Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Меня в последнее время не лставляет мысль о том, чтобы вернуть двухлетнего сына на грудь. Я думаю, это будет очень полезно ему и он получит то, что недополучил до этого. Я его мало очень кормила грудь. Ведь многие сейчас кормят до 3-х лет. То есть мой сыночек сможет еще целый годик кушать мамино молочко.
Кто что думает об этом? Может у меня уже послеродовой психоз? |
-
голос
+
Persefona
А во сколько закончили ГВ с ним? Мой дитёнок всего на месяц младше вашего, мы закончили в год и три по моему хотению и необходимости. Так сейчас он ни за что сосать не будет. Он грудью интересуется, любит взглянуть, потрогать Я ему говорю: там молочко бывает для детей, хочешь? Он: неть. Но прям посмотреть и даже поцеловать - это завсегда, редкий день проходит без этого. |
-
голос
+
Окей писал(а): А во сколько закончили ГВ с ним? В 4 месяца. Так вот он сейчас просит сисю дать, но не знает, что с ней делать. |
-
голос
+
Persefona
а зачем? вы уже большие, мне кажется... второго ре кормите до упора и будет вам счастье |
-
голос
+
Klein писал(а): а зачем? ну, я себя такой виноватой перед старшим чувствую, что мало его кормила. |
-
голос
+
Persefona
Ну, можно сцеживать и дать так молоко, если так хочется. |
-
голос
+
Persefona писал(а): ну, я себя такой виноватой перед старшим чувствую, что мало его кормила. Persefona нужно сначала определиться, кому все-таки нужно ГВ: Вам или ребенку??? Для того, чтобы снять чувство вины, есть другие способы. А приучить 2 летнего ребенка к груди, мне кажется и не возможно.... Klein писал(а): второго ре кормите до упора и будет вам счастье |
-
голос
+
mozaika писал(а): А приучить 2 летнего ребенка к груди, мне кажется и не возможно.... возможно, даже трехлетнего Persefona меня тоже такие мысли посещают иногда, но думаю не стоит, ребенок уже привык к "безгрудной" жизни, а так только соперничество за грудь прибавиться, помимо борьбы за мамино внимание . |
-
голос
+
Klein писал(а): Иришечка писал(а): Так вот сейчас сыну 14 лет, а у него до сих пор не все молочные зубы выпали. И почему-то его мать связывает это как раз с длительным ГВ... полная бредятина я,честно,не верю,что в 14 лет у ребенка еще молочные зубы она его вообще к стоматологу водила? у него проблемы другого характера на лицо и гв здесь вообще не причем Мне стоматологи говорят, что у меня до сих пор пятёрка молочная стоит |
-
голос
+
ANNA
|
-
голос
+
Lasca писал(а): Мать сама должна чувствовать.. Раздражает это её - так не корми тогда, ведь ребенку хуже раздраженная мать.. А хочется кормить (если прям нравится) так флаг в руки, корми и дальше коль нравится.. а ребенку всё хорошо, лишь бы мама рядом и улыбалась. . Ко мне усталость и раздражительность от ГВ приходила после года кормления, когда дети начинали практически сутками висеть на титьке Отучались без проблем на этот раз не знаю как получиться, пока я ловлю кайф от ГВ! Сыну было 2,6, когда родила дочу, он было попросил у меня молока, правда не с тити, а попросил "налить" в кружку ... я сцедила, он сделал глоток и сказал, что невкусно
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Klein писал(а): Иришечка писал(а): Так вот сейчас сыну 14 лет, а у него до сих пор не все молочные зубы выпали. И почему-то его мать связывает это как раз с длительным ГВ... полная бредятина я,честно,не верю,что в 14 лет у ребенка еще молочные зубы она его вообще к стоматологу водила? у него проблемы другого характера на лицо и гв здесь вообще не причем Мне стоматологи говорят, что у меня до сих пор пятёрка молочная стоит Мне в 10-ом классе в стоматологии мужик-стоматолог еле выдрал молочные верхние 5-ки! Чуть челюсть и шею не сломали! Зубы стояли насмерть, так что школьная стоматолог реально гемор себе схлопотала, когда прям в школе попыталась их удалить И это при том, что мама меня кормила грудью не больше трёх месяцев ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Persefona писал(а): Меня в последнее время не лставляет мысль о том, чтобы вернуть двухлетнего сына на грудь. Я думаю, это будет очень полезно ему и он получит то, что недополучил до этого. Я его мало очень кормила грудь. Ведь многие сейчас кормят до 3-х лет. То есть мой сыночек сможет еще целый годик кушать мамино молочко. Кто что думает об этом? Может у меня уже послеродовой психоз? как я тебя понимаю у меня точно такое же чувство вины по отношению к старшей но возвращать на грудь двухлетку я бы не стала младшую буду кормить до тошноты откормлю за двоих ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
мне вот тоже кажется, что зубы зависят от генетики больше. у меня клык последний выдрали в 15 лет (не особо, скажу приятно в 10м классе не улыбаться полгода... ), хотя меня кормила подруга матери, от маминой груди я отказалась, и то до 9 месяцев. зато у меня есть молочный брат
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): возможно, даже трехлетнего Persefona меня тоже такие мысли посещают иногда, но думаю не стоит, ребенок уже привык к "безгрудной" жизни, а так только соперничество за грудь прибавиться, помимо борьбы за мамино внимание . Я думаю, если очень хочется, можно сцеживать и давать - в стакане, в ложечке. Но - по опыту - если ребёнок сошёл с груди, он не станет пить молоко ,ему невкусно ( а ведь сами просили!). Возможно, это только у моих детей так. |
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 16:52 -7 °C
|