Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
![]() |
-
0 : 1
+
Тут кто-то не мог понять, почему многие мамы осенних деток не прочь отдать своих детей в группы с 2-3, скажу за себя: мои детки родились в конце сентября, и я как раз учитываю дальнейшие походы в школу. Так вот с группой с 2-3 мои выпустятся и в большом количестве пойдут со своими друзьями в школу, а в группе с 3-4 на момент когда большинству уже будет 6 и они допустим уйдут в школу, моих не возьмут по регламенту т.к им на первое сентября еще не исполнится 6. И мне также будут задавать вопросы дети, причем такие же , какие задаем сейчас мы: "почему того-то взяли, а меня нет?"
|
![]() |
-
1 : 0
+
komar писал(а): Тут кто-то не мог понять, почему многие мамы осенних деток не прочь отдать своих детей в группы с 2-3, скажу за себя: мои детки родились в конце сентября, и я как раз учитываю дальнейшие походы в школу. Так вот с группой с 2-3 мои выпустятся и в большом количестве пойдут со своими друзьями в школу, а в группе с 3-4 на момент когда большинству уже будет 6 и они допустим уйдут в школу, моих не возьмут по регламенту т.к им на первое сентября еще не исполнится 6. И мне также будут задавать вопросы дети, причем такие же , какие задаем сейчас мы: "почему того-то взяли, а меня нет?" а мы осенние, например, попали в группу 2-3, и в школу как раз пойдем в 2019 году, с теми детьми, которые сейчас в 3-4, т.к. дочери в ноябре будет уже 7. Сын так же пошёл - в 6, а в октябре ему исполнилось 7. Т.е. если дочь останется в той группе, что и сейчас - она останется без выпускного (пока переводить не собираюсь - поэтому не ругайтесь). Многие из вас скажут, что рано, и можно годик подождать, но в ответ приведу свои примеры: сама я пошла в школу в 6,4 - закончила школу с медалью и многими грамотами, сын сейчас самый младший в классе, но лучший ученик (слова учителя), читает с 3,3 лет сам. Дочь сейчас развивается с теми же успехами, поэтому в школу точно в 2019-м, тем более, что в школу можно с 6,5 лет. Все дети разные и тут решается всё индивидуально. Кого-то одно устраивает, кого-то другое. |
![]() |
-
0 : 4
+
Iриска писал(а): ГулИвЕрА писал(а): Для чего надо было расширять группы 2-3 в таком количестве, ведь большинство из них еще совсем маленькие Потому что этим детям тоже в этом учебном году до 31.05.2016г. исполнится три. На конец учебного года детям в группе с 2-3 лет исполнится 3-3.5 года. И ДДУ занимается своей основной работой - планированием. И это нормально, чем каждый день пристраивать в авральном порядке детей, которым вчера или завтра исполняется три года. Другое дело, что планирование не всегда соответствует реальным возможностям. Поверьте, я понимаю вашу обиду.соседка моя девочку с полутора лет водит в частный сад, такие деньги платит, так надеялась на это распределение, на снижение финансового бремени этого сада , а ей опять - подождите. Сада нет, отпуска нет. Но вам хотя бы точно говорят дадим, а нам семь лет назад говорили: мест нет и не будет, будет 6 лет мы будем вынуждены ввыделить место.... А то что сады дают летом , а не осенью,это большое благо. Дети должны адаптироваться именно летом, а не в разгар санэпид сезона. И если бы сады дали вмем по очереди, без исключений, никьо бы дажк не подумал сказать: им рано! Каждый родитель решает сам, когда рано, когда нет. Вот именно, если бы дали всем по ОЧЕРЕДИ, сейчас бы мы тут с вами не обсуждали эту тему вообще. А что касается планирования, это их непосредственная работа. Только как можно было так напланировать, что детей, которым исполняется 3 года в этом году и которые были в приоритете в первую очередь, откинули в конец очереди??? Хорошо так рассуждать когда Вас не касается эта ситуация |
![]() |
-
голос
+
Звезда писал(а): komar писал(а): если дочь останется в той группе, что и сейчас - она останется без выпускного. Если нормальное руководство в садике, сделают вашей дочери выпускной , просто с другой группой ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Звезда писал(а): komar писал(а): Тут кто-то не мог понять, почему многие мамы осенних деток не прочь отдать своих детей в группы с 2-3, скажу за себя: мои детки родились в конце сентября, и я как раз учитываю дальнейшие походы в школу. Так вот с группой с 2-3 мои выпустятся и в большом количестве пойдут со своими друзьями в школу, а в группе с 3-4 на момент когда большинству уже будет 6 и они допустим уйдут в школу, моих не возьмут по регламенту т.к им на первое сентября еще не исполнится 6. И мне также будут задавать вопросы дети, причем такие же , какие задаем сейчас мы: "почему того-то взяли, а меня нет?" а мы осенние, например, попали в группу 2-3, и в школу как раз пойдем в 2019 году, с теми детьми, которые сейчас в 3-4, т.к. дочери в ноябре будет уже 7. Сын так же пошёл - в 6, а в октябре ему исполнилось 7. Т.е. если дочь останется в той группе, что и сейчас - она останется без выпускного (пока переводить не собираюсь - поэтому не ругайтесь). Многие из вас скажут, что рано, и можно годик подождать, но в ответ приведу свои примеры: сама я пошла в школу в 6,4 - закончила школу с медалью и многими грамотами, сын сейчас самый младший в классе, но лучший ученик (слова учителя), читает с 3,3 лет сам. Дочь сейчас развивается с теми же успехами, поэтому в школу точно в 2019-м, тем более, что в школу можно с 6,5 лет. Все дети разные и тут решается всё индивидуально. Кого-то одно устраивает, кого-то другое. А я представитель другой категории-мне в ноябре в первом классе исполнилось 8 и я себя ощущала прекрасно, никогда и никаких переживаний по этому поводу не было. И дочку свою я бы сейчас отдала в группу 2-3 (мы октябрьские), хоть по развитию она подходит к группе 3-4. Зато сад был бы недалеко от дома и не мучился бы ребенок в пробках. Плюс, я считаю, что у детей должно быть детство, они должны побыть маленькими и наиграться, ведь детство не повторяется. С нашим бешенным ритмом жизни и возрастающими требованиями к знаниям и умениям детям некогда побыть просто детьми, а это очень важно. |
![]() |
-
голос
+
Deya писал(а): Девочки,а что такое СМП и где он территориально находится? Чёрный мыс, конечная автобуса 1 Последний раз редактировалось Iриска 08 май 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Звезда писал(а): komar писал(а): Тут кто-то не мог понять, почему многие мамы осенних деток не прочь отдать своих детей в группы с 2-3, скажу за себя: мои детки родились в конце сентября, и я как раз учитываю дальнейшие походы в школу. Так вот с группой с 2-3 мои выпустятся и в большом количестве пойдут со своими друзьями в школу, а в группе с 3-4 на момент когда большинству уже будет 6 и они допустим уйдут в школу, моих не возьмут по регламенту т.к им на первое сентября еще не исполнится 6. И мне также будут задавать вопросы дети, причем такие же , какие задаем сейчас мы: "почему того-то взяли, а меня нет?" а мы осенние, например, попали в группу 2-3, и в школу как раз пойдем в 2019 году, с теми детьми, которые сейчас в 3-4, т.к. дочери в ноябре будет уже 7. Сын так же пошёл - в 6, а в октябре ему исполнилось 7. Т.е. если дочь останется в той группе, что и сейчас - она останется без выпускного (пока переводить не собираюсь - поэтому не ругайтесь). Многие из вас скажут, что рано, и можно годик подождать, но в ответ приведу свои примеры: сама я пошла в школу в 6,4 - закончила школу с медалью и многими грамотами, сын сейчас самый младший в классе, но лучший ученик (слова учителя), читает с 3,3 лет сам. Дочь сейчас развивается с теми же успехами, поэтому в школу точно в 2019-м, тем более, что в школу можно с 6,5 лет. Все дети разные и тут решается всё индивидуально. Кого-то одно устраивает, кого-то другое. Вот именно что в 6,5. Мы в конце сентября родились и допустим со многими детками из группы 3-4 , которые выпустятся в 2018 мы в школу не попадем. И что значит не будет выпускного? Сейчас для всех устраивают. Примеров куча (и для трех деток выпускающихся в этом году знаю воспитатели устраивают) И я также в 6 лет шла в школу, а при чем тут это. Разные времена были. Сейчас детей в школе ждут подготовленными по полной программе, как в физическом, умственном, так и психо-эмоциональном развитие. И семтлетние дети под эти критерии более подходят. |
![]() |
-
1 : 1
+
komar писал(а): Тут кто-то не мог понять, почему многие мамы осенних деток не прочь отдать своих детей в группы с 2-3, скажу за себя: мои детки родились в конце сентября, и я как раз учитываю дальнейшие походы в школу. Так вот с группой с 2-3 мои выпустятся и в большом количестве пойдут со своими друзьями в школу, а в группе с 3-4 на момент когда большинству уже будет 6 и они допустим уйдут в школу, моих не возьмут по регламенту т.к им на первое сентября еще не исполнится 6. И мне также будут задавать вопросы дети, причем такие же , какие задаем сейчас мы: "почему того-то взяли, а меня нет?" че то я не поняла, большинство детей в 6 лет в школу идут ? ![]() мой так же родился в конце сентября, пойдет в школу в 6л 11мес. ( почти 7л) зачем вам группа 2-3, когда там часть детей еще нормально даже не разговаривают, не умеют себя обслуживать, ваши будут за ними все повторять ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 08 май 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто в курсе , ответьте чтобы в садик попасть который центр развития талантов в группу с 2-3 куда обращаться, здесь писали, что там места ещё есть и правда что из реестра не выкидывают?
|
![]() |
-
4 : 3
+
ГРУША писал(а): komar писал(а): Тут кто-то не мог понять, почему многие мамы осенних деток не прочь отдать своих детей в группы с 2-3, скажу за себя: мои детки родились в конце сентября, и я как раз учитываю дальнейшие походы в школу. Так вот с группой с 2-3 мои выпустятся и в большом количестве пойдут со своими друзьями в школу, а в группе с 3-4 на момент когда большинству уже будет 6 и они допустим уйдут в школу, моих не возьмут по регламенту т.к им на первое сентября еще не исполнится 6. И мне также будут задавать вопросы дети, причем такие же , какие задаем сейчас мы: "почему того-то взяли, а меня нет?" че то я не поняла, большинство детей в 6 лет в школу идут ? ![]() мой так же родился в конце сентября, пойдет в школу в 6л 11мес. ( почти 7л) зачем вам группа 2-3, когда там часть детей еще нормально даже не разговаривают, не умеют себя обслуживать, ваши будут за ними все повторять ![]() Я не знаю какие группы с 2-3 вы видели, но мы ходим в такую по временной путевке и практически все там прекрасно разговаривают и обслуживают себя. Моя дочь как пошла в сад болтать наоборот стала сразу же гораздо лучше и больше. А есть знакомые, у которых детям 3, сад дали только что, а что ребенок говорит понимают только родители и самостоятельно дети даже майку одеть не могут, а моей только пуговицы надо помочь застегнуть и молнию на куртке. |
![]() |
-
+
ГРУША писал(а): komar писал(а): Тут кто-то не мог понять, почему многие мамы осенних деток не прочь отдать своих детей в группы с 2-3, скажу за себя: мои детки родились в конце сентября, и я как раз учитываю дальнейшие походы в школу. Так вот с группой с 2-3 мои выпустятся и в большом количестве пойдут со своими друзьями в школу, а в группе с 3-4 на момент когда большинству уже будет 6 и они допустим уйдут в школу, моих не возьмут по регламенту т.к им на первое сентября еще не исполнится 6. И мне также будут задавать вопросы дети, причем такие же , какие задаем сейчас мы: "почему того-то взяли, а меня нет?" че то я не поняла, большинство детей в 6 лет в школу идут ? ![]() мой так же родился в конце сентября, пойдет в школу в 6л 11мес. ( почти 7л) зачем вам группа 2-3, когда там часть детей еще нормально даже не разговаривают, не умеют себя обслуживать, ваши будут за ними все повторять ![]() Да откуда такая увереность! Сейчас многие двухлетки фору могут дать некоторым трехлеткам. Заведущие садов также не первый год работают и формируют группы по способностям и в основном близкие по возрасту. И я своих планирую в семь лет в школу отдать, но вероятность всем вместе выпуститься и пойти в школу из группы с 2-3 больше. |
![]() |
-
голос
+
Наточка82 писал(а): Девочки, кто в курсе , ответьте чтобы в садик попасть который центр развития талантов в группу с 2-3 куда обращаться, здесь писали, что там места ещё есть и правда что из реестра не выкидывают? Про него тоже неизвестно когда откроют... с января обещают! Так же как и Семицветик на Мира. Обещают обещают а толку нет... |
![]() |
-
0 : 2
+
nivob писал(а): Звезда писал(а): komar писал(а): моих не возьмут по регламенту т.к им на первое сентября еще не исполнится 6. И мне также будут задавать вопросы дети, причем такие же , какие задаем сейчас мы: "почему того-то взяли, а меня нет?" поэтому в школу точно в 2019-м, тем более, что в школу можно с 6,5 лет. Все дети разные и тут решается всё индивидуально. Кого-то одно устраивает, кого-то другое. дочку свою я бы сейчас отдала в группу 2-3 (мы октябрьские), хоть по развитию она подходит к группе 3-4. я считаю, что у детей должно быть детство, они должны побыть маленькими и наиграться, ведь детство не повторяется. Все вы правы по-своему, моему сыну было 7 лет в январе и в 7.5 он идёт в первый класс, мальчик, родившийся на один день раньше нас - заканчивает первый класс. Ну и что? Мы были не готовы по речи и поведению, поэтому сейчас глядя на свою дочь я не могу заранее сказать пойдет она с 6 или 7, но у нас нет споров по возрастной группе (апрель), но одна моя знакомая привела такой довод отправки ребёнка в школу с 6 лет. Учиться нынче 11 лет (хотя тут может быть и 9, но мы говорим о стремлении мамы), пойдёт в 7.5, закончит почти в 19, не дай бог влюбится, выйдет замуж, так и не доучится, а про мальчика: сразу со школьной скамьи - в армию, нет уж раньше зайдёшь - раньше выйдешь, больше успеешь, больше добьешься. Мысль, на мой взгляд спорная, не моя, но очень часто встречающаяся. )) |
![]() |
-
голос
+
Olya_1984, а его что еще не открыли
голос
+
Таяна писал(а): Olya_1984, а его что еще не открыли ![]() Вот и я не могу понять, он уже работает? А ещё слышала если туда идёшь то с общей очереди на сад выкидывают, так то можно было бы его использовать как временный, вместо частного и оплата меньше чем в частном, и заниматься будут с детками |
![]() |
24 фев 2025, 13:45 -6 °C
|