Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 20 из 42  [ Сообщений: 621 ] 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение25 янв 2012, 09:28   №286  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:25 янв 2012, 14:44 №286
Во первых ГВ - не панацея. Антитела мамины максимально защищают ребенка в первые полгода и потом не дают ребенку заболеть от мамы.

*viannen4* Я согласна с тобой, это я к тому, что длительное ГВ не даст гарантии того, что ребенок не будет болеть. Если бы так было, я бы до школы кормила fingal :D
Вредина писал(а):
источник:25 янв 2012, 14:44 №286
Единственное что могу посоветовать - если нет темпы и только сопли - не забирай ее домой на больничный. Сорри за офф.

У нас начинается очень сильный кашель, в сад ходить невозможно :'(
Новое сообщение25 янв 2012, 09:41   №287  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:28 №287
длительное ГВ не даст гарантии того, что ребенок не будет болеть. Если бы так было, я бы до школы кормила

я так понимаю, выше Алена shtokal писала, что до трех лет кормила, и они соответственно до трех лет сидели дома, это уже не два...Дети, которые идут в сад хотя бы в группу 3-4, уже не так болеют, как 2-3.
Santa писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:28 №287
У нас начинается очень сильный кашель, в сад ходить невозможно

жалко конечно, когда детки болеют ((( у нас постоянные орви переросли в хронический аденоидит, отиты...сейчас ТТТ, аденоиды на месте, отиты прошли
просто если не сильно болеете, ну посиди дома с ней день-два, потом на денек опять в сад
если ты ее будешь прям на больничный на 2 недели забирать, она снова будет адаптироваться и снова заболеет через 2 дня
Новое сообщение25 янв 2012, 09:48   №288  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:41 №288
просто если не сильно болеете, ну посиди дома с ней день-два, потом на денек опять в сад

Нам эти день-два ничего не решают, от кашля избавляемся долго, один раз ингаляциями с пульмикортом даже fingal А так стандартно - синекод, недолеченную не рискую отправлять *DONT_KNOW* Сейчас одна только надежда на гомеопата *molitva2* Больше уже не знаю, к кому обращаться.
Новое сообщение25 янв 2012, 09:51   №289  
-
голос
+
Santa
Женя, мой старший так же сильно болел, когда пошли в сад в 3 года. Дотянула с октября до конца апреля, пошла на длинный больничный с ним, потом в полный отпуск - на море. Приехали, поменяли сад и больше не болели. 0_
Т.е. 2-3 стандартных ОРВИ в год и всё. Это норма, по-моему. *DONT_KNOW*
На ГВ был до 10 месяцев, потом самоотлучился. fingal
Новое сообщение25 янв 2012, 10:25   №290  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:48 №289
Больше уже не знаю, к кому обращаться.

Окей писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:51 №290
потом в полный отпуск - на море

нам это помогло
мы на месяц на азов ездили, прям целенаправленно на море, сутками на пляже тусили
ну а вапще, если есть возможность - посиди еще год дома
тем более если вы на антибиотиках постоянно ( мы хоть и болели, но АБ ни разу не лечились
Новое сообщение25 янв 2012, 10:53   №291  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 25.01.2012 15:41
я так понимаю, выше Алена shtokal писала, что до трех лет кормила, и они соответственно до трех лет сидели дома

То что мы один раз болели, и то не значительно, тьфу-тьфу-тьфу, я полностью с длительным ГВ конечно не связываю, помимо этого я ребенка с детства закаляю. У моего мужа сестра по всему дому ковролин настелили и еще девочку заставляют носки одевать, у нас везде паркет и я никогда ребенку носки дома не одеваю и сама хожу босеком и проветриваем часто, поддерживаем температурный режим в квартире +20-22 С.
А то что ребенок нежный, домашний, жалостливый, ласковый как теленочек, связываю полностью с ГВ.

Последний раз редактировалось МониПаника 25 янв 2012, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение25 янв 2012, 10:56   №292  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:25 янв 2012, 16:25 №291
тем более если вы на антибиотиках постоянно ( мы хоть и болели, но АБ ни разу не лечились

Не, мы не на АБ :no: ttt Состояние у нее на фоне кашля этого нормальное, вообще никаких признаков тяжелой болезни, сопли только потом начинаются - промываем чаще всего только аквалором.
Новое сообщение25 янв 2012, 12:16   №293  
-
голос
+
девочки,я вот старшую до 1.5 кормила,в 1.11первый присступ обструктивного бронхита,при насморке всегда очень сильный кашель,у кого только не были,диагноз астма,хоть кормила грудью долго %)
Новое сообщение25 янв 2012, 16:44   №294  
-
голос
+
shtokal писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:53 №292
А то что ребенок нежный, домашний, жалостливый, ласковый как теленочек, связываю полностью с ГВ.

Извините, но у меня такие же без длительного ГВ получились. :D
Новое сообщение25 янв 2012, 18:12   №295  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 25.01.2012 22:44
shtokal писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:53 №292

Извините, но у меня такие же без длительного ГВ получились. :D

Только что разговаривала с подругой...они на ИВ были, устраивает ребенка в садик,а он без нее ором орет, она в шоке,что он оказался так привязан,мол вроде и грудью не кормила,и семья большая......
Новое сообщение26 янв 2012, 05:25   №296  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:12 №295
Только что разговаривала с подругой...они на ИВ были, устраивает ребенка в садик,а он без нее ором орет, она в шоке,что он оказался так привязан,мол вроде и грудью не кормила,и семья большая......

дык так и есть
ребенок недополучивший в младенчестве, берет во взрослом возрасте
у меня старшая до 5 лет в саду плакала по утрам *DONT_KNOW*
а вот те кто на маме висел долго как раз проще остаются и не такие мамсики
и это кстати не одно и то же
shtokal писал(а):
источник:25 янв 2012, 16:53 №291
ребенок нежный, домашний, жалостливый, ласковый как теленочек

у меня обе такие, но вот старшая до сих пор залезет на ручки и обнимается обнимается обнимается...а младшая видимо за ночь наобнимается, днем не поймать ее *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 янв 2012, 17:13   №297  
-
голос
+
в садике наверно все плачут!я сосала до 1,6, а в садик ходила только год,перед школой,так я утром ревела постоянно,а вечером меня по три раза приходили забирать!сначала одна сестра,потом вторая,ну а потом все же мама :-) Кстати мы все сосали до 1,6, но ревела в саду только я,видимо потому что меньше всех ходила и просто привыкла быть дома. Мне кажется деткам сложнее и они чаще ревут,если знают,что мама дома с братом\сестрой,а не на работе
Новое сообщение29 янв 2012, 16:06   №298  
-
голос
+
А я считаю, что нет связи между мамсончеством и видом вскармливания *DONT_KNOW* У меня брат был на ГВ до 2 лет и до 13 лет за мамкой, как хвостик ходил, я же до 10 мес была на ГВ, но подобного за мной не замечалось...
Новое сообщение01 мар 2012, 06:21   №299  
-
голос
+
На примерах знакомых замечаю, что почему то мальчики больше мамковые, чем девочки, при чем независимо от ГВ и ИВ... не знаю с чем это связано *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 мар 2012, 07:47   №300  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:01 мар 2012, 12:21  №299 
На примерах знакомых замечаю, что почему то мальчики больше мамковые, чем девочки,

согласна. тоже перед глазами полно таких примеров *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

08 июн 2025, 03:22  18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты