Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): lisa_elenka А как же аварийный выход? Не дай бог что случится, весь сад в один выход ломанется! В случае аварийном должно быть много выходов из здания на терртторию. А уж заборы с калиткой и воротами для грузового транспорта не в притык к зданию находятся, что не выбраться с одной калитки при не дБ пожаре в самом саду. И еще раз повторюсь, когда есть через любую территорию сквозной проход, то тут же народ протаптывает себе короткие пути, а я не хочу чтоб там где гуляет мой ребенок и нет меня, шастали посторонние (цыган и педофилов у на с к сожалению полон город).
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
0 : 2
+
lisa_elenka
Проходной он получается только утром, когда детей приводят и вечером когда забирают |
![]() |
-
голос
+
вообще, наши сады детские в городе - это "проходной двор". кто угодно может прийти. 1 или 4 калитки открыто - без разницы.
сделали бы уже пропускной режим, турникет. раздали бы пропуски родителям. вот это безопаснее было бы. случайные люди сократились бы. а так, в плане безопасности разницы нет, 1 или несколько калиток/дверей открыто. ИМХО |
![]() |
-
голос
+
Элен
Не обращала внимания. На днях гляну. У нас одна калитка и одни ворота где машины с продуктами заезжают. Я счас по 4 раза в день в сад приезжаю, специально проверю так ли у нас и открыты ли ворота утром вечером или днем. Laska От спасибо напомнили. С нас два мес назад собрали фотки на пропуска и до се тишина. Надо задать вопрос.
![]() |
-
0 : 3
+
Laska писал(а): сделали бы уже пропускной режим, турникет. раздали бы пропуски родителям У нас есть пропуска в саду, но вечером и утром, когда родители бегом "сдают" и "забирают" детей обычно такое столпотворение и спешка, обувание-переобувание, полуспящие ноющие дети, что и так любой зайдёт "за компанию", так как вахтёр не успевает у всех проверить этот пропуск, показывают мельком, или вообще не показывают. Представляю ещё и турникет, в руках сапоги ребёнка, сам ребёнок, а то и два, и пропуск с турникетом, и очередь туда, как в мавзолей, так как у кого-то пропуск не пикнул, кто-то замешкался, у кого-то ребёнок игрушку перед турникетом уронил, или на лавочке забыл. В дверях и без турникета "пробка" бывает.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
насчет пропусков удивили. неужели в каких-то садах есть такая практика?) хотя бы попытка какая-то. насчет турникетов - ставить их не один. на основных входах. два, три хотя бы. и на самом входе в здание - когда еще не надо разуваться. у кого на работе турникет - точно также к 8 утра толпой стоит в очереди и ничего) так бы и в саду выстраивались бы и все. пропуском пикнули и прошел. полностью посторонних это не исключит, но заметно сократит количество их. ну и реального охранника не помешало бы в каждый сад. бдительного. |
![]() |
-
0 : 3
+
Laska писал(а): полностью посторонних это не исключит, но заметно сократит количество их. А то у вас бродят толпами посторонние личности, или подростки на подоконниках в саду пиво пьют? Не знаю, по-моему нецелесообразно всё это. Легче особо требовательным родителям своим детям ГПС-маячок купить и отслеживать их местонахождение самостоятельно.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): насчет пропусков удивили. неужели в каких-то садах есть такая практика? В Леле лет 5 назад уже были пропуски. У нас такое не прокатит очень много входов в группы и конечно там вахтёра нет. По поводу хождения по территории насквозь.У нас две калитки с противоположных сторон, закрыты на шпингалет (чтоб дети не разбегались ![]() ![]() Турникеты есть в 46 школе, особых столпотворений не наблюдала. Я вот остерегаюсь психов религиозных фанатиков ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот недавно, буквально неделю назад, возникла необходимость посетить делопроизводителя в детском саду "Югорка". Опишу как все было. Я бабушка, сад не знаю, знала только центральную калитку и центральный вход. Калитка на шпингалете, причем снаружи висит замок, нужно просунуть руку, открыть его, Если бы не знала, в жизнь бы не догадалась. Вошла, вахта, с меня потребовали паспорт, выписали пропуск, показали дорогу к нужному кабинету. Решила вопрос, подписали пропуск, сдала его на вахте. На мой взгляд, достаточно. В силу жизненного опыта знаю, что если задумают какую-нибудь гадость типа теракта, никакие терминалы и пропуска не спасут, но полезут, скорее всего туда, где таковых нет.
-
голос
+
Laska
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): кстати, у нас в садике детей учили правильно эвакуироваться во время пожара, с нашей группы 2 выхода-через раздевалку и через кухню. Ребенку видать понравилось, он мне вечером рассказывал как они цепочкой выходили по лестнице. Учат централизованно их, даже в динамик сообщали, что типа пожар и надо начать эвакуироваться. Выход через кухню у нас с улицы закрыт всегда, он только аварийный выход, а с раздевалки можно выйти и на центр.выход и рядом есть выход с центральным, там группы малышей |
![]() |
-
голос
+
draconchic писал(а): там закрыты на замок все проходы кроме одного, который нам очень неудобно в нашем саду тоже все было нараспашку, до поры до времени. Приходили к нам из полиции, получило руководство в тык, за небезопастность так сказать. Теперь с 7 до 8-30 открыты двери по периметру, а после 8-30 только цент.вход открыт, вечером аналогично, в период с 5 до 6 все открыто. Первые дни было столпотворение на центр.входе, видимо двери были все прикрыты. мне тоже не очень удобно идти через весь сад, да еще на третий этаж ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
lisa_elenka писал(а): draconchic Цитата: там закрыты на замок все проходы кроме одного, который нам очень неудобно, а для всех не подстроишь входы выходы, чтоб каждому было удобноЦитата: или все как нормальные люди входят где удобно? некоторым через забор скакать может удобно, будете на них ровняться?и вообще Вы отдаете себе отчет в том, что это не супер маркет, а детский садик, в котором априори не может быть куча входов и выходов, попросту в целях безопасности наших и Ваших детей, чтоб и дети не выбежали с территории и чтоб посторонние люди не шастали по территории детскогоо сада. Капец проблема у человека, все в шоке от оплаты за сад, а тут калитка не удобно расположена в саду ![]() Во-первых я просто поинтересовалась, потому что раньше они были открыты, и в других садах есть дополнительные выходы. Я говорю только про ДВА входа а не как в супермаркете и не для каждого отдельно, калитки же зачем тогда делали, и открывать только на время привода и забирания детей. Вот и все. про скакать через забор вообще чушь какая-то или шутка неудачная. Во-вторых вообще то про оплату есть отдельная тема, в которой я на эту тему высказываюсь и при чем тут это вообще? ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
nadichkina писал(а): draconchic писал(а): там закрыты на замок все проходы кроме одного, который нам очень неудобно в нашем саду тоже все было нараспашку, до поры до времени. Приходили к нам из полиции, получило руководство в тык, за небезопастность так сказать. Теперь с 7 до 8-30 открыты двери по периметру, а после 8-30 только цент.вход открыт, вечером аналогично, в период с 5 до 6 все открыто. Первые дни было столпотворение на центр.входе, видимо двери были все прикрыты. мне тоже не очень удобно идти через весь сад, да еще на третий этаж ![]() ![]() ![]() Меня бы полностью устроил вариант как у вас. Двигаюсь я много не беспокойтесь ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 5
+
draconchic
да ну просто порой удивляешься из чего люди умудряются проблему сделать и сетовать на это. С нашими садами ну реально куда больше проблем более серьезных есть, и не только с садами, а вообще, что касается молодых семей. а тут проблему раздувают в неудобном расположении калитки ![]() ![]()
![]() |
06 фев 2025, 15:47 -6 °C
|