Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 22 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
knopka86rus
Да, один раз днем, и раза 2-3 ночью. Что это для него - я не знаю (точно, не еда и не питье), надо у него спросить!!! ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): ![]() Grig писал(а): вот-вот, ключевое слово. для Вас. только своими словами и цитатами, особо ничем не подтверждёнными, Вы может и развиваете в ком-то комплекс неполноценности. если что, не во мне ![]() у меня подруга есть, виртуально-телефонная, скажем так. она после кесарева сечения долго болела, кололась антибиотиками, и получилось так, что не кормила ребёнка грудью. ребёнок с рождения искусственник, так ей каждая такая цитата, как Вы привели, даже ничем особо не подтверждённая - как серпом по йайцам. никак не могу переубедить, что она прекрасная мама, не смотря ни на что - не смотря на кесарево сечение, не смотря на ИВ с рождения. кстати, девочка у неё совсем не болезненная. часто в поездах ездят к бабушке в другой город, общаются везде, в садик повели - всё нормально. но всё равно у неё начинаются сомнения и терзания после каждой прочитанной фразы, что ГВ - чуть ли не панацея от всех болезней в детстве. ужасна фанатичность во всём. даже если пишут, что хороший иммунитет формируется после 2 или скольки там лет ГВ, то тут же указывали бы, что на него влияют и другие факторы не в меньшей степени, хотя бы без их перечисления. у нас искусственники и кесарята вечно как низшая каста какая-то ![]() Последний раз редактировалось Окей 05 мар 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Я привела лишь мнение. Причем сказала ,что хочу проверить это на своем опыте ,а потом отпишусь. Писала лично о себе. Чем это я могла обидеть Вашу подругу ,не пойму? Ничем не кичусь ,а если бы Вы внимательно читали мой пост ,то увидели бы, что у меня самой первая доча - искусственница. Вот она-то ужасно много болела. И именно это заставило меня кормить сына долго. Рассказ о личном опыте, не более того. А выводы, каждый делает свои. Вот Вы, например, свои выводы сделали ,а Ваша подруга ,может, совсем другие сделает. А я жалею ,что не было тогда таких форумов ,когда я дочь родила. Мне негде было узнать об опыте других мамочек. Я ,будучи ,врачом-гинекологом с 8-летним стажем ,была уверена ,что знаю о вскармливании все!!!! Но я работала в роддоме в начале-середине 90-х годов. Тогда все было по-другому!!!!! Я все делала неправильно (кормила по часам, сцеживала молоко ,поила водой из соски, ребенок спал в отдельной кроватке и т.д.). В итоге дочь отказалась от груди!!!! Думаю, даже надеюсь ,кому-то поможет мой опыт. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): А я не говорила, что Вы кичитесь. ![]() Grig писал(а): если бы Вы внимательно читали мой пост ,то увидели бы, что у меня самой первая доча - искусственница. Я это видела. Сочувствую. Grig писал(а): Не сделает, она деткино не читает, сБ, а то тут бы у неё появилось ещё куча поводов для самокритики. Хотя, может она одна такая. ![]() Grig писал(а): Очень интересно, на самом деле. ![]() Надеюсь, Вы напишете в любом случае, каков бы результат ни был - хоть положительный, хоть отрицательный, не дай Бог, конечно. А то обычно любят только положительный опыт описывать (я сейчас не про Вас). Читала я кучу блогов и ж-журналов естественников, в свою вторую беременность развлекалась так. Grig писал(а): кормила по часам, сцеживала молоко ,поила водой из соски, ребенок спал в отдельной кроватке и т.д. Кстати, я всё это тоже делала оба раза. Но никому не советую, просто говорю справедливости ради. Не знаю, что подразумевается под "и т.д.", но остальное я всё делала, на кормление по часам дети переходили сами месяцам к 4-м. Это мне не помешало. ![]() Вы только не нервничайте, у нас с Вами такая хорошая дискуссия, хоть мне и не понравился переход на личности. Я вообще-то за ГВ двумя руками, но без фанатичности, как и во всём. Последний раз редактировалось Окей 05 мар 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Старшего сына кормила до 11мес. В сад пошли в 3г, болел постоянно - на 4день сопли, кашель
![]() Младшего кормила до 8,5мес., с 1мес были проблемы с запором, животик все время болел ![]() Так вот, я что-то сомневаюсь в том, что: Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, меньше болеют пневмонией. Они более устойчивы к простудным заболеваниям, вирусным инфекциям, а также желудочно-кишечным инфекциям. Даже впоследствии, уже в дошкольном и школьном возрасте дети, вскормленные молоком матери, значительно реже и легче болеют. У них также реже возникают, например, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, так распространенные среди детей старшего возраста в последние годы. Я конечно ЗА грудное вскармливание, но до 1 года. И не считаю, что чем дольше кормить ребенка, тем он будет здоровее в последующем ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик
У меня со страшим так же было гульчик писал(а): с 1мес были проблемы с запором, животик все время болел ![]() Один в один. ![]() В садике первый год тоже ОЧЕНЬ сильно болел, но он плохо садик воспринимал. Пошёл в 2 г и 11 мес, очень трудно адаптировался, плакал чуть ли не весь первый год, соответственно, откуда взяться хорошему иммунитету. Свозили на море в 3 г и 8-9 мес, и как отрезало. ![]() Пошёл в школу первые полгода беспрестанно болел, хотя закалённый и спортом занимается. Думаю, что адаптация к учёбе и новому коллективу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): ![]() ![]() Цитата: Надеюсь, Вы напишете в любом случае, каков бы результат ни был - хоть положительный, хоть отрицательный, не дай Бог, конечно. В любом случае напишу ![]() Цитата: Не знаю, что подразумевается под "и т.д.", Докармливала из бутылки сцеженным молоком ,т.к. мне было его жалко выливать (это уж ни в какие ворота!) ![]() Цитата: Вы только не нервничайте, у нас с Вами такая хорошая дискуссия, хоть мне и не понравился переход на личности. да я не нервничаю, мне показалось ,что Вы нервничаете. Ну, у меня опыт форумский небольшой ![]() ![]() Цитата: Я вообще-то за ГВ двумя руками, но без фанатичности, как и во всём. Я тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот читаю, читаю вас, девочки, и вижу, что по всему выходит, что детское здоровье ну никак не зависит от ГВ. Вот совсем никак. И болеют дети одинаково, и проблемы у них одинаковые. Может, самая большая польза в ГВ для мамы?
голос
+
Grig писал(а): Да ладно, ладно. ![]() ![]() Grig писал(а): Докармливала из бутылки сцеженным молоком ,т.к. мне было его жалко выливать (это уж ни в какие ворота!) ![]() А что такого? ![]() Grig писал(а): ![]() Большое количество восклицательный знаков - признак нервозности, нет? ![]() Grig писал(а): ![]() cordell писал(а): Я вот для себя массу положительного в ГВ нашла - ничего готовить не надо до 6 месяцев, никаких ночных бутылочек О! Вот это точно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Может, самая большая польза в ГВ для мамы? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Да, да, точно! Снотворное отличное, для обоих. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Я тоже "вырубалась" с первым, как к себе положу. ![]() Второй мелочь 2-3 минуты сосал и отваливался. Кормила сидя, а потом обратно в кроватку на 3-4 часа. Люблю звёздочкой спать, эгоистка. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Цитата: А что такого? Главное - молоком, это лучше, чем смесью. Дак она и отказалась из-за этого! Все ревела - бутылку требовала ,а грудь не хотела брать - в груди то же самое, но поработать надо!!! Сначала высасывала только переднее молоко ,а потом уж вообще при виде груди реветь начинала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Дак она и отказалась из-за этого! Все ревела - бутылку требовала ,а грудь не хотела брать - в груди то же самое, но поработать надо!!! А, ну да, да! Есть такое дело. Мне оно не ведомо, у меня очень слабая грудь, всё фонтанировало до полного опустошения (как же меня это бесило ![]() ![]() Всё-таки и ребёнок трудиться должен добывая молоко, а не захлёбываться им. |
![]() |
-
голос
+
У меня что-то оба сына отказались от бутылки. Трудяжки, наверное
31 май 2025, 12:53 27 °C
|