Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 113 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы до капремонта в саду (было это лет 5 назад) сбрасывались на покраску в раздевалке, да на кусок свежих обоев.
Ходили разговоры, что мол давайте родители поремонтируйте группу, но воспитатель сказала - нечего ремонтировать скоро кап ремонт. А игрушки периодически покупают, особенно воспитатели просили всегда дидактические игры. Сейчас вот смотрю снежколепами закупились родители, детям нравится. А садик бы когда их купил? ...
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Девочки, а что сейчас в Сургуте собирают деньги на игрушки и напольные покрытия в дс? да на что только не собираютм у нас и стульчики-столики для улицы покупали, и умывальник на улицу- руки мыть, практически всю канцелярию- и это был новый сад метелица. который по идее должен быть всем укомплектован
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): kisa писал(а): вот странно, видимо от заведующей зависит. у меня двое детей ходят в один садик - в общей сложности это уже 8 лет. и я была в РК с первым ребенком, ни разу канцтовары не просили
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): А мы закупались постоянно. Правда, игрушек почти не покупали и ковров тоже. Из игрушек брали развивалки и всякие такие, которые очень интересны детям, но садик такие не купит ( например голова-манекен для причёсок). Воспитатель вносила предложения, РК думал и решал. Часто дети приносили свои игрушки и играли ими. |
-
0 : 5
+
Спасибо за ответы
По опыту Бердска получается, что садики получают средства на укомплектацию групп всем необходимым и поборы лечатся обращением в прокуратуру. А кому чего не хватает может принести сам из дома. Где-то прочитала - Заведущая: Чем вы можете помочь нашему садику? Родитель: Могу организовать бесплатную прокурорскую проверку вспомнила. мы носили только бумагу для рисования. воспитатель просила черновики, тетрадные листы, листы а4 - у кого, что есть потому что на рисунки много бумаги уходит |
-
1 : 2
+
Как человек, проработавший больше 9 лет в род.комитете в общем могу сказать, что родители чаще всего не знают что покупается в группу на их деньги.
Потому что очень редко кто берет в руки отчетный лист.. Это всегда выглядит примерно так: "РК было потрачено в общей сложности ... и закуплено.". и тут начинает: "да не важно, давайте дальше.. домой охота пойти быстрее и т.д." |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков
Это прошлый век Мы создали группу в вибере и все расходы там отражаются.а также фотографии подарков, Книг и канцелярии. |
-
0 : 1
+
Usla
я если бы и была сейчас в РК в саду ни за что этого бы делать не стала.. в 1м классе разговаривали об этом и так и не сделали.. и ни капли не страдаем без этого. Зато нервы целее.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+1 чем больше обсуждений ,тем больше споров и недовольства |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Элен у нас адекватные родители. и участок договорились убирать и подарки но все равно печально что в обсуждении участвуют от силы 6 человек. а родителей в группе много |
-
голос
+
Usla писал(а): в обсуждении участвуют от силы 6 человек. а родителей в группе много Поэтому у вас и спокойно проходят такие обсуждения |
-
голос
+
Usla
у нас в школе так сумму обсудили общую, на каждый подарок и все Слава богу сдают почти все вовремя, правда с каждым годом все тяжелее но предложений по поводу самих подарков нет, так же как инициативы кому то их придумать и купить, поэтому получают то что получают мне все равно есть уже такие подарки или нет, будут сами пользоваться, передарят или выкинут. Всем одинаковое , символическое. За то в саду я только молча читаю |
-
голос
+
Элен писал(а): Вот мне кажется это самое правильное. Подарок должен быть недорогим и чисто символическим, тогда и претензий меньше будет. |
-
голос
+
Элен писал(а): Ситуация один в один с нашей Я на группе сада в ватцапе звук отключаю, потому читать этот срач просто утомляет А в школьной мы как-то всё мирно дружно обсудили новогодние подарки детям и пришли к общему знаменателю.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
FuriaNight писал(а): По опыту Бердска получается, что садики получают средства на укомплектацию групп всем необходимым и поборы лечатся обращением в прокуратуру. А кому чего не хватает может принести сам из дома. По опыту Бердска получается, что саду выделяют гроши на всё это. Ремонтов сады с момента сдачи не видят, игрушки закупают намного реже, чем дети успевают их ломать и т.д. Ну, конечно, и оплата за сад далеко не 4 тысячи. А поборы не лечатся путем обращения в прокуратуру. Потом только геморроя у родителей больше возникает, как показал опыт. Вы будете точно так же платить, только через банки определенного названия и с комиссией И подробного отчета куда ушли ваши денежки у точно тогда ждать не придется
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 113 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 23:40 -15 °C
|