Страница 17 из 106 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ВиФаня А не сходить ли нам в УДОУ? Что то тема интервью заглохла. Надо освежить. Если раньше в основном спрашивали, когда дадут и сколько. Теперь основную массу интересует - как вижить в Д\с не накладно и хорошо
|
-
голос
+
Олёнушка
да, можно запрос в УДОУ направить ... я тут посмотрела в инете, что в некоторых городах, действительно, 80% платы за ребенка - это питание Может у нас тоже что-то изменилось? ... кстати, размер родительсокй платы, все-таки 20% фактических затрат. нашла на одной краснодарском сайте. Цифры, конечно. смешные, но кое-что можно взять"на заметку" Цитата: - Законом РФ "Об образовании" установлено, что размер родительской платы не может превышать 20% затрат на содержание ребенка в соответствующем дошкольном учреждении, - говорит Людмила Зюканова, начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации города Краснодара. – В 2005 году городские власти определили, что за каждого ребенка, посещающего детский сад, родители платят 25 рублей в день. В месяц, таким образом, выходило 525 рублей. Давайте посмотрим, как распределялись эти деньги, учитывая при этом, что определенное количество родителей в каждом саду пользуются льготами при оплате, а дети, в свою очередь, могут посещать садик не каждый день. - Возьмем среднестатистический краснодарский садик, - говорит Наталья Злобина, ведущий специалист отдела дошкольного образования управления образования. – Списочное число детей – 274 человека, объем средств, поступивших в это учреждение за прошлый год, составил 19 154 000 рублей, из них родительская плата – 1 071 092 рубля. Разделим этот показатель на число месяцев и количество детей и увидим, что в среднем на каждого ребенка в детский сад от родителей поступило 325 рублей 76 копеек в месяц. Эти деньги каждый месяц были потрачены на: - продукты питания – 258 руб. - хозяйственные расходы – 37 руб. - детскую мебель – 17 руб. - мягкий инвентарь – 1руб. 82 коп. - медикаменты – 92 коп. - ремонт кухонного оборудования – 5 руб. 61 коп. - дезработы – 2 руб. 01 коп. - аварийные работы – 2 руб. 86 коп. - Дальнейшие расчеты показывают, - продолжает Наталья Владимировна, - что родительская плата составила всего 5,6% от суммы, которая ежемесячно тратится на содержание ребенка в садике. Если учитывать компенсации (о них мы скажем ниже. – Прим. авт.), то показатель снизится до 4,3% от затрат. Каждому родителю, обладающему здравым смыслом, при знакомстве с подобными расчетами становится понятно, что на приведенные суммы обеспечить ребенку счастливое детство представляется весьма сомнительным, даже с учетом того, что львиную долю расходов на содержание ребенка в детском саду берет на себя муниципальный бюджет. .. но сдается мне, если в Краснодаре "львиную часть" занимание питание, у нас - "Оплата труда и начисления на оплату труда, а также Приобретение услуг ( услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества...)" но чтобы что-то утверждать точно - нужен официальный документ от УДОУ.. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне говорили что если мы не ходим по семейным обстоятельствам, то возвращают примерно 10% , это значит, что из всей нашей платы только 10% это питание :)
"материальные запасы" это понятно, что в них входи ой как много.......у нас в группе собирают и на землю для цветов, и на тетради, и на игрушки, и даже одну маму попросили одеяло из дома принести , я была в шоке. По логике получается мы это оплачиваем по второму кругу. Круто придумали!!! А темка с УДО была интересной, я тоже раст роилась, когда она заглохла
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну, кто запрос напишет?
|
-
голос
+
Олёнушка
-
голос
+
ВиФаня писал(а): из всей нашей платы только 10% это питание 2405 руб. / 21 день = 114,5 руб. (стоимость пребывания в день) * 10% = 11,5 руб. (стоимость питания). правильно я говорила, что стоимость питания - "копейки". Но называя цифру "около 20 руб. / день за питание", оказывается, погорячилась ВиФаня писал(а): получается мы это оплачиваем по второму кругу почему по второму кругу? ну, смотрите... в садике, где стоимость 2405 рублей вмесяц, в год родители платят 7213500 рублей в совокупности (то есть 114,5 руб.* 21 день* 10 мес. * 300 детей). То есть за каждого ребенка 24045 рублей в год *(в среднем). Это с учетом того, что примерно 2 месяца в году, в среднем, дети отсутствуют в связи с болезнью, карантином или отпуском. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. это расчет так...., в математику потянуло.... Просто навскидку... Олёнушка писал(а): кто запрос напишет? это надо в другой теме писать http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 6&start=75 Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Может я, что то не поняла но 2405 это всего 20% от "общей стоимости", а остальные 80% оплачивает муниципалитет (во всяком случае должен это делать) то есть оставшиеся 9 620 Итого 12 025 с одного ребенка, а если хотя бы на 250 человек, то получается около 3 мил, только в месяц!!!!!!
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня расчеты строятся из годовой сметы расходов детского сада(!), а не конкретного ребенка. Бюджет оплачивает 80 % расходов в пределах сметы.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. в общем, ладно, хватит тут предположения строить... Я написала ссылку на тему, где можно "заказать интервью"... Можно задать вопрос там... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вы мне окончательно мозг внесли....... насчет льготников, они же меньше платят(или им больше возвращается в компенсации),значит государство за них оплачивает не 80% , а больше. К тому же, я не думаю, что платой распоряжается заведующая...... А на ремонты им отдельно деньги из бюджета выделяют. А "по второму кругу" это от того, что мне кто-то говорил, что в настоящее время нет финансирования на "игрушки",и не потому что денег нет.... ВСЕ нужно писать письмо в УДО,а то это только наши догадки........
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): Вы мне окончательно мозг внесли....... я могу.. ВиФаня писал(а): насчет льготников, они же меньше платят(или им больше возвращается в компенсации),значит государство за них оплачивает не 80% , а больше. ну да. Если размер платы для льготника 50%, значит он платит не 2405, а 1202,5 руб. за ребенка. Еще 1202,5 за него платит бюджет. Плюс, как и на остальных детей, бюджет оплачивает остальные расходы (в совокупности по детскому саду - 80% расходов в год) ВиФаня писал(а): я не думаю, что платой распоряжается заведующая. я этого и не говорила. Просто составляется смета расходов на следующий календарный год по нормативам (это делает не заведующая, а экономисты УДОУ или департамента образования) - в пределах этой сметы закладываются соответствующие расходы городского бюджета на следующий год. ВиФаня писал(а): что в настоящее время нет финансирования на "игрушки" Отдельной "строки" - "игрушки" - наверняка нет. Но покупаеются ли они - вот ЭТО зависит, имхо, от заведующей. И от состояния садика в целом. Есть заведующие, которые из "ничего" находят деньги на игрушки и учебные пособия деткам. А есть те, кто не заморачивается поисками, а просто трясет с родителей ВиФаня писал(а): нужно писать письмо в УДО,а то это только наши догадки........ Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Есть заведующие, которые из "ничего" находят деньги на игрушки и учебные пособия деткам. да? покажите мне таких??? Эти "ничего" потом в виде мальчиков и девочек ходят на НАШИ с вами ЗАКОННЫЕ места в детский сад и т.д. НЕТ в нашей стране уже давным давно ничего бесплатного. и не будет к сожалению. НО! меня если честно убивают эти разборы "полетов" - из чего сумма, да почему такая сумма.. ИМХО - мы за сад платим абсолютно адекватные суммы, и если урежут ( а подождите пару лет - обязательно урежут) финансирование дет.садов - переведут их всех в частные руки - вот тогда я посмотрю на эти суммы.. ох бедные мы тогда будем
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мы же не возмущаемся суммой, я считаю вполне хорошая сумма, Меня вот интересует, почему именно такая сумма, а не на 5 рублей больше..... и это совсем не значит, что мне что то не нравиться или я возмущаюсь, просто ИНТЕРЕС!!!!
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну что ты так. Женя молодец, такую тему подняла. Мне вот тоже итересно: мы за сад платим - а за что именно, договор почитала - а кроме него ни чего нет. А в договоре не указано, что родители должны снег на участке чистить . В одних садах чстят - в других нет. А финансирование в принципе из одного места на одинаковые нужды.
|
-
голос
+
ну суммы скажем в садах вообще разные, сейчас вот и 2405 уже нет, подняли с февраля..
Олёнушка у нас много где чего написано... ты ж в курсе, и много где НЕ написано, но требуют.. "просто интересно" - мне не понять, вот честно.. я понимаю если сидеть и высчитывать - а почему столько я заплатила, а почему тут столько .. а если ради интереса
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, серьезно, мне интересно - что я должна (все сделаю - базара нет), а что не должна. Надо в теме интервью вопрос задать - а то они только места сейчас считают - инициативными мамами озабоченные, пусть еще и поотвечают на другие темы. я же на всю голову не здорова - как петух клюнет Грудью на барикады - по любому интересному поводу. Муж говорит - иди в депутаты - можешь долго говорить, мозги выносить.
|
Страница 17 из 106 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 15:43 2 °C
|