Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
ну если старший у вас в садик идет, почему и дальше было не кормить, разрываться между двумя уже необходимость отпала бы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
ой как жалко Вашу лялечку! ![]() ИМХО, не вижу причин прекращать ГВ, когда ребёнку это ТАК надо ![]() Может просто оптимизировать "выдачу" груди, чтобы Вас это перестало тяготить ![]() И всяко проще с кормлением станет, раз старший в саду будет. Да и доче станете уделять больше внимания, и у неё пропадёт необходимость шантажировать Вас сисей ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
Ну блин,даже я сторонница заканчивать с ГВ лет так до 1,5 в шоке от вашего рассказала Оля.не мучайте так малышку,аж на физиологию отпечаток пошёл. Подождите ну хоть месяц. Может резко отобрали? Раз и не дам больше. А про любовь к окружающим,вдруг проснувшуюсь после отлучения,вы по-моему зря надеетесь. У меня как был мамин сыночек так и остался. Это с возрастом пройдет. Ну отлучила я,а в туалет с сыном хожу,уж проститете,но не помню уже когда дверь в туалете закрывала. А в душ вообще не пускает,ночью плескаюсь Вот ещё подумала,может это доча так ревнует к старшему сыну,вот и просит грудь чаще чем ей требуется Последний раз редактировалось Марковка 01 сен 2011, 16:32, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Опишу результат - у дочи жесточайший запор, вчера выдавливали и сегодня похоже предстоит то же самое. Истерики на засыпание и просто так. Повисла на мне неотрывно, сейчас и по квартире перемещаемся на руках. Но за ворот не лезет, одного заклеенного дня хватило. бедный ребенок ![]() надеюсь у нас подобных ситуаций никогда не возникнет ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Пипец-перепипец прям
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошмар полный. Летом она и без сиси засыпала, и бабушка ее баюкала. Думала все пройдет как с сыном. Он пережил очень спокойно, пару ночей только напоминала, что титя болеет и водичку пить давала. А я еще его титешником считала!
Сама не рада, что поддалась на уговоры. Но вернуть сисю обратно, чтобы потом еще раз мучать ребенка? ![]() Она у ваще ооочень требовательная. Дама с характером. Но чтобы настолько. Чтобы так переживать... Ттт запор был один день, ттт сейчас все нормально. Как то еще весной на целый день без молока осталась (у бабушки без меня день провели), результат был такой же. В общем Таня (ponka) - ну его нафиг! Корми, пока сама не отвиснет. Знаете девчонки, с таким шантажом тоже не жизнь - в машине, только с сисей во рту, читать книжку тоже только с сисей, и вообще сися как жвачка, если вдруг мама хочет не ей заняться. Летом у моих родителей жили, еще нормально было, куча народу вокруг, прогулки по 3 раза в день, а сюда приехали и полный мрак. На улицу не выйдешь - холодно, дома бардак, а эти кози ни минуты покоя, еще попробуй общее занятие найти, обязательно кто-то недоволен будет, а разными они заниматься не хотят, каждому нужно то что у другого ![]() Может быть не в тему, простите.. Расскажите, как вы засыпаете. Вариант как с сыном - читать перед сном или игрушку баюкать - не проходит. Ну или через раз проходит. Последний раз редактировалось Ola-la 03 сен 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Знаете девчонки, с таким шантажом тоже не жизнь ну вы сами так организовали ГВ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташа, ваще не представляю, как ты со своими справляешься. Я с двумя скоро застрелюсь ![]() еще раз сорри за офф |
![]() |
-
голос
+
Klein
Да, Рада, ты в чем то права. Но и характеры у деток ооочень разные бывают. Я вот себя уже опытной считала, второй как-никак ![]() Последний раз редактировалось Ola-la 03 сен 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
Оля,я тебя понимаю. Характер ребенка тоже много что значит. У меня сын ну очень требователен,но от груди мы как-то без особых проблем отучились. Мы ложились спать только когда я видела что он действительно этого хочет,но не измотан до изнеможения,иначе тоже тяжело уснуть. Мылись в теплой ванне и спать. Ложились вместе на нашу большую кровать и лежала с ним. Первые ночи ложилась с ним и уже не выходила,сон был очень чуткий. За 3 дня всё решилось. А по поводу запоров теперь раз без груди давай чаще по чуть чуть воду днем |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): почему ты решила до года кормить? Алсу, ты меня,наверное, не правильно поняла ![]() ![]() Да пусть хоть чем меня закидают. но я искренне считаю, что ГВ должно приносить радость обоим, а когда 2-х летний ляльк лезет маме в декольте, например, в трамвае, ИМХО маме от этого совсем не радостно. Знаю, что скажут-так разрешайте кормится только дома, а при людях ни-ни, воспитывайте своего ре и т.д. и т.п., но я так не хочу. В идеале вижу так: вечер, читаем сказку, кушаем сиську, утро-кушаем сиську и до вечера про нее забываем, вот как то так ![]() |
![]() |
-
голос
+
Corsalady
Ха! это в идеале, у меня сестра не может отлучить, ребенку нужна "тить" и все. Моя дочь, слава Богу, к груди относится равнодушно. Часто отвлекается во время кормления, жадно смотрит на "человечью" еду, и если даю не отказывается. не давно истерику из-за хлеба устроила, сегодня из-за арбузу...придется прикорм вводить, а мне страшно что она совсем от меня откажется. |
![]() |
-
голос
+
Corsalady писал(а): ... Я решила кормить до 2-3 лет, просто, после года хочу кормления оставить только ночные и утренние, ибо не хочу, чтоб мой подрастающий ребенок прилюдно вытаскивал сиську и наяривал ![]() Да пусть хоть чем меня закидают. но я искренне считаю, что ГВ должно приносить радость обоим, а когда 2-х летний ляльк лезет маме в декольте, например, в трамвае, ИМХО маме от этого совсем не радостно.... Corsalady Рузанна, зачем заморачиваться проблемами, которые могут и не наступить года через полтора? ![]() ![]() Ну вот не поверю, что станете изображать из себя маму-жадину, если ре в 2,2 вдруг резко потребуется круглосуточно сися? Как раз в этом возрасте последние моляры появляются, часто ОЧЕНЬ тяжело выходят даже у деток, первые зубки которых вообще не доставляли проблем. А ведь в период до 3-х лет несколько раз возникают моменты, когда на детей нападает состояние дикой любви к сисе. Просто надо помнить, что все наши постулаты часто разбиваются о реальность и здравый смысл. А проблемы стоит решать по мере их наступления ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Corsalady Ха! это в идеале, у меня сестра не может отлучить, ребенку нужна "тить" и все. Моя дочь, слава Богу, к груди относится равнодушно. Часто отвлекается во время кормления, жадно смотрит на "человечью" еду, и если даю не отказывается. не давно истерику из-за хлеба устроила, сегодня из-за арбузу...придется прикорм вводить, а мне страшно что она совсем от меня откажется. Алсу, в теме прикорм можно найти массу полезной инфы о вводе "человеческой еды" малышастикам. Очень рекомендую почитать про педприкорм ![]() а тут всё же продолжим обсуждать завершение ГВ ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
мы летом племяшку (1 г.8 м) отучали от груди. поведение с мамой примерно такое же - мама должна заниматься только ей, шаг вправо-влево - истерика. т.к. живут в деревне, для мамы даже в туалет выйти проблема, не то что в баню там или в огороде покопаться. других окружающих (включая отца) не признает. отучали - просто сказали что в тите молока больше нет, грудь не давали, переоделись в другую, титянедоставаемую одежду и не садились в обычных местах кормления, чтоб не напоминать. в течение дня не просила племяшка сисю, а вот со сном проблемы - по другому засыпать не умеет. ни в кроватке, ни на диванах-подушках, ни на руках, ни в коляске, вообще никак. начинала с плача от усталости,потом врубала вторую-третью скорости, переходя на крик и визг прям до приступов кашля и удушья (причем тут я считаю мама виновата - приучила ребенка, что как только такой крик появляется - все делается по ее желанию). в итоге дней 10 катали по деревне на машине, только так укачивалась у мамы на руках. потом постепенно дневной сон стали в коляске укачивать (а там дорога грунтовая - трясет хорошо) , а сейчас 1,5 месяца спустя - вообще красота, ребенок когда хочет спать, показывает на кроватку, говорит бай-бай и добровольно засыпает за одну песенку. + буквально с первого дня отлучения начала говорить слоги и постепенно за месяц набрала слов и слогов вместе 20, до этого ни одного слога не произносила, только рычала если что не нравилось. и стала более смелой, остается с отцом, бабушками, на улице стала общаться с соседями, от которых раньше шарахалась, научилась самостоятельно на горшок ходить, спать ночь не просыпаясь и без пописов, ну и всякое такое. родители девочки весной думали что на ней порча, водили к бабке какой-то, та назначила ей несколько сеансов, но приехали мы, отучили их от груди и большинство их проблем разрешилось и без этого "лечения". так что я против фанатизма от длительного ГВ, мама должна видеть помогает оно в развитии ребенка или тормозит его, нельзя всех под одну гребенку. |
![]() |
06 фев 2025, 06:51 -7 °C
|