Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Лёля04
с завершением вас! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Лёля04
Поздравляем! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, не закидыайте тапками
голос
+
сова81
сова81 писал(а): правильно организовывать гв ![]() В Теме Организация грудного вскармливания Ирина уже давала консультации по аналогичным проблемам. Angel писал(а): Вредина писал(а): еще моя накручивает второй сосок, и попробуй не дай - ору будет Настя, так это исключительно мамина заслуга ![]() Грудь вообще чья собственность??? Ребёнкина???? Ничего подобного! Грудь - мамина! И в интересах РЕБЁНКА и сохранения грудного вскармливания, грудью должна распоряжаться МАМА! И больше никто. Это только МАМА решает, как ребёнок может трогать её грудь, как он прикладывается, кусает и пр. Если МАМА позволяет ребёнку грызть сосок, кусаться, теребить вторую грудь и пр. - это допустила мама и исправлять должна она же, пока не поздно! Ребёнку надо прямо и понятно ЗАПРЕЩАТЬ это делать! И не уговорами и объяснениями, а чёткими и ясными действиями. Делает ребёнок что-то неприятное (прикусывает, грызёт сосок, тискает и пр.) - забираем грудь. Расплакался, дали снова, повторяет - снова забираем грудь и спускаем ребёнка с рук. Ещё сильнее плачет??? Подождали, пока попросится на руки, взяли, можно предложить грудь снова. Снова кусает??? Забираем грудь, спускаем ребёнка с рук, выходим из комнаты. Это можно практиковать уже с 3-4 месяцев! Что уж говорить о детях старше года. Девочки, мои дорогие мамочки, поверьте моему уже почти 7ми летнему опыту работы с мамами. ЛУЧШЕ РЕБЁНОК ПООРЁТ 5 минут 1-2 раза (или, в крайнем случае, цикл воспитания с забиранием груди придётся повторить раза три), чем вы закончите своё грудное вскармливание на 1 год раньше! Поверьте, пожалуйста, что в этом случае ВЫ лишите ребёнка намного бОльшего с точки зрения и здоровья, и психики, и ваших с ребёнком отношений, чем вы лишаете его сейчас, если заберёте несколько раз грудь на 5 минут в воспитательных целях. Все неприятные манипуляции, которые ребёнок СЕЙЧАС делает с Вашей грудью, с продолжением грудного вскармливания становятся всё неприятнее, болезненнее и сильнее Вас будут раздражать. Если в 5 месяцев пальчики ребёнка, тискающие Вашу вторую грудь, вызывают лишь умиление, то в 1,5-2 года Вас это будет ужасно нервировать! К тому же, эти милые пальчики к этому времени научатся щипать грудь, крутить соски, всячески их теребить, ковырять и делать прочие неприятные маме вещи ![]() Очень многие мамы, к сожалению, отлучают детей раньше времени только потому, что ребёнок кусается, либо теребит грудь, либо щипает и пр... т.е. грудное вскармливание маму РАЗДРАЖАЕТ. А ведь мама сама допускает эту ситуацию! ![]() Кстати, для многих мам оказывается сюрпризом то, что после отлучения ребёнок ПРОДОЛЖАЕТ теребить грудь при засыпании (а иначе - истерика, т.к. не уснёт ![]() Поэтому, мои дорогие мамочки, очень прошу вас: воспитывайте своих деток уже сейчас, не давайте им причинять вам боль, делать сисе и маме неприятно. Кормящая грудь - это самое важное, что есть сейчас у малыша, учите их относится к ней (и к маме) с уважением и заботой. Если вы сами допустили уже ситуацию тисканья второй груди и других неприятных моментов с этим связанных - кормите ВСЕГДА в одежде, чтобы вторая грудь была надёжна закрыта. Одевайте плотный бюстгалтер или топ, чтоб соблазнов было меньше, открывайте только ту грудь, которую в данный момент даёте. Пресекайте все попытки малыша тискать рукой ЛЮБУЮ грудь, - и которой кормите, и вторую. Убирайте руку ребёнка от груди, делайте это последовательно и в постоянном режиме. Это единственный способ отучить ребёнка от плохой привычки. НЕ акцентируя внимания словами, быть последовательной в действиях. Удачи вам в воспитании и долгого приятного млекопитания ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
сова81
Да, Оля, тяжело так. Меня как за ночь по 5-6 раз покушают, так встаю вообще без сил ![]() ![]() ![]() Вот, и слушай White Mouse, все правильно пишет! ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташ, спасибо! Но моя беда в том, что у нас с зубами передними пошли проблемы...нам их посеребрили. И теперь он старается процедить грудь сквозь эти зубы ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81 писал(а): Малому 1,9, чуть что бежит ПОЖЕВАТЬ грудь Именно пожевать! Пару раз соснёт и жуёт, сквозь зубы давит...больно жуть Ругаюсь-отбираю грудь - орёт не своим голосом и слёзы крокодильи давит. Сегодня ночью не выпускал грудь до 5 утра Оля, у меня вот один в один вёл себя в таком возрасте. Я не выдержала, отучила ![]() ![]() ![]() Надо было всего-то правильно организовать ГВ и продолжать радоваться жизни. Так что подумай ещё тыщу раз ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
сова81
Пришла тебя отговаривать тоже... ![]() В качестве примера: моя подруга отлучила в 1,5. Ей было больно из-за того, что мало молока в груди, а малыш сосал активно, говорит, болезненные ощущения в груди, решила, что уже большой ре и свернула. Так только через год она мне призналась, что сын до сих пор на сон соски ей крутит, царапает, и почти каждый раз пока нагоняй не получит - не перестает. ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
0 : 2
+
Уговорили, девочки
голос
+
Читательница писал(а): В качестве примера: моя подруга отлучила в 1,5. Ей было больно из-за того, что мало молока в груди, а малыш сосал активно, говорит, болезненные ощущения в груди, решила, что уже большой ре и свернула. Так только через год она мне призналась, что сын до сих пор на сон соски ей крутит, царапает, и почти каждый раз пока нагоняй не получит - не перестает. У меня девочка знакомая отучила в 2 года, сейчас сыну 4, до сих пор крутит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ютка
голос
+
White Mouse
![]() |
-
4 : 0
+
сова81 писал(а): Девочки, не закидыайте тапками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я вас понимаю, я отлучила в год и семь месяцев, 8 января этого года. Мне просто настолько это надоело, я даже постепенно не стала убирать кормления, просто утром после очередной веселой ночки проснулись и я сказала: Все! Лавочка закрыта! День прошел, наступила ночь, пора спать, хорошо за несколько дней до этого купили качелю, посадила малого в нее покачала минут опять он уснул, проспал до 3 часов ночи, потом начал плакать , я его прикачала и положила в коляску спать, еще часа 3 с горем пополам поспали, наступило утро, обиженные глаза, настроения никакого у ребенка, ничего, продержались. А, самое главное забыла, я надовила много чеснока и положила в марлю и в топ, запах конечно убойный, но думаю он перебивал запах молока. Неделю где то чечнок клала. Вторую ночь уже проспали до 6 утра, правда мы ложимся в 12. Третью ночь до 9 утра. Красота, теперь спим всю ночь почти не просыпаясь, хнычит иногда и водичку пьет. До сих пор укачиваю днем в качели, очень удобно. Вот, может кому поможет мой опыт. Кстати у меня это была вторая попытка. Первый раз пыталась отучить в год и месяц, я видимо была не готова, муж увез ребенка на дачу и со свекровью всю ночь мучались, а я дома рыдала сутки и в середине второй ночи приехала сама на дачу и дала грудь. Грудь не перетягивала и практически не сцеживала, если уж совсем болело, то именно эту часть груди и сцеживала, таблетки и травки тоже не пила, само препарате до сих пор. Пребывать перестало где то через неделю. Хотя молока было как у коровы, на троих бы хватило. Но как то все быстро прошло у меня, старалась об этом не думать и все. |
![]() |
-
0 : 2
+
Антоша писал(а): неправильно организовано гв... и ребенок в этом уж точно виноват в последнюю очередь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Антоша писал(а): неправильно организовано гв... и ребенок в этом уж точно виноват в последнюю очередь Согласна. Изначально все пошло не правильно, родила на месяц раньше, ребенка забрали на два дня в отделение для недоношенных, молоко не прибывало, потом и малыш был слабенький прикармливала смесью, вокруг еще куча советников в лице свекрови и мамы, учили как кормить как они это делали, вообще много нервов потрепали. Потом когда ребенку было 2 месяца, я упала с лестницы на пятую точку, недели две не могла стоять и сидеть, кормила лежа, по первому требованию, поэтому ребенок отказался на прочь от бутылки, потом в 4 месяца заболели, проболели 2 месяца в итоге загремели в больницу с обструктивным бронхитом, сын до года вообще практически не хотел ничего есть и пить кроме любимой тити, вообще жалко ж малявку так и давала титю как только рот открывал ![]() |
![]() |
06 фев 2025, 22:36 -9 °C
|