Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 5 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): В Германии, например, у педиатров считается что материнское молоко несет в себе пользу только до 6 месяцев вскармливания. Так и наши так же считают, чего далеко ходить-то. Сегодня в аптеке наблюдала картину, мамочка покупала чай для лактации, и спрашивала про чаи для ребенка, со скольки их можно давать - так вот все чаи можно с 4 месяцев, а 2 вида даже с 1-го месяца! Вот где вопиющая безграмотность. А про долгое кормление цитата из книги доктора Мендельсона "Мужская медицина. Как ка[лечат] женщин" Цитата: Я, например, никак не могу привлечь внимание коллег к своему утверждению, что грудное вскармливание снижает заболеваемость раком груди среди кормящих матерей. Хотя, надо сказать, у нас не проводилось исчерпывающих контролируемых исследований, которые без тени сомнения установили бы обратно пропорциональную зависимость между раком и грудным вскармливанием. Тем не менее, я уверен, что акушеры и педиатры должны отказаться от своей роли славных продавцов искусственных смесей достаточно надолго, чтобы выяснить, существует ли эта связь. При полном отсутствии научного интереса с их стороны, я хотел бы, чтобы они объяснили, почему, согласно исследованию, проведенному в 1977 году, у женщин-«лодочниц»*, традиционно кормящих только правой грудью, более высока заболеваемость раком левой груди. («Лодочники» - этническая группа, прожинающая в прибрежных районах Китая. Традиционно проводят большую часть жизни в лодках, что связано с их занятием рыболовством.) Я хочу, чтобы мне объяснили, почему заболеваемость раком груди среди монахинь выше. Я хочу услышать, как они объяснят, почему в ходе исследования группы канадских эскимосок, традиционно занимающихся длительным грудным вскармливанием, был выявлен только один случай рака груди среди населения, которое варьировалось от 9 до 15 тысяч в течение пятнадцати лет. И, наконец, я хочу узнать, что они скажут по поводу исследования, проведенного в 1964 году уважаемым Мемориальным институтом Розуэлл-Парк и обнаружившего, что грудное вскармливание в течение семнадцати месяцев снижает риск заболевания раком груди, а при его продолжении до трех лет этот риск снижается еще больше.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Я хочу услышать, как они объяснят, почему в ходе исследования группы канадских эскимосок, традиционно занимающихся длительным грудным вскармливанием, был выявлен только один случай рака груди среди населения, которое варьировалось от 9 до 15 тысяч в течение пятнадцати лет. И, наконец, я хочу узнать, что они скажут по поводу исследования, проведенного в 1964 году уважаемым Мемориальным институтом Розуэлл-Парк и обнаружившего, что грудное вскармливание в течение семнадцати месяцев снижает риск заболевания раком груди, а при его продолжении до трех лет этот риск снижается еще больше. Знаю женщину, у которой трое детей и она всех кормила грудью до 1,5 - 2 лет, когда самому младшему было 1,5 годика у неё обнаружили рак и одну грудь удалили - это тот единичный случай Но и про себя могу рассказать, в 2004 г. мне поставили диагноз аденоз молочной железы (мучило периодическое покалывание в правой груди), сказали надо рожать и кормить грудью, что я и сделала , в прошлом году прошла УЗИ молочных желез - ничего нет, и не беспокоит больше.
|
-
голос
+
Цитата: Сегодня в аптеке наблюдала картину, мамочка покупала чай для лактации, и спрашивала про чаи для ребенка, со скольки их можно давать - так вот все чаи можно с 4 месяцев, а 2 вида даже с 1-го месяца! Вот где вопиющая безграмотность. Это не безграмотность, это БИЗНЕС Цитата: почему в ходе исследования группы канадских эскимосок, традиционно занимающихся длительным грудным вскармливанием, был выявлен только один случай рака груди среди населения, которое варьировалось от 9 до 15 тысяч в течение пятнадцати лет. А еще эскимоски не болеют ревматоидным артритом. Тоже из-за длительного ГВ? Я читала, что из-за того, что в их рационе преобладает рыба. Так что причинно-следственные связи тут очень зыбкие
|
-
голос
+
Klein писал(а): Zilya у вас безвыходное положение что ли? вот честно,не понимаю воообще,зачем насиловать и себя и ребенка,если никто не готов к этому садо-мазо прям. Слушать всяких бабушек,своих мам и прочих доброжелателей это полный бред.Моя свекровь тоже переодически жужжит,что пора отучать от груди,от совместного сна,толкьо мне глубоко пофиг кто там чего хочет Меня абсолютно не напрягает ГВ наоборот,испытываю удовольствие В моем окружении жужжали где-то с года до двух, теперь молчат, между собой может считают меня ненормальной. А для нас с сыном это уже норма жизни - присосаться когда хочется
|
-
голос
+
Цитата: Поэтому, если есть возможность,то лучше удаляться из дома на какое-то время,чтобы ребенок постепенно привыкал. И тогда не придется мучать друг друга Я не против удаления из дома, мы и так с ним не видимся с 8 утра до 6 вечера, дело то в другом, что без меня, если есть интересное занятие, нет проблем - и спит и ест, а когда я прихожу, все, резко не может без тити уснуть. А еще, если в выходной между прочим подбегает ко мне за "дозой", я ему предлагаю пройти на кухню пожевать че-нить или попить, всегда помогает. Но укладывания спать, если мама дома, ее компетенция. Если честно, то я проблемы то не вижу. Сосет и пусть сосет
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): А вообще, такие методы как зелёнка, горчица и пр.. никогда не сработают с ребёнком, которому фиолетово чужое мнение и желания (пусть и мамины!), потому что ЕГО потребности в данный момент выше и важнее . Такой деть съест и зелёнку, и перец, попьёт водички с нова примется за сисю . Вот у нас так точно было в 2 года. Я тогда пыталась его отучить первый раз. Меня беспокоило то, что он в садике не засыпал. Не подействовало ничего, пока сам вдруг не стал засыпать (а может внушила я ему это, беседовали каждый день на эту тему). Цитата: Но, конечно, самое главное после года - это психологическая близость малыша и мамы, которая при кормлении самая полная, самая близкая (кто не кормил, тот этого не поймёт никогда, такое надо прочувствовать). Это моменты, когда ребёнок ощущает себя с мамой единым целым, как будто он у неё в животике, как будто он снова центр Вселенной и защищён от всех бед и напастей . Да уж правда, такой кайф притащиться с работы/садика и завалиться на диван в обнимку титю пососать Цитата: Вариант идеального отлучения - это самоотлучение. То есть постепенное завершение ГВ, когда оно потихоньку сходит на нет естественным способом. Если честно, то только на это и надеюсь. Но нам уже 3 года
|
-
голос
+
Snork писал(а): Это не бред, а Фрейд. По мне так это равнозначные понятия Ненавижу психологию, мыльный пузырь, а не наука (как и педагогика). А уж если брать за основу теорию Фрейда и подводить ее под ГВ, то не стоит забывать, что после года у ребенка уже начинается анальная стадия, а оральная сворачивается. Так что в этом вопросе Фрейд не помощник, имхо.
|
-
голос
+
Campari писал(а): А уж если брать за основу теорию Фрейда и подводить ее под ГВ, то не стоит забывать, что после года у ребенка уже начинается анальная стадия, а оральная сворачивается. Так что в этом вопросе Фрейд не помощник, имхо. Дак теорию Фрейда никуда подводить не надо, она самодостаточная говорилось то не про ГВ а про курение
|
-
голос
+
Snork, вы меня не путайте! Сосательный-то рефлекс с помощью ГВ удовлетворяется!
Думаю, лет через 15 проверим на практике самодостаточность теории Фрейда - ваш сын не должен будет курить
|
-
голос
+
Пора тему разбавить, а то этот Фрейд нас всех перессорит, он уже и сам наверное не рад...
Поделюсь своим методом завершения ГВ. Я уже писала, что была вынуждена прекратить его из-за приёма антибиотиков, малому тогда 1,5 года было, как раз в начале августа, мы поехали на дачу к бабушке захватили и папу с собой. Первую ночь с малым спала моя мама на втором этаже, а мы с мужем внизу, конечно слышали, как он просыпался ,плакал, потом засыпал и так всю ночь. Утром и днём вообще проблем не было, ребёнок играл, кушал и тд. На даче всегда есть чем заняться, про титю не вспоминал (я старалась быть одетой при нем даже ночью, чтобы лишний раз не травмировать, слабую детску психику ), на вторую ночь с ним дежурил папа, я спала в соседней комнате, изредка заходила его покачать, а у бабушки был отсыпной . Ну а на третий день мы вернулись домой и забыли про ГВ и он и я, молоко само перегорело, ничего для этого предпринимать не пришлось, только вот сон ночной стал очень беспокойным у ребёнка, кормления пришлось заменить на укачивание, но где -то через 1-2 месяца всё нормализовалось.
|
-
голос
+
Campari писал(а): лет через 15 проверим на практике Зачем так долго ждать? Меня мама так долго кормила. Лет до трех. Курить я пробовала, и даже активно курила, пока не решила стать мамой. С тех пор - не курю. Когда курила о своем ГВ и не вспоминала . Особенных раздичий по состоянию здоровья у меня и у сестры, которую мама перестала кормить до года, так как забеременела мной, не наблюдается. Разве что, я больше люблю поесть и поэтому всегда имела избыточный вес. Это можно отнести к пользе длительного ГВ ?
|
-
голос
+
Начальница писал(а): Пора тему разбавить, а то этот Фрейд нас всех перессорит, он уже и сам наверное не рад... Поделюсь своим методом завершения ГВ. Я уже писала, что была вынуждена прекратить его из-за приёма антибиотиков, малому тогда 1,5 года было, как раз в начале августа, мы поехали на дачу к бабушке захватили и папу с собой. Первую ночь с малым спала моя мама на втором этаже, а мы с мужем внизу, конечно слышали, как он просыпался ,плакал, потом засыпал и так всю ночь. Утром и днём вообще проблем не было, ребёнок играл, кушал и тд. На даче всегда есть чем заняться, про титю не вспоминал (я старалась быть одетой при нем даже ночью, чтобы лишний раз не травмировать, слабую детску психику ), на вторую ночь с ним дежурил папа, я спала в соседней комнате, изредка заходила его покачать, а у бабушки был отсыпной . Ну а на третий день мы вернулись домой и забыли про ГВ и он и я, молоко само перегорело, ничего для этого предпринимать не пришлось, только вот сон ночной стал очень беспокойным у ребёнка, кормления пришлось заменить на укачивание, но где -то через 1-2 месяца всё нормализовалось. У нас с Машей так же было. После завершения ГВ месяца 3 рассказывали по ночам сказку "Три медведя".
|
-
голос
+
Была недавно на приеме у хирурга для взрослых (женщина) - мне пытались поведать, что я порчу ребенку прикус.
Была сегодня на приеме у эндокринолога - кандидата мед. наук, профессора и т.д. и т.п. - эта женщина-врач и ее медсестра меня пытались пожурить за ГВ и сказать - ну разве так долго можно... ну вы уж давайте прекращайте... ну что вы в самом деле - давно уже надо было прекратить... Хирургу-женщине пыталась сказать, что стоматолог сказала что у дочери идеальные зубы и прикус. А с эндокринологом даже спорить не стала - чтобы не тратить своё время. Но мнение о враче составила... В очередной раз убеждаюсь медицина в Сургуте и ГВ несовместимы... именно поэтому я всё чаще занимаюсь самолечением... Кстати, у нас ГВ осталось только на ночной сон и подутренние прикладывания...
|
-
голос
+
Unusual писал(а): В очередной раз убеждаюсь медицина в Сургуте и ГВ несовместимы а мне видимо повезло. когда мед.комиссию проходили, стоматолог сказала так: "Мое личное мнение, что ГВ после года лишнее, баловство. До года удовлетворили сосательный рефлекс и хватит. А как стоматолог я одобряю длительное гр.вск-е, прикус не портит и на зубы влияет только положительно " Как в одном человеке уживаются эти два противоположные мнения, я не знаю
|
Страница 5 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 13:48 -4 °C
|