сандали я ребенку принесла, забыла с утра, еще что то. Если сидит - пусть открывает, если ушла - пусть не закрывает. Мало того что двери в саду закрыты, так еще она и калитку закрывает, чтобы попасть в сад, надо ей на вахту звонить... Это раньше режим был советский, когда родители работали с 8 до 17, а щас многие с 9 работают. И ни фига у нас не по расписанию они ни гуляют, ни занимаются, ни едят... И я ж не говорю о том, когда вздумалось, я говорю о приеме детей хотя бы до 8.30 AkcinyA писал(а): это чеж за сад строгого режима ![]() Микки-Маус ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
GannaLet писал(а): не думаю что график воспитателя уж слишком сдвинется Судя по этой фразе, Вы не работали воспитателем. Я работала. И знаю, насколько трудно принимать "влетающего" ребенка, если Ванечка плачет, Танечка на горшок хочет, а мне пришедшего еще посмотреть надо на предмет красного горла и мокрого носа. Без обид, девочки, а в школу вы тоже ходили, когда вам удобно, когда выспитесь? И в ВУЗ, видимо, тоже? А если вам замечание делали, отговаривались тем, что родителям не хочется переть вас в школу к 8, потому что у них работа с 10? Понимаю, что раздастся возмущенный хор голосов, что вы все сами в школу с первого класса ходили, никто вас за ручку не водил, но все же - позволяли себе систематически опаздывать, вваливаться посреди урока, мешая учителю? Повторюсь - есть режим. Если воспитатели идут вам навстречу и разрешают опаздывать, это не есть хорошо, и им когда-нибудь достанется. Если приезжает скорая или любая другая служба, об этом предупреждена администрация д/с, и никто их под дверями ждать не заставит. Хотя я согласна, некоторые вахтерши во многих учреждениях - царицы и богини собственного места, но с такими нужно бороться и заставлять выполнять свою работу. Мы ходим в Родничок, и я рада, что у нас очень строго с правилами. Есть уверенность, что не войдет чужой. Все дети успевают пройти утренний фильтр и сделать зарядку до завтрака. А главное, у нас нет проблем с утренними вставаниями-одеваниями, не говоря уже о том. что это отличный способ победить утреннюю лень. ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): а мне пришедшего еще посмотреть надо на предмет красного горла и мокрого носа ![]() аха очень смешно cordell писал(а): это отличный способ победить утреннюю лень. мне надо встать на час раньше отвезти ребенка на машине в садик к 8 вернуться домой посидеть дома 30 минут опять одеться и ехать на работу а так я сама встаю не в 5, а в 6 в 7 поднимаю ребенка дома мы спокойно собрались, поели, вышли в 8 в сад приехали в 8.10 пока переодеваемся детки завтракают она идет в группу, я иду на работу воспитателей это устраивает они знают, что в группе 4х детей приводят ближе к половине но вот седня мы 10 минут стояли на крыльце захожу в сад (другая мама вышла), а эта "царица" восседает на троне и давай опять орать на меня а когда я выходила, еще на 3м этаже услышала, как звонят в дверь, спустилась, она сидит на вахте, вижу на экране, что отец с ребенком стоят, она их не пускает! я обулась, вышла и они зашли тоже стояли минут 10 ругаться не стала с ней, но чувствую доведет скоро ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Мы ходим в Родничок, Ну в Родничке и ключи домофонные у каждого родителя есть.. в любой момент можно попасть в сад. И ворота центральные ВСЕГДА открыта,а вот остальные в течение дня и ночером под замком, что есть ооч хорошо. Мы в сад приехжаем в 6.50.. на месте всегда и вахтер, и воспитатель, и кто-то один из медиков (если надо) ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): Мы в сад приехжаем в 6.50.. ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
18 май 2025, 22:30 3 °C
|