Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 20 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): Во первых ГВ - не панацея. Антитела мамины максимально защищают ребенка в первые полгода и потом не дают ребенку заболеть от мамы. ![]() ![]() ![]() Вредина писал(а): Единственное что могу посоветовать - если нет темпы и только сопли - не забирай ее домой на больничный. Сорри за офф. У нас начинается очень сильный кашель, в сад ходить невозможно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): длительное ГВ не даст гарантии того, что ребенок не будет болеть. Если бы так было, я бы до школы кормила я так понимаю, выше Алена shtokal писала, что до трех лет кормила, и они соответственно до трех лет сидели дома, это уже не два...Дети, которые идут в сад хотя бы в группу 3-4, уже не так болеют, как 2-3. Santa писал(а): жалко конечно, когда детки болеют ((( у нас постоянные орви переросли в хронический аденоидит, отиты...сейчас ТТТ, аденоиды на месте, отиты прошли просто если не сильно болеете, ну посиди дома с ней день-два, потом на денек опять в сад если ты ее будешь прям на больничный на 2 недели забирать, она снова будет адаптироваться и снова заболеет через 2 дня ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): просто если не сильно болеете, ну посиди дома с ней день-два, потом на денек опять в сад Нам эти день-два ничего не решают, от кашля избавляемся долго, один раз ингаляциями с пульмикортом даже ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
Женя, мой старший так же сильно болел, когда пошли в сад в 3 года. Дотянула с октября до конца апреля, пошла на длинный больничный с ним, потом в полный отпуск - на море. Приехали, поменяли сад и больше не болели. ![]() Т.е. 2-3 стандартных ОРВИ в год и всё. Это норма, по-моему. ![]() На ГВ был до 10 месяцев, потом самоотлучился. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Окей писал(а): нам это помогло мы на месяц на азов ездили, прям целенаправленно на море, сутками на пляже тусили ну а вапще, если есть возможность - посиди еще год дома тем более если вы на антибиотиках постоянно ( мы хоть и болели, но АБ ни разу не лечились ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): я так понимаю, выше Алена shtokal писала, что до трех лет кормила, и они соответственно до трех лет сидели дома То что мы один раз болели, и то не значительно, тьфу-тьфу-тьфу, я полностью с длительным ГВ конечно не связываю, помимо этого я ребенка с детства закаляю. У моего мужа сестра по всему дому ковролин настелили и еще девочку заставляют носки одевать, у нас везде паркет и я никогда ребенку носки дома не одеваю и сама хожу босеком и проветриваем часто, поддерживаем температурный режим в квартире +20-22 С. А то что ребенок нежный, домашний, жалостливый, ласковый как теленочек, связываю полностью с ГВ. Последний раз редактировалось МониПаника 25 янв 2012, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): тем более если вы на антибиотиках постоянно ( мы хоть и болели, но АБ ни разу не лечились Не, мы не на АБ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
shtokal писал(а): А то что ребенок нежный, домашний, жалостливый, ласковый как теленочек, связываю полностью с ГВ. Извините, но у меня такие же без длительного ГВ получились. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): shtokal писал(а): А то что ребенок нежный, домашний, жалостливый, ласковый как теленочек, связываю полностью с ГВ. Извините, но у меня такие же без длительного ГВ получились. ![]() Только что разговаривала с подругой...они на ИВ были, устраивает ребенка в садик,а он без нее ором орет, она в шоке,что он оказался так привязан,мол вроде и грудью не кормила,и семья большая...... |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Только что разговаривала с подругой...они на ИВ были, устраивает ребенка в садик,а он без нее ором орет, она в шоке,что он оказался так привязан,мол вроде и грудью не кормила,и семья большая...... дык так и есть ребенок недополучивший в младенчестве, берет во взрослом возрасте у меня старшая до 5 лет в саду плакала по утрам ![]() а вот те кто на маме висел долго как раз проще остаются и не такие мамсики и это кстати не одно и то же shtokal писал(а): у меня обе такие, но вот старшая до сих пор залезет на ручки и обнимается обнимается обнимается...а младшая видимо за ночь наобнимается, днем не поймать ее ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
в садике наверно все плачут!я сосала до 1,6, а в садик ходила только год,перед школой,так я утром ревела постоянно,а вечером меня по три раза приходили забирать!сначала одна сестра,потом вторая,ну а потом все же мама
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
На примерах знакомых замечаю, что почему то мальчики больше мамковые, чем девочки, при чем независимо от ГВ и ИВ... не знаю с чем это связано
![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльф писал(а): На примерах знакомых замечаю, что почему то мальчики больше мамковые, чем девочки, согласна. тоже перед глазами полно таких примеров ![]() |
![]() |
08 июн 2025, 03:22 18 °C
|