Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 16 из 137  [ Сообщений: 2049 ] 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 сен 2010, 05:49   №226  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
здесь уже больше месяца и ребенок привык к новой обстановке

Это всё равно не дом родной для ребёнка, рекомендую отложить отлучение до лучших времён, тем более, что сами пишете, что малыш сейчас раздражён зубками. Но в любом случае решение принимать Вам, просто Вы совета вроде как спросили, вот мы и советуем :-)
Новое сообщение06 сен 2010, 05:52   №227  
-
голос
+
Neo86
спасибо за советы. читаю и думаю :-)
Новое сообщение06 сен 2010, 05:53   №228  
-
голос
+
Ira-Danila
тем более, что 24 часа сосет - это признак, что щас он особенно в ней нуждается!!!

ой, деффки, как понапишите глупостей - лучше б не писали! сердце кровью обливается - жалко малышей!!!!
Новое сообщение06 сен 2010, 05:59   №229  
-
голос
+
Krasanna
жалко то жалко. я даже не представляю, как будет происходить у нас отлучение.
пока я вся в раздумья, читаю форумы, как другие мамочки это делали
Новое сообщение06 сен 2010, 06:04   №230  
-
голос
+
Ira-Danila
Ира, смотри, я тебе точно говорю, что если вы не дома, у ребенка зубы и он постоянно сосет (невозможно переключить его внимание от сиси на что-то другое) - то отлучение щас ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ!
и то, что он к тебе привязан сильно, так это не от того, что он на сиське, а наоборот, от того, что чувствует твои грешные мысли об отлучении!!!
Новое сообщение06 сен 2010, 06:29   №231  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Ira-Danila
Ира, смотри, я тебе точно говорю, что если вы не дома, у ребенка зубы и он постоянно сосет (невозможно переключить его внимание от сиси на что-то другое) - то отлучение щас ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ!
и то, что он к тебе привязан сильно, так это не от того, что он на сиське, а наоборот, от того, что чувствует твои грешные мысли об отлучении!!!

*viannen4*
Новое сообщение06 сен 2010, 06:53   №232  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
Оксанчик
Gadi_na
устала я. мы сосем титю 24 часа в сутки %) , в независимости от того поел ребенок или нет, можем сразу после обеда/ужина пососать. ночью тоже висим на тити
и мне кажется из-за этого, что Даня еще сосет титю, он сильно ко мне привязан, никуда меня не отпускает. я даже в салон краситься и стричься ходлиа с ним и мамой :D

Такая же ситуация! Но недавно оставила ребенка на шесть часов с родителями и он обо мне даже не вспомнил. И кушал взрослую еду с аппетитом (он в общем то так уже давно кушает...) и игрался. Конечно как только увидел меня давай пищать, но я его "прочухала" :D А в отпуске грудь была вообще незаменима! Подруги, мама "советуют" отучать, мол, большой уже. Но ведь так выручает такое кормление! Да и ребенку ведь легче переносить туже боль от зубиков.
Новое сообщение06 сен 2010, 08:00   №233  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
устала я. мы сосем титю 24 часа в сутки , в независимости от того поел ребенок или нет, можем сразу после обеда/ужина пососать. ночью тоже висим на титии мне кажется из-за этого, что Даня еще сосет титю, он сильно ко мне привязан, никуда меня не отпускает. я даже в салон краситься и стричься ходлиа с ним и мамой

Ир поверь, то что он тебя не отпускает - не из-за того, что он сосет. Мы сосали до 3-х лет, (ну почти, 2г. и 11 мес примерно), я спокойно оставляла Миху с родителями или с мужем месяцев с 8, постепенно конечно. Он привязан ко мне сильно и сейчас, но отпускает ;D Многие проблемы сидят в нашей голове мамской, и с ГВ они необязательно связаны. Это могут быть проблемы отношений, но не сосания. Ну причем тут твоя титя? *DONT_KNOW* Это только индикатор, но не суть проблемы :no:
Новое сообщение06 сен 2010, 08:03   №234  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
жалко то жалко. я даже не представляю, как будет происходить у нас отлучение.пока я вся в раздумья, читаю форумы, как другие мамочки это делали

а ты расслабься Ир...когда на чем-то сильно циклишься оно трудней решается. Мал еще ребенок, а мы иногда ждем от своих маленьких детей взрослых действий. Мама ему еще нужна, и титя нужна. У нас тоже был период бесконечных сосаний, иногда прям ваще раздражало, особенно когда ему уже годика 2 с половиной было, прям все жилы высасывал... 0_ но ничего, прошло. и постепенно как-то само сошло на нет *DONT_KNOW* Хотя я даже не представляла как это может случиться, когда сосем мы бесконечно *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 сен 2010, 08:13   №235  
-
голос
+
Мне тоже кажется сейчас что Маша никогда титю не бросит. Щас конечно об отлучении я даже и не думаю. Но потом кажется она до школы сосать будет :D Проснулась-титя, пописала-титя-покакала-титя-почитала книжку-титя %)
Вообще не пойму, если ребенок к тебе тянется, зачем его насильно отнимать, даже картину представляю-ребенок плачет дергает за кофту, тянется к тите, а мама от него отбивается и пихает ложку с супом н-р %) это такой стресс малышу что капец просто.
Речь не идет об отлучении, когда действительно НАДО, как у Ани например.
Новое сообщение06 сен 2010, 08:38   №236  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Ira-Danila

это присутствует на все 100%
Krasanna писал(а):
Ira-Danila
что чувствует твои грешные мысли об отлучении!!!

хорошо, не буду об этом думать

Оксанчик писал(а):
У нас тоже был период бесконечных сосаний, иногда прям ваще раздражало, особенно когда ему уже годика 2 с половиной было, прям все жилы высасывал... 0_ но ничего, прошло. и постепенно как-то само сошло на нет *DONT_KNOW* Хотя я даже не представляла как это может случиться, когда сосем мы бесконечно *DONT_KNOW*

вот у нас сейчас такая ситуация. сосем бесконечно, высасывает все, титя пустая, а мы все равно сосем. иногда мне кажется, что Даня сосет просто как соску, для успокоения что ли.
Оксан, а у вас как прошло отлучение? Миша сам по-тихоньку отказался от тити?
Новое сообщение06 сен 2010, 08:45   №237  
-
голос
+
Брошка писал(а):
Подруги, мама "советуют" отучать, мол, большой уже.

как достали меня такие "советчики" :-(
и такие глаза некоторые делают:"а ты еще кормишь????" 8(
Брошка писал(а):
Но ведь так выручает такое кормление! Да и ребенку ведь легче переносить туже боль от зубиков.

выручает это точно. мы с Даней уже столько летали на самолетах, что титя наш самый лучший друг в дороге :D
а скоро еще предстоит долгая дорога на машине, наверное нужно титю пока оставить...
Новое сообщение06 сен 2010, 08:46   №238  
-
голос
+
Ira-Danila
вот. маладессс!!! в правильном направлении теперь мыслишь! :-)
Новое сообщение06 сен 2010, 08:47   №239  
-
голос
+
вот сижу сейчас и думаю: с чего я взялась думать и решать вопрос об отлучении. да это все мама, свекровь и т.п. нет от них поддрежки в этом плане *DONT_KNOW* и что очень жаль :'(
Новое сообщение06 сен 2010, 08:49   №240  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
вот сижу сейчас и думаю: с чего я взялась думать и решать вопрос об отлучении. да это все мама, свекровь и т.п. нет от них поддрежки в этом плане *DONT_KNOW* и что очень жаль :'(

Ну вот - это все старшее поколение. Давайте их НЕ слушать *DANCE* *dance3*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

06 ноя 2025, 09:16  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты