Страница 23 из 31 [ Сообщений: 455 ]
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Надо все сады из бюджета выводить и пускай родитель полностью оплачивает, вот тогда посмотрим, сколько у нас буде реально нуждающихся в услугах муниципальных дошкольных учреждений. Всё по справедливости - мы же платим за частный… Какая-то у вас справедливость однобокая Мы платим - и вы платите Мы не ходим - и вы сидите дома Нам сад нужнее - пусть наш ребенок ходит вместо тех, кому он по-нашему мнению нафиг не нужен Может стоит бороться за право КАЖДОГО ребенка посещать сад за приемлемую оплату?! Проблему нехватки садов можно решить ТОЛЬКО строительством новых садов, ну уж никак не с помощью этих "гениальных" идей polin-alexandra писал(а): Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого Замечательные слова Почаще к себе их применяйте, а не только к другим. Последний раз редактировалось Santa 11 май 2011, 16:25, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
напросилась аналогия...
легковых автомобилей в городе - пруд пруди, мест для стоянок нет, пробки и сверхизнос дорог. давайте установим планку - те, кто не ездит в отдельные дни или проезжает в среднем менее 45-50 км в день (что выводит на годовую норму 15 тыс.км) - пусть продают свои машины, т.к. как в средстве передвижения они в нем не нуждаются - до садика ведь и на автобусе можно. исключительно для комфорта машина нужна. государство ведь не обязано для вас расширять дороги, строить огромные стоянки у магазинов и поликлиник. Освободите дороги для тех кому действительно машина как транспорт служит, и он ездит на ней целые дни, а не до садика потом до работы и обратно. Ну что, кто готов отказаться ради высокой цели? Цитата: Имейте в виду всех нуждающихся, а не только себя любимую.
|
-
голос
+
А какое может быть понимание справедливости в вопросе, который решился методом - кто первый встал, того и тапки?
Можно делить не тапки, а количество времени, которое человек в тапках проводит. Вот и справедливось. Santa Цитата: ну уж никак не с помощью этих "гениальных" идеями Так ведь идея смоленская, не наша. Мы её лишь мило обсуждаем. А вообще, девочки, со своим уставом в чужой .... и далее по тексту. Я имею опыт посещения двух садов, в первом на меня косились, что я не работая, ребёнка вожу каждый день, а во втором не разрешали без уважительной причины пропускать никому. Вот так вот. Ну если те, кому лень с утра ребёнка отвести, сделают вывод, прочтя нашу писанину, и заставят себя отвести, будем считать, что миссия выполнена. А вопрос всё таки надо поднять
|
-
голос
+
ксюндель писал(а): и после всего этого как мне относится к тем кто ходит в муниципалку когда вздумается, покупает путёвки, договаривается с заведующими.?.. и кому в такой ситуации муниципальный сад нужнее?. а почему вам надо к ним относиться плохо??? у кого есть возможность, тот ее использовал. кому помогли, кто сам.... и вообще, кто уже получил путевки и ходит в сад, даже пусть ходит как вздумается- хоть ходит, хоть не ходит- это уже реально не ваше дело. ладно добились уменьшения групп до 3 лет- спасибо за то, что мы получили сад к 6 годам. так теперь, что новая задача- убрать деток, изредка непосещающих сад- глупо просто. таким образом знаете сколько можно найти мест, которые надобно бы освободить- есть детки, которых забирают до обеда или после сончаса, есть которые плохо едят, недоедают, есть такие, кто часто болеют, а есть такие, которым мы бы и сами не дали садик. идем к маразму семимильными шагами.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Ну уж вы детей -то с машинами на аналогию не выводите, а то я мастер на аналогии, потом опять гуманитарным мозгом обзовут
|
-
голос
+
Цитата: ладно добились уменьшения групп до 3 лет- спасибо за то, что мы получили сад к 6 годам Что-то я не пойму, так вы довольны или нет?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): вы довольны или нет? я рада. но зато не понимаю негодования по поводу как должен ходить в сад ребенок и надо ли отбирать садик у него и его родителей за пропуски. если пропускаем, мы также оплачиваем эти дни. и это мой ребенок- я лучше знаю, когда ему можно и нужно побыть дома с мамочкой и не ходить в сад.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Ладно, пусть заведующие решают этот вопрос. Если к ним с проверкой придут, а у них половина подготовишек дома с мамами, это уже будут их проблемы. По голове точно не погладят.
Пусть сами объясняют что там у них мамы лучше знают. Только к школе, пожалуйста это правило не применяйте Там нельзя пропускать!
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Только к школе, пожалуйста это правило не применяйте Там нельзя пропускать! Ну и получается ,что в школе мой сын прогульщиком был , потому что чаще всего справлялся с болезнью за 2 дня, а за них справку не надо. А если ещё и выходные идут за этими днями, то вообще красота.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ну и получается ,что в школе мой сын прогульщиком был , потому что чаще всего справлялся с болезнью за 2 дня, а за них справку не надо. А если ещё и выходные идут за этими днями, то вообще красота. Тоже бывает так "прогуливаем", то лёгкий насморк,то анализы сдать, то справку в бассейн оформить, а иногда просто хочется, что бы ребёнок дома побыл: бабушка например, из другого города приехала. Мы тоже честно три года и 2 месяца ждали садика, выкручивались как-то. Последний раз редактировалось mama Matvey 11 май 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
у нас в одной знакомой семье дали садик ребенку. по очереди, без льгот, но как раз к началу посещения родился младший ребенок. в результате старший постоянно болел из-за адаптации (и младший в придачу)+ в здоровые дни не всегда могли его в садик водить из-за дальности.за год отходили они по-чистому месяца 3-4. по моему даже адаптироваться он толком не смог, садик закрыли на ремонт и не открывают около года. сейчас подходит очередь младшего, уже по льготе. осенью хотят обоих детей отдавать в сады. причем мама еще год будет дома - до трех лет младшего ребенка.
вот в этой конкретной ситуации я могу согласится с инициативной группой о том, что могла бы мать отказаться и с первым ребенком, все равно место в очереди останется, да и младшего отдавать на следующий год только. вместе и адаптация легче прошла бы, но такую семью я только одну знаю, в остальных случаи непосещения детсада без ув.причины - единичные, до них не вижу смысла докапываться.
|
-
голос
+
Алеся,правило, что маме лучше знать, когда идти в школу, а когда и дома посидеть 9не по болезни)
Да я наоборот ЗА, чтобы по два дня болели, только не каждую неделю, конечно. Если материал самостоятельно усвоил, хоть вообще не ходи! В основном же те, кто дома ничего не делает,неделями болеют. Сейчас удалят всё
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Я имею опыт посещения двух садов, в первом на меня косились, что я не работая, ребёнка вожу каждый день Обалдеть!!! И что же это вы, сидя дома, не освободили место для более нуждающихся?! з.ы. можно не отвечать... Последний раз редактировалось Santa 11 май 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Нет, отвечу.
Это было в 2005, когда сады всем давали. Социальной напряжённости по поводу садиков не было. Во вторых, я занималась расширением квалификации в том году (училась значит ) Если бы ситуация та моя происходила сейчас, я бы обязательно от садика отказалась. Именно так сейчас и поступают многие люди, имеющие совесть. А ведь могли бы рассуждать так :"Вообще то садик мне не нужен... но 1-2 дня в неделю, пожалуй повожу, заплачу, подумаешь копейки."
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Если бы ситуация та моя происходила сейчас, я бы обязательно от садика отказалась. Именно так сейчас и поступают многие люди, имеющие совесть. А ведь могли бы рассуждать так :"Вообще то садик мне не нужен... но 1-2 дня в неделю, пожалуй повожу, заплачу, подумаешь копейки." Честно говоря, для меня 2-3 тыс - это не копейки...и хотя б из-за этого я б не стала выкидывать каждый месяц эту сумму. На эти деньги можно водить ребёнка на какие-то интересные занятия, тоже 2 раза в неделю. в общем ,не вижу смысла посещений сада 1-2 раза в неделю. Это вообще неполезно - всё время дома и дома, и вдруг на весь день в сад. А потом снова дома. Я думаю, имеет смысл передумавших посещать сад возвращать в очередь, а на их место брать другого ребёнка. Потому что в настоящее время ,если вдруг родители поняли, что лучше подождать с садом (тяжёлая адаптация, личные причины) , они оплачивают какую-то сумму за удержание места и не ходят хоть год, хоть два. Вариантов нет, иначе они теряют место.
|
Страница 23 из 31 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 21:30 -4 °C
|