Страница 33 из 41 [ Сообщений: 606 ]
-
0 : 1
+
Елена2010 писал(а): смотря какой сад. У на НШ ДС, мы только на учебники(или как их назвать) сдаем по 2,5 тыс каждый год, в след. году еще что-то добавили в учебный план, еще докупать литературу надо(рабочие тетради по этому предмету). Т.е. их учат , но вот как? если их 30 человек и добавят еще 10 .... Лена, у нас было 2 подг группы. В нашей воспитатели сразу сказали, мы дадим минимум, больше не требуйте. Но и мы не заставляем покупать пособия , учебники и т д. В другой группе, родители закупали, тетради что то там по 1500р, учебную литературу и т д. В итоге за год 3800 . Пообщавшисьс одной мамой, я поняла что сдали , чтобы было. Нужно заниматься, в итоге все пролежало на подоконнике, после выпускного все раздали, типа летом перед школой позанимайтесь Может и сады разные и подход разный , и вообще НШ я думаю отличаются от дс. Я вот только не пойму как можно чему то научить детей за 15 мин в количестве 25-30 детей, а именно столько длилось у нас занятие.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): nivob писал(а): А образовательной деятельностью они по собственному желанию занимаются? насколько я помню из нашего посещения дс, и из недавнего разговора с воспитателем одного из садов. Они и не обязаны это делать. Они осуществляют присмотр за детьми, образовательный процесс , как и подготовка к школе это проблема родителей, а не детсада. Странно, детский сад - это ДОУ, т.е. дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение... значит образовательной деятельностью занимаются. Сейчас в дет садах уже учат основам математики и прочее..
|
-
голос
+
Вот из нашего договора с садом из пункта обязанности и права учреждения:
Обеспечить: -обучение воспитанника по основной образовательной программе дошкольного образования, разработанной и утвержденной Учреждением самостоятельно в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов с учетом основной образовательной программы дошкольного образования "Успех", авторы: Н.О. Березина, И.А. Бурлакова, Е.Н. Герасимова, которая определяет содержание обязательной части образовательной программы дошкольного образования учреждения. Образовательная деятельность в Учреждении осуществляется на русском языке. Знаю, что моя племянница (в шеолу идет осенью) приносила домой тетради с заданиями, выполнять домашнюю работу и рассказывала какие задания они делали в саду. Мама моя постоянно проводит занятия с детьми и по тетрадям, и так, математика в том числе. Так что думается мне, что это воспитателям было лень, а из родителей никто не стал возмущаться, видимо родителям было тоже так удобно.
|
-
голос
+
Наши дети в саду занимаются. Вот на собрании сфоткала тетради, к сентябрю надо купить всю серию 5+, в этом году занимались по 4+. Все тетради исписали. Еще на след год у них добавятся истоки, те самые, которые в школе идут. На них сдавали по 300р.
Вложение: DSC_0079.JPG А щас еще сказали что летом занятия будут с этого года. До этого летом занятий не было.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Елена2010 писал(а): смотря какой сад. У на НШ ДС, мы только на учебники(или как их назвать) сдаем по 2,5 тыс каждый год, в след. году еще что-то добавили в учебный план, еще докупать литературу надо(рабочие тетради по этому предмету). Т.е. их учат , но вот как? если их 30 человек и добавят еще 10 .... Лена, у нас было 2 подг группы. В нашей воспитатели сразу сказали, мы дадим минимум, больше не требуйте. Но и мы не заставляем покупать пособия , учебники и т д. В другой группе, родители закупали, тетради что то там по 1500р, учебную литературу и т д. В итоге за год 3800 . Пообщавшисьс одной мамой, я поняла что сдали , чтобы было. Нужно заниматься, в итоге все пролежало на подоконнике, после выпускного все раздали, типа летом перед школой позанимайтесь Может и сады разные и подход разный , и вообще НШ я думаю отличаются от дс. Я вот только не пойму как можно чему то научить детей за 15 мин в количестве 25-30 детей, а именно столько длилось у нас занятие. Наши занимаются, потом показывают нам. Но у нас группа с 3-4, там у них занятия на развитие мышления, мелкой моторики и т.п. Буквы-цифры не учат еще.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Елена2010 писал(а): [size=70] Я вот только не пойму как можно чему то научить детей за 15 мин в количестве 25-30 детей, а именно столько длилось у нас занятие. Новый СанПиН для детского сада. 11.9. Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет длительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности не должна превышать 10 мин. Допускается осуществлять образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8-10 минут). Допускается осуществлять образовательную деятельность на игровой площадке во время прогулки. 11.10. Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности для детей от 3 до 4-х лет - не более 15 минут, для детей от 4-х до 5-ти лет - не более 20 минут, для детей от 5 до 6-ти лет - не более 25 минут, а для детей от 6-ти до 7-ми лет - не более 30 минут. Надежда только на самих родителей. Наши дети нужны только нам.
Ребенок умеет любить того, кто его любит,— и его можно воспитывать только любовью.
|
-
голос
+
Ссылка. Очень интересно почитайте. Там и про количество детей в группах есть.
-
голос
+
zentr
Не совсем поняла пост с цитатами.Вы возмущены , что по 10-15 минут занятия? Ну так это возрастной предел способности сосредоточится.Или вы хотите четырехлеткам уроки по 40 минут?
|
-
голос
+
zentr писал(а): Ссылка. Очень интересно почитайте. Там и про количество детей в группах есть. http://baby72.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1% ... 0%B8%D0%B9 Я считаю необходимым немного дополнить. В данной статье пункт о количестве детей вычеркнут вовсе, но это, на мой взгляд, не верно. В дополнение именно этого пункта: http://www.consultant-so.ru/news/show/t ... h_detsadov
|
-
1 : 0
+
zentr писал(а): Зануда писал(а): Надежда только на самих родителей. Наши дети нужны только нам. Ну никто и никогда не говорил, что детсад, школа и даже университет за время посещения дадут все необходимые знания. Очень важно заниматься дома и образованием, и воспитанием. По поводу норМ времени занятий согласна с Perfection. Плюс к этому чаще всего группу для занятий делят на подгруппы (50х50) и пока одна подгруппа занимается за второй приглядывает нянечка. Да и имеется ввиду именно образовательная деятельность в плане занятий, но никто ж не говорит о том, что какие-то знания воспитатели дают во время игры (но это конечно от воспитателя зависит, некоторые и на занятии не способны чему-либо научить). Последний раз редактировалось nivob 31 май 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, мамочки!
Подскажите как лучше поступить в группе 37 деток по списку. Сейчас лето, период отпусков, ходит гораздо меньше. Но настанет время и их будет ходить 30 и может даже больше. Кроватей не хватает, шкафчиков тоже. Мест за столами не хватает тоже, будут ставить дополнительные, естественно уменьшится игровая площадь. Я даже не представляю как с ними будут проводить занятия... Прочитала в Сан Пине, что деток должно быть максимум 25 человек. Понятно, что сейчас сады переполнены, но наши дети нужны только нам. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
-
голос
+
Супер-мама писал(а): Обычно постоянных 30 человек, остальные это временно пришедшие.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
[quote="Супер-мама"]
Девочки, мамочки! Подскажите как лучше поступить в группе 37 деток по списку. Сейчас лето, период отпусков, ходит гораздо меньше. Но настанет время и их будет ходить 30 и может даже больше. Кроватей не хватает, шкафчиков тоже. Мест за столами не хватает тоже, будут ставить дополнительные, естественно уменьшится игровая площадь. Я даже не представляю как с ними будут проводить занятия... Прочитала в Сан Пине, что деток должно быть максимум 25 человек. Понятно, что сейчас сады переполнены, но наши дети нужны только нам. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Это на период отпусков такая численность, потому что сами посудите, в одной группе 5 человек осталось, остальные в отпуске, в другой 7, в третьей 6 и т.д. Проще их в одну объединить, а потом к 1 сентября опять будет все нормально, каждый в своей группе. Или если возраст детей с 6 до 7 лет, то просто выпускники не все ушли и их объединили с другой группой. Уверена, что в сентябре такой численности ни по спику ни по факту не будет
|
-
голос
+
Мама Максима
У вас старый санпин. Сейчас по площади игровой рассчитывают количество детей, вот не помню на ребенка с 3 до 7 лет 2м или 2,5 м, найдите санпины 13 года, и если здесь все в порядке, то могут и 40 деток запихнуть, и писать бесполезно, никто ничего не нарушает.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
Страница 33 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 16:13 -4 °C
|