Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 5 из 137  [ Сообщений: 2049 ] 

Новое сообщение04 май 2013, 20:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie

За это сообщение автора White Mouse поблагодарили: 3 Ольга мама Романа, pumka, Марковка
Новое сообщение05 ноя 2009, 19:48   №61  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
В Германии, например, у педиатров считается что материнское молоко несет в себе пользу только до 6 месяцев вскармливания.

Так и наши так же считают, чего далеко ходить-то.
Сегодня в аптеке наблюдала картину, мамочка покупала чай для лактации, и спрашивала про чаи для ребенка, со скольки их можно давать - так вот все чаи можно с 4 месяцев, а 2 вида даже с 1-го месяца!
Вот где вопиющая безграмотность.
А про долгое кормление цитата из книги доктора Мендельсона "Мужская медицина. Как ка[лечат] женщин"
Цитата:
Я, например, никак не могу привлечь внимание коллег к своему утверждению, что грудное вскармливание снижает заболеваемость раком груди среди кормящих матерей. Хотя, надо сказать, у нас не проводилось исчерпывающих контролируемых исследований, которые без тени сомнения установили бы обратно пропорциональную зависимость между раком и грудным вскармливанием. Тем не менее, я уверен, что акушеры и педиатры должны отказаться от своей роли славных продавцов искусственных смесей достаточно надолго, чтобы выяснить, существует ли эта связь.
При полном отсутствии научного интереса с их стороны, я хотел бы, чтобы они объяснили, почему, согласно исследованию, проведенному в 1977 году, у женщин-«лодочниц»*, традиционно кормящих только правой грудью, более высока заболеваемость раком левой груди. («Лодочники» - этническая группа, прожинающая в прибрежных районах Китая. Традиционно проводят большую часть жизни в лодках, что связано с их занятием рыболовством.)
Я хочу, чтобы мне объяснили, почему заболеваемость раком груди среди монахинь выше. Я хочу услышать, как они объяснят, почему в ходе исследования группы канадских эскимосок, традиционно занимающихся длительным грудным вскармливанием, был выявлен только один случай рака груди среди населения, которое варьировалось от 9 до 15 тысяч в течение пятнадцати лет. И, наконец, я хочу узнать, что они скажут по поводу исследования, проведенного в 1964 году уважаемым Мемориальным институтом Розуэлл-Парк и обнаружившего, что грудное вскармливание в течение семнадцати месяцев снижает риск заболевания раком груди, а при его продолжении до трех лет этот риск снижается еще больше.

Новое сообщение05 ноя 2009, 20:11   №62  
-
голос
+
Цитата:
Я хочу услышать, как они объяснят, почему в ходе исследования группы канадских эскимосок, традиционно занимающихся длительным грудным вскармливанием, был выявлен только один случай рака груди среди населения, которое варьировалось от 9 до 15 тысяч в течение пятнадцати лет. И, наконец, я хочу узнать, что они скажут по поводу исследования, проведенного в 1964 году уважаемым Мемориальным институтом Розуэлл-Парк и обнаружившего, что грудное вскармливание в течение семнадцати месяцев снижает риск заболевания раком груди, а при его продолжении до трех лет этот риск снижается еще больше.

Знаю женщину, у которой трое детей и она всех кормила грудью до 1,5 - 2 лет, когда самому младшему было 1,5 годика у неё обнаружили рак и одну грудь удалили - это тот единичный случай *DONT_KNOW*
Но и про себя могу рассказать, в 2004 г. мне поставили диагноз аденоз молочной железы (мучило периодическое покалывание в правой груди), сказали надо рожать и кормить грудью, что я и сделала :-), в прошлом году прошла УЗИ молочных желез - ничего нет, и не беспокоит больше. :-)

Новое сообщение05 ноя 2009, 21:16   №63  
-
голос
+
Цитата:
Сегодня в аптеке наблюдала картину, мамочка покупала чай для лактации, и спрашивала про чаи для ребенка, со скольки их можно давать - так вот все чаи можно с 4 месяцев, а 2 вида даже с 1-го месяца!
Вот где вопиющая безграмотность.

Это не безграмотность, это БИЗНЕС :-(
Цитата:
почему в ходе исследования группы канадских эскимосок, традиционно занимающихся длительным грудным вскармливанием, был выявлен только один случай рака груди среди населения, которое варьировалось от 9 до 15 тысяч в течение пятнадцати лет.

А еще эскимоски не болеют ревматоидным артритом. Тоже из-за длительного ГВ? Я читала, что из-за того, что в их рационе преобладает рыба. Так что причинно-следственные связи тут очень зыбкие %)

Новое сообщение06 ноя 2009, 00:03   №64  
-
голос
+
Klein писал(а):
Zilya
у вас безвыходное положение что ли?
вот честно,не понимаю воообще,зачем насиловать и себя и ребенка,если никто не готов к этому *DONT_KNOW* садо-мазо прям.
Слушать всяких бабушек,своих мам и прочих доброжелателей это полный бред.Моя свекровь тоже переодически жужжит,что пора отучать от груди,от совместного сна,толкьо мне глубоко пофиг кто там чего хочет :D
Меня абсолютно не напрягает ГВ *DONT_KNOW* наоборот,испытываю удовольствие :-P

В моем окружении жужжали где-то с года до двух, теперь молчат, между собой может считают меня ненормальной. А для нас с сыном это уже норма жизни - присосаться когда хочется :-)

Новое сообщение06 ноя 2009, 00:12   №65  
-
голос
+
Цитата:
Поэтому, если есть возможность,то лучше удаляться из дома на какое-то время,чтобы ребенок постепенно привыкал.
И тогда не придется мучать друг друга :-)

Я не против удаления из дома, мы и так с ним не видимся с 8 утра до 6 вечера, дело то в другом, что без меня, если есть интересное занятие, нет проблем - и спит и ест, а когда я прихожу, все, резко не может без тити уснуть. А еще, если в выходной между прочим подбегает ко мне за "дозой", я ему предлагаю пройти на кухню пожевать че-нить или попить, всегда помогает. Но укладывания спать, если мама дома, ее компетенция. Если честно, то я проблемы то не вижу. Сосет и пусть сосет %)

Новое сообщение06 ноя 2009, 00:32   №66  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
А вообще, такие методы как зелёнка, горчица и пр.. никогда не сработают с ребёнком, которому фиолетово чужое мнение и желания (пусть и мамины!), потому что ЕГО потребности в данный момент выше и важнее :-P. Такой деть съест и зелёнку, и перец, попьёт водички с нова примется за сисю :D .

Вот у нас так точно было в 2 года. Я тогда пыталась его отучить первый раз. Меня беспокоило то, что он в садике не засыпал. Не подействовало ничего, пока сам вдруг не стал засыпать (а может внушила я ему это, беседовали каждый день на эту тему).

Цитата:
Но, конечно, самое главное после года - это психологическая близость малыша и мамы, которая при кормлении самая полная, самая близкая (кто не кормил, тот этого не поймёт никогда, такое надо прочувствовать).
Это моменты, когда ребёнок ощущает себя с мамой единым целым, как будто он у неё в животике, как будто он снова центр Вселенной и защищён от всех бед и напастей *OK* .

Да уж правда, такой кайф притащиться с работы/садика и завалиться на диван в обнимку титю пососать *DANCE*
Цитата:
Вариант идеального отлучения - это самоотлучение. То есть постепенное завершение ГВ, когда оно потихоньку сходит на нет естественным способом.

Если честно, то только на это и надеюсь. Но нам уже 3 года 8(

Новое сообщение06 ноя 2009, 00:37   №67  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Лисёнок писал(а):
Где-то я читала, что психологическое пристрастие к курению - это и есть тот самый неудовлетворённый сосательный рефлекс.

Извините, но это такой бред... 0_
Я до 2 лет сама была на ГВ, но до сих пор имею психологическое пристрастие к курению Изображение, хоть и не курю уже, как 5 лет :-P

Это не бред, а Фрейд. Я тоже читала, только он еще писал и постоянном желании разговаривать - тоже неудовлетворенный сосательный рефлекс

Новое сообщение06 ноя 2009, 09:15   №68  
-
голос
+
Snork писал(а):
Это не бред, а Фрейд.

По мне так это равнозначные понятия :D Ненавижу психологию, мыльный пузырь, а не наука (как и педагогика).
А уж если брать за основу теорию Фрейда и подводить ее под ГВ, то не стоит забывать, что после года у ребенка уже начинается анальная стадия, а оральная сворачивается. Так что в этом вопросе Фрейд не помощник, имхо.

Новое сообщение06 ноя 2009, 11:32   №69  
-
голос
+
Campari писал(а):
А уж если брать за основу теорию Фрейда и подводить ее под ГВ, то не стоит забывать, что после года у ребенка уже начинается анальная стадия, а оральная сворачивается. Так что в этом вопросе Фрейд не помощник, имхо.

Дак теорию Фрейда никуда подводить не надо, она самодостаточная :-) говорилось то не про ГВ а про курение ;D

Новое сообщение06 ноя 2009, 11:59   №70  
-
голос
+
Snork, вы меня не путайте! Сосательный-то рефлекс с помощью ГВ удовлетворяется!
Думаю, лет через 15 проверим на практике самодостаточность теории Фрейда - ваш сын не должен будет курить ;) :D

Новое сообщение06 ноя 2009, 12:19   №71  
-
голос
+
Пора тему разбавить, а то этот Фрейд нас всех перессорит, он уже и сам наверное не рад... :D
Поделюсь своим методом завершения ГВ. Я уже писала, что была вынуждена прекратить его из-за приёма антибиотиков, малому тогда 1,5 года было, как раз в начале августа, мы поехали на дачу к бабушке захватили и папу с собой. Первую ночь с малым спала моя мама на втором этаже, а мы с мужем внизу, конечно слышали, как он просыпался ,плакал, потом засыпал и так всю ночь. Утром и днём вообще проблем не было, ребёнок играл, кушал и тд. На даче всегда есть чем заняться, про титю не вспоминал (я старалась быть одетой при нем даже ночью, чтобы лишний раз не травмировать, слабую детску психику :-) ), на вторую ночь с ним дежурил папа, я спала в соседней комнате, изредка заходила его покачать, а у бабушки был отсыпной :D. Ну а на третий день мы вернулись домой и забыли про ГВ и он и я, молоко само перегорело, ничего для этого предпринимать не пришлось, только вот сон ночной стал очень беспокойным у ребёнка, кормления пришлось заменить на укачивание, но где -то через 1-2 месяца 8( всё нормализовалось. :-)

Новое сообщение06 ноя 2009, 12:31   №72  
-
голос
+
Campari писал(а):
лет через 15 проверим на практике

Зачем так долго ждать? Меня мама так долго кормила. Лет до трех. Курить я пробовала, и даже активно курила, пока не решила стать мамой. С тех пор - не курю. Когда курила о своем ГВ и не вспоминала :-) .
Особенных раздичий по состоянию здоровья у меня и у сестры, которую мама перестала кормить до года, так как забеременела мной, не наблюдается. Разве что, я больше люблю поесть и поэтому всегда имела избыточный вес. Это можно отнести к пользе длительного ГВ :-) ?

Новое сообщение06 ноя 2009, 14:18   №73  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Пора тему разбавить, а то этот Фрейд нас всех перессорит, он уже и сам наверное не рад... :D
Поделюсь своим методом завершения ГВ. Я уже писала, что была вынуждена прекратить его из-за приёма антибиотиков, малому тогда 1,5 года было, как раз в начале августа, мы поехали на дачу к бабушке захватили и папу с собой. Первую ночь с малым спала моя мама на втором этаже, а мы с мужем внизу, конечно слышали, как он просыпался ,плакал, потом засыпал и так всю ночь. Утром и днём вообще проблем не было, ребёнок играл, кушал и тд. На даче всегда есть чем заняться, про титю не вспоминал (я старалась быть одетой при нем даже ночью, чтобы лишний раз не травмировать, слабую детску психику :-) ), на вторую ночь с ним дежурил папа, я спала в соседней комнате, изредка заходила его покачать, а у бабушки был отсыпной :D. Ну а на третий день мы вернулись домой и забыли про ГВ и он и я, молоко само перегорело, ничего для этого предпринимать не пришлось, только вот сон ночной стал очень беспокойным у ребёнка, кормления пришлось заменить на укачивание, но где -то через 1-2 месяца 8( всё нормализовалось. :-)

У нас с Машей так же было. :-) После завершения ГВ месяца 3 рассказывали по ночам сказку "Три медведя". %)

Новое сообщение06 ноя 2009, 18:52   №74  
-
голос
+
Была недавно на приеме у хирурга для взрослых (женщина) - мне пытались поведать, что я порчу ребенку прикус.
Была сегодня на приеме у эндокринолога - кандидата мед. наук, профессора и т.д. и т.п. - эта женщина-врач и ее медсестра меня пытались пожурить за ГВ и сказать - ну разве так долго можно... ну вы уж давайте прекращайте... ну что вы в самом деле - давно уже надо было прекратить...
Хирургу-женщине пыталась сказать, что стоматолог сказала что у дочери идеальные зубы и прикус.
А с эндокринологом даже спорить не стала - чтобы не тратить своё время. Но мнение о враче составила...

В очередной раз убеждаюсь медицина в Сургуте и ГВ несовместимы... именно поэтому я всё чаще занимаюсь самолечением...

Кстати, у нас ГВ осталось только на ночной сон и подутренние прикладывания...

Новое сообщение06 ноя 2009, 22:09   №75  
-
голос
+
Unusual писал(а):
В очередной раз убеждаюсь медицина в Сургуте и ГВ несовместимы

а мне видимо повезло. когда мед.комиссию проходили, стоматолог сказала так: "Мое личное мнение, что ГВ после года лишнее, баловство. До года удовлетворили сосательный рефлекс и хватит. А как стоматолог я одобряю длительное гр.вск-е, прикус не портит и на зубы влияет только положительно *OK* " Как в одном человеке уживаются эти два противоположные мнения, я не знаю :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

14 дек 2024, 13:48  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино