Страница 10 из 41 [ Сообщений: 606 ]
-
0 : 1
+
Мама_Ира писал(а): Бочку нужно катить на Округ, что не дает денег на строительство, что плохо контролирует, то что начали строить и никак не достроят, что устроили бумажную волокиту с передачей садов. Вот, собственно, к чему я. Ну вот нам и надо накотить бочку на нашу администрацию (в данном случае на госпожу Османкину) а она уже дальше пусть катит на округ , президента, а не тихо сидеть на попе и придумывать всякий бред типа 40 человек в группу.
|
-
0 : 4
+
ГРУША писал(а): Для меня плюс , что очередь за счет этих преобразований быстрей движеться, а значит в сад мы всё таки походим Так-то нам тоже нужен будет сад в следующем году. Но не таким же путём очередь уменьшать, утрамбовывая уже посещающих садик детей
|
-
голос
+
Adya писал(а): Мама_Ира писал(а): Бочку нужно катить на Округ, что не дает денег на строительство, что плохо контролирует, то что начали строить и никак не достроят, что устроили бумажную волокиту с передачей садов. девочки, мне интересно услышать мнение мамочек по этому поводу чьи дети еще не ходят в дс, но кому дс оооочень необходим т.к. нужно выходить на роботу, платить ипотеку/кредиты и т.д. и т.п. вы готовы отдать ребенка в сад с таким количеством детей в группе? Лично я не готова, но уже говорила, что выхода то нет.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Kosha писал(а): Вожак шопоголиков А что, сейчас так совмещают?? И это постановление дду? Наташ, нет деления групп, как было раньше. Сейчас группа не младшая, средняя, старшая, подготовительная, а 1,5-3; 3-5 и 5-7 дети. Судя по информации на сайте сурадмин не совсем так - 1,5-2, 2-3, 3-4, 5-7. Но у меня вопрос - а раньше было не так? Только в этом году объединили 5-7? Или на местах управленцы и сейчас и тогда распределяли?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 2
+
fantagiro писал(а): ГРУША писал(а): Для меня плюс , что очередь за счет этих преобразований быстрей движеться, а значит в сад мы всё таки походим Так-то нам тоже нужен будет сад в следующем году. Но не таким же путём очередь уменьшать, утрамбовывая уже посещающих садик детей Так если народ тихо смирно все равно поведет детей в такие сады, зачем им ломать головы и искать выход, проблемы то нет, люди то не возмущается!
|
-
0 : 3
+
Kosha
Это появилось когда выгонять стали, когда стали детей перекладывать по группам, поднимая по дате рождения с целью выпереть в школу.
|
-
голос
+
Adya
Adya писал(а): интересно услышать мнение мамочек по этому поводу чьи дети еще не ходят в дс, но кому дс оооочень необходим т.к. нужно выходить на роботу, платить ипотеку/кредиты и т.д. и т.п. вы готовы отдать ребенка в сад с таким количеством детей в группе? Я для себя решила пока поискать работу с графиком полдня, чтобы первый год забирать ребенка сразу после обеда. Не хочу чтобы моя спала на раскладушке и во время прогулок снег ела и лежала в нем пока воспитатель не успевает физически уследить за таким количеством детей. И да, учитывая опыт со старшей, первый год один сплошной больничный. Я отдавала няням половину зарплаты потому как больничный взять было можно, но работу мою никто не делал и ходила я туда все равно по вечерам, и в выходные когда было с кем дите оставить. Так что проще пока так.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Kosha Это появилось когда выгонять стали, когда стали детей перекладывать по группам, поднимая по дате рождения с целью выпереть в школу. В таком случае в ситуации с этой девочкой надо ее маме спасибо сказать, а не османкиной. Сейчас так остро этот вопрос не стоит - выдворения из детсада по возрасту, насколько я вижу. В общем, я о частностях, кот не стоит возводить в ранг закономерностей. Только и всего.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
berberris
-
0 : 9
+
Памела Андерсен
Так вы вообще не водите, снег то они до обеда едят, гуляют только утром . Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 24 сен 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Сейчас так остро этот вопрос не стоит - выдворения из детсада по возрасту, насколько я вижу. сейчас можно посещать сад до достижения ребёнком 8-ми лет по желанию родителей. Такая инфа на собрании была.
|
-
0 : 3
+
Kosha
Да причем тут мама то? Группу то не мама выбирает. И это не частности, это факт разноврзрастных детей.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Но речь шла о старых садах, и их владельцы не обязаны обменивать их на новые площади на окраинах города Ну уговорить, надавить, призвать к жалости и благоразумию, предложить большую площадь, короче найти рычаги воздействия.
|
-
0 : 2
+
fantagiro
Неправда!!! Если ребенку исполнилось уже 7 лет, то до 31мая и ни дня больше!
|
Страница 10 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 02:36 -6 °C
|