Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Сцеживание. Да или нет?
Модераторы: Klein, White Mouse
 Страница 9 из 12  [ Сообщений: 175 ] 

| 

- 
							 0 : 2  
							+ 
						Иногда просто нереально НЕ сцеживать, кажется, что разорвет! Я сцеживала понемногу, только, чтобы смягчить чувство распирания в груди. И молоко в этом случае тоже замораживала для прикорма (кашки, пюре, так не давала). Наливала его в пакетики для льда, оч. удобно потом брать сколько нужно. В роддоме, когда молоко прибыло, тоже говорили не сцеживать. Ага, не им же это терпеть. Чувствуешь себя как веселый молочник с двумя бидонами (точнее цистернами)  
													   Так что я сцеживала, чтобы выжить   А застой может возникнуть и тогда, когда много лишнего остается в груди, и никуда это молоко не девается. Так что мне кажется, нужно найти золотую середину: если после кормления остается дискомфорт, немного сцедить. Потихоньку выйдешь на нужный уровень. А сразу столько молока, сколько нужно, мало у кого бывает, до этого нужно дожить.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						фрау_Хельга писал(а): :17 май 2014, 22:14  №126                 Иногда просто нереально НЕ сцеживать, кажется, что разорвет! я тоже все еще сцеживаю ночью, под утро. Часов с 6 до 8 у меня прям какой-то молочный завод открывается, и когда малышня сосет одну грудь, я вторую подцеживаю, т.к.к ею кормить часа через полтора только, а она же каменная ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						А может быть кк раз от сцеживаний грудь и наливается так сильно? 
													У меня только в самом начале, до месяца, примерно, грудь была каменная по утрам. Потом всё вошло в норму, грудь была наполнена, но ощущения каменности не было. Не сцеживала совсем. Известно же, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока будет. А грудь должна подстроиться под потребности ребёнка, а не под них плюс сцеживание.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ekvilibro 
													у меня и с первым так было, долго приходилось подцеживать. Я уснуть не могу когда грудь как камень, и вдруг еще лактостаз потом ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						я помню с первой дочкой не сцеживалась- она очень активно кушала- хотя и молока было много- но терпимо засыпать было ночью  
							    А вот с Машулей, да- точно так же, как выше девочки пишут, приходилось подсцеживать - иначе ночью спать прям больно- ломило грудь- ну не так активно младшая ночью кушала первые месяцы- а молока полно...Наверное, тут еще все от малыша и его потребностей зависит ![]() 
														***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***							 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Аннет писал(а): :18 май 2014, 10:50  №130                 Наверное, тут еще все от малыша и его потребностей зависит Возможно. Просто у меня какая-то внутренняя уверенность, что сцеживание - это крайняя мера, к которой надо прибегать, если уж совсем другого выхода нет. А зачастую, неопытные мамы (или наслушавшиеся "вредных" советов), сцеживаются когда надо и когда не надо, а потом как раз и бывают лактостазы и проблемы с кормлением. Тут просто нужен разумный подход, я думаю.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ekvilibro 
							конечно, сцеживаться, как бабушки подсказывают обычно- через каждые три часа, и после кормления и вообще часто лучше- это перебор   , но иногда - детка прям отказывается или спит- а у мамы грудь ого-го) хотя конечно, к году, думаю все выравнивается все равно- они и сосут чаще    (мои обе так)
														***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***							 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ekvilibro писал(а): :18 май 2014, 11:54  №131                 А зачастую, неопытные мамы (или наслушавшиеся "вредных" советов), сцеживаются когда надо и когда не надо, а потом как раз и бывают лактостазы и проблемы с кормлением. я не из этих мам, поверьте   прислушиваюсь только к советам консультанта по ГВ   просто такая вот особенность организма - гиперпроизводство молока. Днем как-то еще справляемся, а под утро приходится подцедить. | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Оксанчик 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Аннет 
													конечно, мы в 2г 11мес отлучались.    грудь к году уже мягкая была, может и раньше, точно не помню. | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Оксанчик писал(а): :18 май 2014, 13:10  №133                 я не из этих мам, поверьте я никого конкретно не имела в виду ![]()  | 

| 

- 
							 0 : 1  
							+ 
						Ekvilibro писал(а): :18 май 2014, 11:54  №131                 Просто у меня какая-то внутренняя уверенность, что сцеживание - это крайняя мера, к которой надо прибегать, если уж совсем другого выхода нет. Катя, у Ани и Оксаны как раз такая ситуация (к слову, Оксану я консультировала с обоими детьми, три или четыре раза из пяти с лактостазами и маститами   ). Бывает, что у мамы реальная гиперлактация при отлично налаженном ГВ, хорошем прикладывании, правильно установленных ритмах и пр. И в этом случае приходится время от времени подцеживать понемногу грудь во избежание воспалений. В этом нет ничего страшного, если сцеживание не является регулярной процедурой и НЕ применяется ПОСЛЕ кормления. Сцеживание можно применять (как лечебную меру) либо до кормления (чтоб малыш после дорассасывал проблемные места), либо вместо кормления, если по каким-то причинам малыш не может сейчас рассосать эту грудь. Но, если сцеживание становится регулярным и частым, значит где-то есть проблема (неправильное прикладывание, неправильные ритмы, мама расцедилась на излишки и грудь не справляется и т.д.), которую надо решать.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Оксанчик 
							ну вот я со старшей в 2, 10 тоже уже с пустой грудью благополучно отлучила   , а младшая  в 2, 4 сама отказываться стала резко от молочка в связи с моей беременностью- и , видимо грудь не совсем была готова еще- пришлось подсцеживать- когда прикладывания совсем прекратились практически, потому как первые два дня совсем тяжко было.

| 

| 

- 
							 1 : 0  
							+ 
						тоже сцеживаю иногда, молока слишком много а малыш не успевает выпить его, грудь распирает, приходится сцеживать и хранить в холодильнике, а потом если едем куда нибудь на прогулку иди по гостям, магазинам, просто подогреваем его и ставим в контейнер для бутылочек и с собой! 

| 

- 
							 2 : 5  
							+ 
						irishka_sunshine писал(а): :29 май 2014, 13:39  №139                 а потом если едем куда нибудь на прогулку иди по гостям, магазинам, просто подогреваем его и ставим в контейнер для бутылочек и с собой! а грудь в это время дома оставляете? ![]()  ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом.   														 | 

| 

04 ноя 2025, 05:49  -11 °C   
		 | 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...

Так что я сцеживала, чтобы выжить 

А вот с Машулей, да- точно так же, как выше девочки пишут, приходилось подсцеживать - иначе ночью спать прям больно- ломило грудь- ну не так активно младшая ночью кушала первые месяцы- а молока полно...Наверное, тут еще все от малыша и его потребностей зависит 
 , но иногда - детка прям отказывается или спит- а у мамы грудь ого-го) хотя конечно, к году, думаю все выравнивается все равно- они и сосут чаще 
 прислушиваюсь только к советам консультанта по ГВ 
 ).