Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 16 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
|
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): здесь уже больше месяца и ребенок привык к новой обстановке Это всё равно не дом родной для ребёнка, рекомендую отложить отлучение до лучших времён, тем более, что сами пишете, что малыш сейчас раздражён зубками. Но в любом случае решение принимать Вам, просто Вы совета вроде как спросили, вот мы и советуем ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
Neo86
спасибо за советы. читаю и думаю ![]() |
|
-
голос
+
Ira-Danila
|
-
голос
+
Krasanna
жалко то жалко. я даже не представляю, как будет происходить у нас отлучение. пока я вся в раздумья, читаю форумы, как другие мамочки это делали |
|
-
голос
+
Ira-Danila
Ира, смотри, я тебе точно говорю, что если вы не дома, у ребенка зубы и он постоянно сосет (невозможно переключить его внимание от сиси на что-то другое) - то отлучение щас ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ! и то, что он к тебе привязан сильно, так это не от того, что он на сиське, а наоборот, от того, что чувствует твои грешные мысли об отлучении!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Ira-Danila Ира, смотри, я тебе точно говорю, что если вы не дома, у ребенка зубы и он постоянно сосет (невозможно переключить его внимание от сиси на что-то другое) - то отлучение щас ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ! и то, что он к тебе привязан сильно, так это не от того, что он на сиське, а наоборот, от того, что чувствует твои грешные мысли об отлучении!!! ![]()
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Оксанчик Gadi_na устала я. мы сосем титю 24 часа в сутки , в независимости от того поел ребенок или нет, можем сразу после обеда/ужина пососать. ночью тоже висим на титии мне кажется из-за этого, что Даня еще сосет титю, он сильно ко мне привязан, никуда меня не отпускает. я даже в салон краситься и стричься ходлиа с ним и мамой ![]() Такая же ситуация! Но недавно оставила ребенка на шесть часов с родителями и он обо мне даже не вспомнил. И кушал взрослую еду с аппетитом (он в общем то так уже давно кушает...) и игрался. Конечно как только увидел меня давай пищать, но я его "прочухала" А в отпуске грудь была вообще незаменима! Подруги, мама "советуют" отучать, мол, большой уже. Но ведь так выручает такое кормление! Да и ребенку ведь легче переносить туже боль от зубиков. |
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): устала я. мы сосем титю 24 часа в сутки , в независимости от того поел ребенок или нет, можем сразу после обеда/ужина пососать. ночью тоже висим на титии мне кажется из-за этого, что Даня еще сосет титю, он сильно ко мне привязан, никуда меня не отпускает. я даже в салон краситься и стричься ходлиа с ним и мамой Ир поверь, то что он тебя не отпускает - не из-за того, что он сосет. Мы сосали до 3-х лет, (ну почти, 2г. и 11 мес примерно), я спокойно оставляла Миху с родителями или с мужем месяцев с 8, постепенно конечно. Он привязан ко мне сильно и сейчас, но отпускает Многие проблемы сидят в нашей голове мамской, и с ГВ они необязательно связаны. Это могут быть проблемы отношений, но не сосания. Ну причем тут твоя титя? Это только индикатор, но не суть проблемы ![]() |
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): жалко то жалко. я даже не представляю, как будет происходить у нас отлучение.пока я вся в раздумья, читаю форумы, как другие мамочки это делали а ты расслабься Ир...когда на чем-то сильно циклишься оно трудней решается. Мал еще ребенок, а мы иногда ждем от своих маленьких детей взрослых действий. Мама ему еще нужна, и титя нужна. У нас тоже был период бесконечных сосаний, иногда прям ваще раздражало, особенно когда ему уже годика 2 с половиной было, прям все жилы высасывал... но ничего, прошло. и постепенно как-то само сошло на нет Хотя я даже не представляла как это может случиться, когда сосем мы бесконечно ![]() |
|
-
голос
+
Мне тоже кажется сейчас что Маша никогда титю не бросит. Щас конечно об отлучении я даже и не думаю. Но потом кажется она до школы сосать будет
Проснулась-титя, пописала-титя-покакала-титя-почитала книжку-титя Вообще не пойму, если ребенок к тебе тянется, зачем его насильно отнимать, даже картину представляю-ребенок плачет дергает за кофту, тянется к тите, а мама от него отбивается и пихает ложку с супом н-р это такой стресс малышу что капец просто.Речь не идет об отлучении, когда действительно НАДО, как у Ани например. |
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Ira-Danila Ира, смотри, я тебе точно говорю, что если вы не дома, у ребенка зубы и он постоянно сосет (невозможно переключить его внимание от сиси на что-то другое) - то отлучение щас ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ! это присутствует на все 100% Krasanna писал(а): Ira-Danila что чувствует твои грешные мысли об отлучении!!! хорошо, не буду об этом думать Оксанчик писал(а): У нас тоже был период бесконечных сосаний, иногда прям ваще раздражало, особенно когда ему уже годика 2 с половиной было, прям все жилы высасывал... но ничего, прошло. и постепенно как-то само сошло на нет Хотя я даже не представляла как это может случиться, когда сосем мы бесконечно ![]() вот у нас сейчас такая ситуация. сосем бесконечно, высасывает все, титя пустая, а мы все равно сосем. иногда мне кажется, что Даня сосет просто как соску, для успокоения что ли. Оксан, а у вас как прошло отлучение? Миша сам по-тихоньку отказался от тити? |
|
-
голос
+
Брошка писал(а): Подруги, мама "советуют" отучать, мол, большой уже. как достали меня такие "советчики" и такие глаза некоторые делают:"а ты еще кормишь????" Брошка писал(а): Но ведь так выручает такое кормление! Да и ребенку ведь легче переносить туже боль от зубиков. выручает это точно. мы с Даней уже столько летали на самолетах, что титя наш самый лучший друг в дороге а скоро еще предстоит долгая дорога на машине, наверное нужно титю пока оставить... |
|
-
голос
+
Ira-Danila
|
-
голос
+
вот сижу сейчас и думаю: с чего я взялась думать и решать вопрос об отлучении. да это все мама, свекровь и т.п. нет от них поддрежки в этом плане
и что очень жаль ![]() |
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): вот сижу сейчас и думаю: с чего я взялась думать и решать вопрос об отлучении. да это все мама, свекровь и т.п. нет от них поддрежки в этом плане и что очень жаль ![]() Ну вот - это все старшее поколение. Давайте их НЕ слушать ![]() |
|
06 ноя 2025, 09:16 -5 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

, в независимости от того поел ребенок или нет, можем сразу после обеда/ужина пососать. ночью тоже висим на тити
Многие проблемы сидят в нашей голове мамской, и с ГВ они необязательно связаны. Это могут быть проблемы отношений, но не сосания. Ну причем тут твоя титя?
Это только индикатор, но не суть проблемы 
но ничего, прошло. и постепенно как-то само сошло на нет