Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Молоко появилось снова
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Может кто то сталкивался с такием явлением, поскажите что делать! Кормила ребенка грудью до 3 мес., потом малышка сама отказалась от груди и молоко современем пропало. Сейчас прошло 2 мес. и в левой груди опять появилось, да так что аж футболка влажной становиться!
|
-
голос
+
Исламова Марина писал(а): Может кто то сталкивался с такием явлением, поскажите что делать! Кормила ребенка грудью до 3 мес., потом малышка сама отказалась от груди и молоко современем пропало. Сейчас прошло 2 мес. и в левой груди опять появилось, да так что аж футболка влажной становиться! А Каролине не хотите попробовать грудь снова подавать? Ночью или утром, пока сонная совсем. Может возьмёт Ну, а если ничего не делать, рассосётся Я как-то в гости к месячной ляльке сходила, своего уже 4 мес. как не кормила, так у меня ночью потом фонтаном из обеих грудей! Сцедилась разок-другой, капельку совсем, только чтоб чувство распирания прошло, потом всё утихло. З.ы. А на беременность проверялись? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
а что такое бывает когда вновь беременеешь? |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Я как-то в гости к месячной ляльке сходила, своего уже 4 мес. как не кормила, так у меня ночью потом фонтаном из обеих грудей! А есть ведь народности, где бабушки выкармливают грудью своих внуков. Если уж через столько лет после родов лактация возобновляется, то тут - само собой. Хотя ,я такого не замечала. Вообще-то и к лялькам маленьким нечасто ходила... |
-
голос
+
Выложу сюда, уж очень впечатлило
Может,это поддержит мам,которые хотят восстановить ГВ,но не верят в это Цитата: Просто хочу чтобы моя история была в интернете, т.к. я, когда столкнулась с трудностями, не смогла найти удачный опыт релактации. С нуля. Опуская все мои мытарства по врачам, вызывание скорой - у меня гнойный мастит. Попадаю в гор. больницу. Оперируют 2 раза, т.к. первый раз пропустили одну шишку. Вливают сильные антибиотики и все врачи хором уговаривают остановить лактацию, включая маммолога. Главный аргумент: долго будет заживать (и правда, все выписывались, а я все лежала) и не возьмет ребенок грудь, т.к антибиотики выходят еще 10 дней. При чем сказали так: ты выпей таблетку, она приостановит, но не погасит совсем лактацию. В какой-то момент, намучавшись (кому резали грудь тот поймет) - я приняла достинекс. Дважды. И все. Молоко ушло совсем. СОВСЕМ!!! Да, я дура. Можете мне не говорить об этом. Я сама себя ТАК ругала, ревела, кусала локти. Малышу было только 1,5 месяца. Стала звонить в ЦПС в "молочную слуюбу". Там сказали: "после достинекса? неееет, забудьте". Мой гинеколог сказала тоже самое. Позвонила в рожану, там сказали - после достинекса нельзя давать грудь месяц. Аут. Помню пришла из больницы свекровь говорит: "ы проходи, иди в душ, поешь, я пойд Колю кормить". Меня так заело!! Как это так?!!! Моего сына кормит бабушка... этот интимный процесс и бабушка, а я не нужна... И меня зацепило,заело, ревность задушила. У меня просто крыша начинала ехать. В поликлинике выидела как мамочка кормит грудью и ЗАВИДОВАЛА до слез. Я знаю, это плохо, но не могла ничего с собой сделать. Все это время с сцеживалась. Вернее я стимулировала соски, каждый час по 5 минут. Зачем? А сама не знаю. Где-то я надеялась на восстановление ГВ. Я ложилась спать и мысленно вспоминала ощущение приливов молока и "вызывала их", я шла после гуляния с коляской и думала: "обычно к этому моменту грудь наливалась" и опять же вспоминала ощущение налитой груди. Короче "сходила с ума по своему" Из трубочки для капельницы я смастерила систему докорма, пыталась кормить с ней. Получалось с переменным успехом. При "сцеживании" соски оставались сухими. Абсолютно сухими, как будто я и вовсе не рожала. Все. Я сдалась. Сцеживатся перестала. И 2 дня грудь не трогала вообще. Итого с момента как я попала в больницу и не кормила ребенка прошел месяц. Я себя винила жутко. Плакала постоянно. И я, не особо верующая в Бога обратилась к нему. Это было последней каплей. "Ну почему так? Я ТАК хочу кормить, а у меня не вышло? Прошу, помоги!!!! Очень прошу" И НЕ ПОВЕРИТЕ - снимаю лифчик, нажимаю на сосок, а у меня струйки!!! Струйки молока!! Да, со стороны кажется не реальным, но так и было! Я, не верующая ни во что. Ни в сверъестественные силы, ни в НЛО ни в гадания... И вот так.... Спасибо тебе Господи. (я совсем наверное шизонутой вам кажусь? ) Конечно струек было мало, но это моя победа!!! Они брызгали только на два-три движения и все, но хоть что-то!!! Теперь я знала - все получится!!! НО! Ребенок перестал брать грудь. Он вообще забыл что это такое. И просто с визгом отказывался от груди. Я позвонила в Рожану, но они смогли приехать только через неделю. Я ждать не хотела и пригласила кон-та из другой фирмы. Приехала, рассказала как важно кормить молоком, почему они отказываются и все. Уехала. Выкинутые деньги. Дальше я звоню своей одногрупнице по интситуту, оказывается она работает консультантом в Рожане и говорит: так Ирка, я завтра приеду к тебе с одним из самых лучших консультантов. Жди! (до этого я к Рожане относилась как секте мамочек-шизофреничек, просите Бога ради) ОГРОМНОЕ СПАСИБО консультанту Оле и всей рожановской методике! Я носила Колю в слинге, сама ходила топлесс, спать стали строго вместе, грудь ре взял в тот же вечер, как приезжала кон-т. вообще стали "гнездоватся". Сынуля не слезал с груди, правда чтобы он присосался надо было постаратся. Смесь со 120 гр сразу убрали до 70. Отменили соску враз и докорм был строго из шприца. Каждые 3 дня считала пописы. За первые 2 недели было по 8 пописов и минус 20 грамм. Но потом дело пошло...... 16 пописов +120 гр. 14 пописов +240 гр. Прошел уже месяц и сейчас мы на финишной прямой!!!! Осталось 2 докорма по 50 грамм за сутки. Надеюсь по результатам пописов убрать и это на следующей неделе!!!! Пишу и плачу, Я ТАК СЧАСТЛИВА БЫТЬ КОРМЯЩЕЙ МАМОЧКОЙ!!!! Той единственной мамой-сисей для своего ребенка. И я теперь "рожановская сектантка". Многие косо на меня смотрят, мне по фиг. Источник: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=15422&postdays=0&postorder=asc&&start=0 - анонимный переход ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
отличная статья |
-
голос
+
Я закончила кормить больше 3-х лет назад и периодически молоко возвращается.Мне и таблетки выписывали и что только не давали- уходит молоко, через 6-7 месяцев возвращается.Врач сказал, не кормить этим молоком ребенка, что-то с ним там не то.Короче, это гормоны.А сначала мне сказали, что в течение 3-х лет молоко может сохраняться, даже если не кормишь.Я не кормлю, не сцеживаю- ничего с ним не делаю, а оно все не уйдет окончательно никак.
|
-
голос
+
Девочки, кто заметил спустя длительное время (год-два-три и более) после кормления выделения из молочных желез, не поленитесь, сдайте анализ на гормон пролактин. Можно сдать в ОКДЦ (стоит порядка 400 р.). В полученном анализе будет написано необходима консультация эндокринолога или нет.
Гиперпролактемия одна из основных причин женского бесплодия, в том числе и в Сургуте! |
-
голос
+
Elmi писал(а): Гиперпролактемия одна из основных причин женского бесплодия, в том числе и в Сургуте! Очевидно, это не про меня - я после этого 2 раза рожала, беременность наступала сразу. |
-
голос
+
Провериться все же стоит, для исключения диагноза!
Добавлю, сдавать анализ желательно на 5-7 день цикла для более точного результата! |
-
голос
+
ponka
так а где его найти? |
-
голос
+
Тиночка писал(а): так а где его найти? На главной странице деткино есть консультации специалистов. Там должен быть консультант по ГВ. Тиночка писал(а): Ребенок у меня часами весит на сиське. днем может максимум поспать 15 и все. и опять просыпаемся нам сисю надо. И в приливы малыш кушал и не в приливы. ночь так пару часов спим. И капризничает что выспатся не может. Что ж ребенка то теререзировать. Кристина, а почему именно не наедается? Плохо прибавляет в весе? Может, это просто колики начались? Иногда ну все продукты переберёшь, ну непонятно, отчего животик болит у малыша, а вот болит - и всё. Как рассказывала одна знакомая, пришла она к педиатру, сама на диете, голова кружится, говорит педиатру - не могу уже, все продукты ислючила, одними медовыми пряниками с чаем питаюсь, а у дочки всё болит и болит живот. Мой Тима тоже много и часто и подолгу кушал, капризничал, более того, мои дети в возрасте до 3 месяцев не спали более 1 часа подряд, в редких случаях - два часа, просыпались, плакали, кушали, опять плакали. Бывали периоды, что спали ночью хорошо, но до месяца не было никогда хрошего сна - только какали раза по 3 за ночь. После месяца переставали ночью какать. Соседи звонили, говорили, чего это мы мучаем ребёнка, он плачет, а мы к нему не подходим. Свекровь из младенчества моего мужа помнит только что он кушал постоянно и плакал. Ночью по очереди с ним сидели, ходили, качали, не спал почти совсем. Свекровь тоже считала, что ребёнок не наедается, но сама говорила, что он в 3 мес был квадратным. |
-
голос
+
Тиночка
-
голос
+
Лисёнок
Малшы мало в весе прибавляет. ну вот на мес пойдем посмотрим. у нас чуток щечки появились и все. |
-
голос
+
Лисёнок
буквально неделю тому назад наедался, и все нормально было. спал ночью часа по 4 мог и 5 поспать. днем больше часа спал. Вот а уже как неделю малышек не спит толком. а привык спать. капризничает из-за этого сильно. вот с ним рядом лягу покачаю тогда и спит. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 16:02 -25 °C
|