Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 3 из 7  [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 мар 2010, 19:59   №31  
-
голос
+
step писал(а):
на младенца, откуда невесть напала лень, высасывает сливки, отпускает грудь, пихаю, заново, нифига - пищит, есть просит. Молоко естественно уходит на убыль. Зная о полезных свойствах и имунносодержащих качествах грудного молока, переживаю, что мой малыш зачислится в ряды искусственников, и понимаю, что задний ход уже не дашь. Поздно!

никогда не поздно!!! Я с первым намучалась 8( Колики, запоры, живот болел, так он с грудью жил :D Но были моменты (в месяц, в 2мес, в 3мес) когда он грудь не брал вообще 0_ и это могло продолжаться 2-3 дня. Я ничем не докармливала, ребя плакал от голода - я ему грудь. Он её выплёвывает, я опять грудь давала (вот такой изверг я) 8( в общем кормила его сонным, т.к. в здравом уме он видно не хотел ГВ 8( :D И ребя понял что деваться не куда (может голодным остаться) и опять начал полноценно кушать :-P :D
Главно настроиться мысленно на ГВ и в путь! И родне (которая будет ходить ныть "Ну чё ты, покорми ребя смесью - он же голодный") четко сказать "МЫ НА ГВ" ;) :D
Дааа, ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
После установки спирали изменяется состав молока и ребёнок может отказаться от груди!!!!
(мне врач в ЖК сказала только после того как я пожаловалась об отказе малыша от груди 0_ >:( )
Новое сообщение24 мар 2010, 06:25   №32  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Но были моменты (в месяц, в 2мес, в 3мес) когда он грудь не брал вообще 0_ и это могло продолжаться 2-3 дня. Я ничем не докармливала, ребя плакал от голода - я ему грудь.

Не понимаю 8( ребенок вообще не брал грудь по 2-3 дня?! Скорее всего не хотел брать, и все же в небольших количествах он выпивал. Вы подчеркнули, что не докармливали, а мне все же пришлось это сделать, и разница легкого высасывания из бутылки относительно груди все же очевидна. ;)
Irena1976 писал(а):
:D И ребя понял что деваться не куда (может голодным остаться) и опять начал полноценно кушать :-P :D

Конечно понял :D Я его тоже понять могу :D
Irena1976 писал(а):
Дааа, ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
После установки спирали изменяется состав молока и ребёнок может отказаться от груди!!!!
(мне врач в ЖК сказала только после того как я пожаловалась об отказе малыша от груди 0_ >:( )

Спасибки за информацию, не знала! *OK* Как раз собиралась в ЖК.
Новое сообщение24 мар 2010, 06:43   №33  
-
голос
+
step писал(а):
Не понимаю ребенок вообще не брал грудь по 2-3 дня?! Скорее всего не хотел брать, и все же в небольших количествах он выпивал.

ну как кушать попросит, я ему грудь давала. Он её в рот возьмёт и сразу выплёвывал, и орать начинал 8( и так дня 2-3 0_ . он по чуть-чуть сосал, только как наорётся, уснёт крепко, я рядом ложилась и грудь давала, вот он чуть-чуть пососёт и опять выплёвывает :'( а в конце "голодовки" ночью высосет всё до дня и утром всё нормально, как будто не было ничего. чё к чему не понятно *DONT_KNOW*
хотя первый раз это было реакцией на установку ВМС >:(
Новое сообщение24 мар 2010, 11:54   №34  
-
голос
+
step писал(а):
переживаю, что мой малыш зачислится в ряды искусственников, и понимаю, что задний ход уже не дашь. Поздно! :-(

Почему поздно? Глупости. Обратитесь к консультанту по ГВ. Не надо жалеть себя и плакать над ребенком, а действовать надо. Поздно, наверное, если вы уже конкретно перешли на бутылку, а если грудь еще сосете - вперед и с песней - контакты консультантов есть на Деткино в соотв. рубрике. По-моему, надо использовать все возможные варианты, если только желание сохранить ГВ твердое.
Новое сообщение02 апр 2010, 18:25   №35  
-
голос
+
Опытные мамы, посоветуйте пожалуйста!
Моей дочуре 7мес. сейчас активно вводим прикорм, режим примерно такой: просыпаемся - грудь
завтрак - каша+пюре
2ой завтрак - грудь
обед - овощи или каша с мяском или мясной бульен
полдник - грудь
ужин - каша+пюре
на засыпание - грудь
примерно так! Ночью спит по 8 часов не просыпаясь, т.е. ночных кормлений нет. Но в последнее время доча стала неохотно брать грудь, пару раз соснет и все :-( Кормить получается только на засыпание и то уже очень сонную и ночью :-( Грешу на соску! Мы сначала ее не воспринимали , до 4мес вообще не сосали, а сейчас без нее не засыпает практически :'( Может ли ребенок отказаться от груди из за соски и как нам вернуть наш режим??? Уж очень хочется чтоб не силикон доча сосала а титю!
Новое сообщение02 апр 2010, 18:37   №36  
-
голос
+
Мария84
может из-за соски. а с грудью пытались укладывать?

возникает вопрос -если не сосали до 4 мес., то как вы к ней приучили? 0_

еще смущает кол-ва прикорма в таком возрасте -вы столько всего в 7мес едите уже! 8( и даже мясо.
в общем, на мой взгляд: много прикорма и мало прикладываний, и нет ночных. плюс соска. в таком режиме ГВ быстро свернется .
Я бы уменьшила кол-во прикорма, после прикорма давать каждый раз грудь (запивать) и попытаться укладывать с грудью, а не с соской. Ночью с соской спит или только засыпает?
Новое сообщение02 апр 2010, 18:45   №37  
-
голос
+
Irena1976
у нас так было, во время коликов -дитю больно сосать,он голодный, но животик болит и сосание причиняет боль. попробуйте перед каждым кормлением массажик живота и задирание ножек. после пропукиваний оч.хорошо сосал!
Новое сообщение02 апр 2010, 19:37   №38  
-
голос
+
Мария84 писал(а):
Но в последнее время доча стала неохотно брать грудь, пару раз соснет и все

так "прикорма" наедается *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 апр 2010, 02:16   №39  
-
голос
+
Люся писал(а):
-вы столько всего в 7мес едите уже! и даже мясо.

Мы тоже в таком возрасте уже мясо ели и все овощи\фрукты,каши,а в 8 мес рыбу.....но мы уже были на ИВ.
Новое сообщение03 апр 2010, 03:59   №40  
-
голос
+
Люся
Ночью она у меня спит спокойно, правда последнее время с соской, до этого спали без соски. Будить ребенка ночью специально чтоб дать грудь в 7 мес......... не знаю даже. Она обычно ложиться в 22 часа, а утром часов в 6 сама начинает ворочиться, я ей даю грудь и она снова успокаивается и еще спит где то часок! Видимо начинает беспокоиться из за того что проголодалась.
С соской получилось обидно, когда ей было 4мес у меня началась сессия и мне пришлось дочу оставлять днем с моей бабушкой, утром сцеживала и уходила на занятия, в обед приходила кормила, сцеживала и снова на занятия до вечера. А бабушка человек пожилой вот и сунет ей соску и качает-качает-качает пока она не уснет. Тяжело пожилому человеку весь день развлекать маленького ребенка, проще ведь когда она спит. Вот за 3 нед. моей сессии подсели на сосу. И то до недавнего времени не было такого чтоб вместо груди сосу брала, а тут вдруг раз и все :'(
По поводу прикорма нам врач сама сказала: почему мясо не даете? Были недавно на приеме в 7мес вот она нам и сказала что уже пора вводить курицу, кролика, говядину не жирноую. Бульены мясные еще в прошлом месяце ввели, тоже не жирные.
Вчера и сегодня днем укладываю только с грудью, правда плохо получается, соску теперь днем не даю, дала только на ночь. Утром сегодня пососала очень хорошо :-) , и первый сон тоже получился отлично с титей! Наверное надо накладывать табу на сосу..... боюсь иначе совсем сойдет на нет титя :-( , а так хочется покормить подольше.
Новое сообщение03 апр 2010, 04:17   №41  
-
голос
+
Мария84 писал(а):
Наверное надо накладывать табу на сосу..... боюсь иначе совсем сойдет на нет титя :-( , а так хочется покормить подольше.

Уберите соску подальше, да и все. В таком возрасте она быстро про нее забудет.
Новое сообщение03 апр 2010, 04:24   №42  
-
голос
+
Мария84, вы делаете довольно распространённую ошибку, которую допускают большинство мам. Путаете грудь и прикорм. Дело в том, что прикорм никак не заменяет прикладывания к груди. Чтобы лактация была достаточной, необходимо прикладывать ребёнка к груди намного чаще, чем вы это делаете. Обязательно должна быть грудь на засыпания и просыпания. Обязательно - "запивать" сисей прикорм. Это ещё и поможет лучше усваиваться твёрдой пище, при условии что вы питаетесь той же едой, которую даёте ребёнку.
И, конечно же, обязательно должны быть ночные кормления. Хотя бы пару раз за ночь. Не нужно будить ребёнка. Положите с собой рядышком, в обнимку, и дитё будет просыпаться приложиться, и вы будете спать спокойно всю ночь.
Ещё очень нужны прикладывания на успокоения. Когда ребёнок расстроился, испугался, ударился и т.д.., - предложите грудь. Это лучшее утешение и лучшее обезболивание для малыша. Потому что грудное молоко в большом количестве содержит гормоны эндорфины (гормоны удовольствия), и дитё, прилдожившись на пару минуток к сисе, тут же забывает все свои печали ;).

Пустышку, разумеется, давно пора выбросить, раз уж складывается у вас такое отношение к груди. Конечно, все детки разные, бывают и такие, что сосут и пустышку, и грудь...
но почему-то по статистике более 60% детей, получающих бутылку или пустышку, отказываются от маминой груди в период между 3мя и 9ю месяцами... :'(
Новое сообщение03 апр 2010, 04:29   №43  
-
голос
+
Мария84
блин,где вы таких педиатров находите... на будущее -нельзя слепо и беспрекословно выполнять всё,что скажет педиатр, вернее надо,чтоб у мамы тоже было мнение ,чтоб осознанно поступать...хотя бы книжки почитайте, в инете покопайтесь, поизучайте вопрос -сейчас столько информации! а педиатры некоторые как сидели в кабинете 30 лет назад, так и живут как на Луне. не все, конечно. Почитайте рекомендации ВОЗ о прикорме для начала.

по теме - яуже выше написала, после каждого кормления давайте грудь обязательно. поменьше каши, лучше молоком путь "догонится" (прибавка хорошая?)
Новое сообщение03 апр 2010, 07:38   №44  
-
голос
+
Angel
Мы на засыпание и просыпание прикладываемся, бывает утром не сосет, но вечером почти всегда сосет. Пустышку я уже приняла решение убрать >:( прям до слез стало обидно, когда доча предпочла тите пустышку!
Спим мы с ней вдвоем, т.е. ночью если она захочет титю я ей сразу дам, но она уже не просыпается. Может спящую кормить?
Новое сообщение03 апр 2010, 10:59   №45  
-
голос
+
Прикорм в этом возрасте - знакомство с разными видами пищи, а не еда. Давайте все, что едите сами, и мясо тоже, почему нет, только совсем по чуть-чуть. Если есть грудное молоко, то месяцев до 10-11 пусть оно будет едой, а прикорм - для привития прищевого интереса. Соску - в мусор. Не нужна она.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 7  [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 08:38  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино