Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
ханума
голос
+
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3184
а возраст у вас какой? Правильно Настя пишет,мы тоже на груди засыпали за 5 мин, сейчас тоже засыпает за 5 мин,при условии,что хочет спать. Просит дать ручки и вырубается мгновенно ![]() ![]() Завершение у нас прошло легко и не насильственно,не так давно. Наконец-то моя ГВ-ая многолетняя жизнь закончилась ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
С завершением ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Klein
Здорово, поздравляю! ![]() И сколько вам лет, если не секрет? ![]() Сына я кормила до 1.7, дочку до 2.5... больше четырёх лет общий стаж получился! ![]() Но я ещё хочу! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Кто-нибудь был в такой ситуации? После завершения ГВ процесс засыпания уменьшается по времени? У нас та же история. Завершили ГВ недавно, месяц и неделя прошла. Он меня просто замучивал своим засыпанием, особенно когда целенаправленно начала сокращать количество кормлений. Бывало и так, что сосет-сосет и отворачивается, потом снова, проходило по часу и больше и мог вообще после этого ![]() Сейчас тоже, когда хочет спать, он быстро засыпает. А когда не хочет, мы по часу укладываемся с "почеши тут" или "маму надо теперь почесать"... Все дети разные. Мой брат, к примеру, засыпал где угодно, когда хотел, а я наоборот. ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): И сколько вам лет, если не секрет? ![]() Сына я кормила до 1.7, дочку до 2.5... больше четырёх лет общий стаж получился! ![]() Но я ещё хочу! первого до 3 кормила,завершились очень легко и быстро. Второго до 3,5. Но второй родился,когда было 2,2 года старшему,кормились тандемом (завершали постепенно). Поэтому стаж у меня непрерывный 5,5 лет ![]() Вредина писал(а): я к вечеру плохо соображаю,СС это кто такой? ![]() отлучились по той же методике,что и с первым. Я видела по своим детям,когда уже ПОРА,можно безболезненно и относительно быстро все свернуть. Днем кормлений уже давно не было,убирала постепенно. Потом перед сном перестала давать,мазала пару раз грудь лимоном и говорила,что ты большой,сися кислая стала ![]() ![]() Хотя советчики в лице мамы и свекрови говорили,что надо резко бросать,ниче,поорет несколько ночей и перестанет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Klein А как вы так научились? Мой постоянно требует внимания, особенно ночью ![]() ночные кормежки убираются самыми последними. До ребенка в осознанном состоянии должно дойти,что уже все,не кормимся,тогда и перестанет просить ночью ![]() И самое важное,мама должна быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА в своих действиях. Не мучьте ни себя,ни тем более кроху свою. Если решили,что ВСЕ,значит все и точка. А то многие резко бросают,дите устраивает концерты,они возвращают ГВ,потом опять отрывают...ужас и кошмар на мой взгляд. |
![]() |
-
голос
+
Klein
СС это может совместный сон? |
![]() |
-
голос
+
Шуруня
кстати да.Настя любит последнее время терминологию ![]() Да,Настюш,мы вместе спим ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Klein
я вообще "извращенка " по мнению многих Сыну 4,5 самоотлучились в 2,5 и мы до сих пор спим вместе ) у него кровать придвинута к моей спит то в ней то ко мне обниматься Я отселять не хочу думаю он сам попросит свою кровать отдельно иногда уже проскакивают такие слова картинка в тему малышей
|
![]() |
-
0 : 2
+
Шуруня
ну и плевать на мнение окружающих,если есть потребность ![]() ![]() Самая крепкая связь между м+м,самые счастливые минуты именно в период ГВ и совместного сна со свои ребенком ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 21:57 -5 °C
|