Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 19 [ Сообщений: 285 ]
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
голос
+
Klein писал(а): ,морсики из клюквы например. что=то я думаю,из-за него я и простыла просто из холодильника его пью ,а дома у нас жара:-( Уже вытащила.
|
-
голос
+
оцилококцинум-да,да,да. Это гомеопатия.лучше начинать при первых же признаках. Не дешевое средство около 300 рублей,но меня выручал.
Клюквинный морс От горла полоскать каждый час! или фурацелином или хлорофиллиптом Беременным,кормящим и детям нльзя средства от горла с корнем солодки,так что внимательно читайте состав. Я в маске ходила,когда болела,даже на ночныекрмешки одевала. Одна маска на 4 часа,затем новая. Использованную можно постирать с хозмылом и погладить.
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Я в маске ходила,когда болела,даже на ночныекрмешки одевала. Одна маска на 4 часа,затем новая. Использованную можно постирать с хозмылом и погладить. зачем маску? ребенок вряд ли заболеет от мамы,если он на ГВ
|
-
голос
+
Klein писал(а): зачем маску? ребенок вряд ли заболеет от мамы,если он на ГВ тоже об этом прочитала Марковка писал(а): Не дешевое средство около 300 рублей,но меня выручал. Сейчас вообще дешевле 300 трудно что найти В общем,пью чай,морс,ромашку заварила,Тантум-верде брызгаю,только темпа что-то поднимается
|
-
голос
+
Элина
на ГВ при температуре можно Нурофен жаропонижающее. При заболеваниях мамы на ГВ самое лучшее это обильное питье, местные средства ( этот же Тантум-верде) , ароматерапия, гомеопатия и травы.
|
-
голос
+
Элина
ромашка не поможет. Липу завари лучше...
|
-
голос
+
Я вот тоже неделю назад заболела, оцилококцинум нифига не помог, хотя в первый день заболевания три капсулы приняла , от горла пила тонзилгон и рассасывала таблетки с шалфеем, морс литрами пила и чай с ромашкой.
Klein писал(а): зачем маску? ребенок вряд ли заболеет от мамы,если он на ГВ И я на это надеялась, маску не одевала, но малышка все равно простыла , сопелки и один день немножко температура поднялась.
|
-
голос
+
Lama писал(а): от горла пила тонзилгон У меня на той неделе старший температурил и горло воспалено было,так маленький один день тоже посипел,врач выписала Тонзилгон обоим.А в инете почитала,на время лечения Тонзилгоном,грудное вскармливание рекомендовано свернуть
|
-
голос
+
Элина писал(а): на время лечения Тонзилгоном,грудное вскармливание рекомендовано свернуть Блин, а я не почитала, два дня пила, подумала раз деткам можно (тоже старшей еще в годик выписывал врач), то и мне можно, тем более там просто настойка трав . У меня младшая с месяца две недели Канефрон пила, из той же серии на спирту, эх... сопьется девчонка, еще и мать с молоком поддает
|
-
голос
+
А я не надеялась на чудо ГВ, и всё таки ходила в маске. Я реально боялась заразить тогда двухмесячного ребенка
Шалфей уменьшает лактацию,его даже советуют при завершении ГВ пить,так что тоже осторожно. Парацитамол обычный от температуры можно или детский двойную дозу или те же свечи и то если температура поднимиться выше 37,5 А вот ещё меня муж водкой обтирал и потом на воздухе сохла,только потом кутаться нельзя под одеяло. Очень эти обтирания меня спасли
|
-
голос
+
Марковка писал(а): и то если температура поднимиться выше 37,5 шутите? это разве температура организму то надо как-то бороться С первым ре болела как-то,но лекарства не пила,обошлось. Темпа 39 -39.5 держалась стабильно сутки,потом как рукой сняло но если совсем плохо,то свечи детские Цифекон Д лежат. Много-много пила. При першении горла молок+мед(с осторожностью)+масло Если заложенность носа, то можно лука нарезать в миску,укутаться полотенцем и подышать.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Марковка писал(а): и то если температура поднимиться выше 37,5 шутите? это разве температура организму то надо как-то бороться 37,5 это и не температура почти ,когда к 40 подкатывает.На ночь вчера только сбила,а то папа в ночь,а с двумя детьми 39 как-то тяжеловато
|
-
голос
+
Ну кому как я при 37 с копейками чувствую себя просто отвратительно,и поясницу ломит. А к 38 и более вообще не замечаю пока не померею градусником
|
-
голос
+
Мне кажется это у всех так. 37-37,5 самая противная температура - ломит кости.
Зато 38-38,5 самая хорошая - организм борется. Поэтому надо просто перетерпеть 37 и все. Из Комаровского, правда про детей, но тема одна и та же... Цитата: Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марковка
ug +1 У меня такие же ощущения, но если перетерпеть выздоровление действительно происходит быстрее. Нам даже педиатр рекомендовала температуру ниже 38,5 не сбивать. Уж если детям она не вредна, взрослым я думаю тем более.
|
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 285 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 09:22 0 °C
|