Страница 8 из 15 [ Сообщений: 214 ]
-
голос
+
Зануда писал(а): моего ребенка вчера мальчик в группе начал душить от бешенства Зануда писал(а): моего ребенка вчера мальчик в группе начал душить от бешенства, т к она встала на защиту другого мальчика. До этого 3 недели в синяках, изподтишка щипал, еще до 1.5 года не может мимо нее пройти спокойно. Я бы тоже была возмущена поведением этого ребёнка. Плохо, что родители не хотят ничего делать. Сразу закрадывается мысль, что в семье любят подраться. Когда мой старший немного ходил в садик, он сразу попал в группу детей с диагнозами. У него-то был дерматит, как и у половины группы. а у другой половины заболевания ЦНС и другие всякие диагнозы. В общем, было несколько сложных детей, а один мальчик вообще плохо себя контролировал, на него часто жаловались дети. Его при себе держала то воспитатель, то нянечка. На него никто не кричал ( по крайней мере, не слышала этого), но он часто сидел то рядом с нянечкой, если воспитатель была занята другим ребёнком, то просто на стульчике - видимо, наказывали так. На праздниках он сидел рядом с той же нянечкой, уж не знаю, почему, но его не брали участвовать никуда, он просто сидел и смотрел. Это всё, конечно, сложно, но выполнимо, как я видела. Возможно, конечно, что наши воспитатели просто специализировались на сложных детях, поэтому умеют с ними работать.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Я один раз его к шкафчику прижала, после этого оставила маме номер тел. Но она мне так и не позвонила. Хотя надо сказать 3 недели мы жили спокойно, он был как шелковый. Так недолго к стенке и расстрелять Я просто видела как родители в бешенство приходят от деяний чужого ребенка. У Ярика в группе одна девочка всех не просто кусала, а грызла. И воспитатели не могли ничего сделать, т.к. она делала это незаметно, а когда вой начинался все и обнаруживалось. Как-то вечером пришла за сыном, а там воспитатель несется в мед. пункт с мальчиком. Потом привела его зареванного и щека в зеленке. Эта девочка его грызанула за щеку Не до крови, но до хорошего синяка. Воспитатель сама чуть не плакала и оправдывалась даже передо мной (хотя я не мама пострадавшего ребенка). Вот кто виноват в таких ситуациях? Однозначно родители девочки-вампира! Так ее часто забирали самой последней, видимо, чтобы не выслушивать разъяренных родителей искусанных детей И привычка кусать у нее осталась до выпуска, только реже. Такой крокодил и в школе всех кусает, наверное Последний раз редактировалось Пчела Майя 24 мар 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): ты знаешь, когда я прихожу в больницу и мне врач говорит, а что й то у вас доча вся в синяках???? Тогда я готова расстрелять воспитателей, которые в принципе ничего нехотят делать в лучшую сторону. Потому что стою как "комсомолка на допросе" и оправдываюсь за каждый синяк моего ребенка. Хотя я понимаю, у нас иногда не один и не два, а двадцать- уже можно заподозрить неладное
|
-
голос
+
Зануда
Я думаю, даже если бы не врач тебе говорил про синяки, тебя все равно не устраивало бы, что твоему ребенку кто-то синяки ставит, а не она сама, бегая или играя. Одно дело, что ты как мама не объяснила, что опасно, а что нет. А другое дело чужой ребенок без тормозов и родители по**исты
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Зануда Я думаю, даже если бы не врач тебе говорил про синяки, тебя все равно не устраивало бы, что твоему ребенку кто-то синяки ставит, а не она сама, бегая или играя это не устраивает в первую очередь меня. там не бегая и играя, а целеноправленно. причем ребенок раза в три шире и тяжелее , чем все дети. Я его один раз сама оттаскивала от мальчика которому он вцепился в голову После этого я воспитателям сказала, что хотите, но в след раз я отвезу ребенка в больницу, и когда придет милиция выяснять , я все расскажу где и как.
|
-
0 : 2
+
Зануда
В таких случаях необходимо собраться вам, родителям того мальчика, воспитателю и кому -то из администрации, и спокойно, в конце дня, сесть и обсудить создавшуюся ситуацию. Ни в коем случае родители не должны выяснять отношения с чужими детьми! Я бы, конечно, выделила вечер, и дождалась родителей того ребёнка.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Пока голову мыла мне такая же мысль пришла... в чистую голову
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Зануда В таких случаях необходимо собраться вам, родителям того мальчика, воспитателю и кому -то из администрации, и спокойно, в конце дня, сесть и обсудить создавшуюся ситуацию. Ни в коем случае родители не должны выяснять отношения с чужими детьми! Я бы, конечно, выделила вечер, и дождалась родителей того ребёнка. Лена, я дожидалась и маму и папу. Папа тупо молчит, опустив голову. Мама даже в глаза не смотрит, мы стоим и прямо говорим, вы хотя бы обратите на наши слова внимания, она кивает и дальше одевает ребенка. Оделись , я говорю, ну что к чему пришли? Она просто разворачивается и уходит. игнор полный!
|
-
голос
+
Зануда
Наташа, не стоит удивляться, что ребёнок такой. Значит здесь необходима третья сторона в лице администратора. И уже там, на встрече говорить, что следующим твоим шагом будет обращение в милицию, раз ни родители ни сад не могут обеспечить безопасность твоему ребёнку. Я говорю о систематическом третировании одного, более слабого физически ребёнка другим. Речь не идёт о разовых стычках и конфликтах!
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Viktorina писал(а): один раз полиция разберется, со всеми остальными работу проведут. а представьте, сколько головняков такая "заботливая мамочка" принесёт другим воспитателям? у них итак масса ненужной работы (планы, отчёты, комиссии и прочее), а ещё их будут доставать подобные случаи. здесь вообще не идёт речь о насилии, а правильно кто-то сказал, что в первую очередь это поддержание порядка и дисциплины. Считаете, что не нужно наказывать ребёнка, а поощрять его эгоизм, капризы, и т.п. проявления, то не водите ребёнка в сад (есть няни,бабушки, дедушки, который будут целовать и баловать вашего дитя). видеонаблюдение - пожалуйста, посадили ребёночка дома, включили камеру и смотрите ну а на счёт каждого синячка на ручках, ножках обращаться в полицию - это точно абсурд! этого не отнять у детей, тем более когда их такое количество и невозможно уследить ни физически, не даже теоретически за всеми, даже если к каждому приставить отдельного воспитателя. Да, плохим воспитателям головняк обеспечен, и плевать мне на их бумажную работу, они прежде всего несут ответственность за жизнь и здоровье вверенных им детей, а жестокое обращение, унижение и прочие непедагогичные методы наведения порядка пусть дома практикуют на своих детях. Тем более никто не вправе указывать другим куда им вести детей. Муниципальный сад - не место для издевательств. Если воспитатель не может уследить за детьми, то это не профессионал. Говоря, что дети САМИ падают и дерутся, означает, что воспитатель не может организовать детей (увлечь), чтобы предотвратить подобные ситуации. Моя мать отработала в детском саду более 25 лет, но о жестоком обращении речи не было никогда.
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Да, плохим воспитателям головняк обеспечен, и плевать мне на их бумажную работу, они прежде всего несут ответственность за жизнь и здоровье вверенных им детей, а жестокое обращение, унижение и прочие непедагогичные методы наведения порядка пусть дома практикуют на своих детях. Тем более никто не вправе указывать другим куда им вести детей. Муниципальный сад - не место для издевательств. Если воспитатель не может уследить за детьми, то это не профессионал. Говоря, что дети САМИ падают и дерутся, означает, что воспитатель не может организовать детей (увлечь), чтобы предотвратить подобные ситуации. В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
легко рассуждать со стороны пока вас это не коснулось, не дай бог... и про 15 тыс зарплаты и дескать на эти деньги и смотреть нет желания за детьми, для чего тогда работать там?? там же детки.и про то, что 25 детей и их много, если человек не справляется, тогда для чего там работать? опять таки за эти 15 тыс??? ребенок это большая ответственность, а 25 детей ? у каждого ребенка есть родители, для которых он сокровище, и которым будет больно если с ним что то случится, и вроде как оставляешь его в надежном месте
|
-
голос
+
Ситуации внутри группы можно регулировать по разным сценариям...У нас в группе тоже был "гобатырь" который бутузил всех по углам,и доставалась нашим не мало.Больничный период обидчика прям радовал всех.
Пока маленькие были лет в 3-4 с родителями разбирались и методы разные с воспитателями придумывали... С полгода-год длилась ситуация ,а потом родители отдали мальченку в бассейн и на дзюдо или какой др.вид боевого искуства + дети додумались свой контроль над ним установить в виде...коллективного противостояния.Играли в Суперменов. Воспитателям всех поддерживали,сдерживали от взаимных претензий. Была ситуация когда не только ребенок не в адеквате,но и родители...но в результате БОЛЬШОГО конфликта перешли они в др.садик...к дому поближе...а вот здесь уже масла в огонь воспитатели подливали. В группе с 2-3 в период адаптации кто-то из малышат кусался,и челюсть у этого крокодильчика была прям не детская. Забираю дочь ,а у нее нога чуть ли не до крови прокушена...спрашиваю:кто?мацик маинький. как зовут?мацик.... Воспитатель тоже отмазалась,не в мою смену...Отложили разговор.. На след.день в раздевалке уже другая мама в истерике.Кто покусал ребенка,и куда смотрели воспитатели...Выходит к нам воспитатель,и говорит так Ваш Артемка кусается.вот всех уже покусал....сам наверное себя,дети часто так делают...Все кто был рядом просто упали от ответа...укусы были на спине.
|
-
0 : 1
+
sem.zilya
Укусы и битьё(систематическое) на мой счет-это не догляд именно воспитательниц и нянек.Которые не могут завлечь детей игрой,занятиями,организацией игр. Если дети просто бегают и играют,то за ними тоже нужно смотреть,а того кто так не по "детски" кусается надо держать на особом контроле. 15т они получают или 50т это их выбор,они пошли на эту работу и делать её надо ответственно,все же это здоровье детей и она в ответе за них. Таких кусак нужно держать поближе к себе и даже кушать сажать с более сильными детками. А вот родителям таких деток тоже не по завидуешь,мало того что ребзик такой так еще и каждый вечер выслушивать,надо выход искать всем вместе,дома постоянно проговаривать эту ситуацию и просто внушать,что так себя вести плохо и что скоро он останется совсем без друзей.
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Таких кусак нужно держать поближе к себе и даже кушать сажать с более сильными детками. Таких деток их родителям дома на цепи надо держать или в группу в наморднике приводить! НЕ МОЖЕТ воспитатель усмотреть за пираньями, т.к. дети кусают не на виду.
|
Страница 8 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 04:45 -8 °C
|