Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 7 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
lelka писал(а): Я могу и сообщение подредактировать свое...но когдау нас уже остается только ночное кормление, а днем так прикладывается что б только считалось...и засыпает с титей а мама не высыпается вот уже полтора года..то к завершению ГВ в этом случае наверное больше подходит название отУчение даже больше нежели отлучение. Деть нормально понимает все, без истерик, и раз может обойтись без тити, значит уже пора- это сугубо мое субьективное мнение. Может хоть спать по ночам начнет нормально. Да и я буду высыпаться. не переживайте, я Вас поддерживаю, "мама" сама знает, когда ХВАТИТ, именно поэтому и создала эту тему.... постарайтесь пить жидкости минимальное количество сцеживайтесь тоже минимально, чуть-чуть, чтобы не болело, до состояния комфорта народный метод облегчения тяжести - отбитый как отбивная капустный лист таблетки не советую, но это уже решать Вам у всех срок прекращения лактации разный, потерпите, успехов!
Если вы никак не получаете желаемый результат, значит вы не знаете правильного решения
|
-
голос
+
Я как обычно за своё единственно имеющее значение правило "счастливая мама-счастливый малыш" Наполняемость груди это индивидуальная особенность и не показатель готовности к завершению ГВ..у кого-то долго молоко не уходит, у меня например вообще никакого дискомфорта и наполняемости не было, хотя закончила ГВ окончательно в год. И малыши все разные, кто-то жить без тити не может до 3 лет, а кто-то в год уже так..по привычке на бегу посасал и бежит по своим взрослым делам
темная лошадка Чай с мятой лучше холодный, прохладный душ, капустный лист прикладывать на ночь и как можно меньше жидкости..я тож противник таблеток
|
-
голос
+
Девочки, кто пил достинекс? какие отзывы? как Вы это пережили?
|
-
голос
+
Мы прикладываемся только на сон и то не всегда.Иногда перерывы между прикладываниями 12 часов и с грудью все норм,никакого дискомфорта и проблем Днем ребенок ко мне вообще не подходит,иногда даже сама предлагаю,не хочет а ночью просыпается только пописить и тут же засыпает,отвернувшись от меня
Всему свое время,главное его дождаться,а не создавать себе и малышу сложности
|
-
голос
+
Я кормила своего старшего до 2 лет и 4 месяцев, младшего до 1 года и 7 месяцев.
Чем только не мазала грудь, и зеленкой и горчицей, и разговоры и уговоры, ничего не помогало .Поехела в отпуск к родным, мой отец помог мне со старшим, забрал его на три ночи к себе , я место себе не находила . Младшего помогла отучить свекровь, и то же в отпуске, правдо младшему уже 4, но засыпаем мы все равно около тити .
|
-
голос
+
А мы отвалились - сами
Девочки, кто тут давно помнят мою темку, когда я чуть с ума не начала сходить по ночам в ребенкины 2,5 , она как сбесилась и каждые 2 часа просыпалась, но это временно, все проходит, и это прошло, быстро - я и не заметила. А потом бамц и она практически перестала прикладываться. Мы дооооолго кормились, а вот сейчас даже не верится, что "усе"
|
-
0 : 1
+
Расскажу пожалуй свою историю завершения ГВ.
Кормить грудью дочку мне нравилось безумно, как то она сама с первого дня установила себе режим - кушала раз в 3 часа. Но к 10ти месяцам идилия закончилась. ГВ начало меня угнетать, причинять мне дискомфорт, я начала нервничать во время кормления, у меня были жуткие головные боли, дискомфорт в груди, вообще запал прошел! я конечно понимала, что время завершения кормления еще не пришло и стойко эти кормления переносила. Благо прикорм у нас шел полным ходом. Но тут мы попали в больницу, а там сами понимаете - одна титя. Возвращались к нормальным кормлениям почти месяц, а там бах и отпуск - море, ну и там опять по новой...вообще вернулись мы в Анюткин год домой на полном ГВ, у меня и мужа отказывалась есть вообще какую то еду, благо моя мама была в отпуске и я ее утром отвезла и вечером забрала - у бабушки спокойно все ела, мама говорила что даже с удовольствием. Именно тогда я приняла решение сворачивать ГВ. Начала с дневных кормлений, оставила кормление на дневной сон и дальше с 10ти вечера кормления по требованию. Примерно в год и 2 месяца я решила убирать последнее дневное. 3 дня сбитого режима: ни в какю нихотела засыпать без груди, приходилось играть до ее бессилия (при этом у бабушек дома засыпала спокойно без меня, все таки запах груди рядом очень большой фактор). Потом начала убирать вечерние, больше кормила простой едой и прикладывала к груди только когда ложились спать. А там всю ночь она меня терроризировала. В год и 3 начала убирать ночные, начала укачивать на сон без груди, спасал муж. Как только закрепила результат (6 дней) попробовала не давать грудь ночью. Если Аня позволяла себя качать и засыпала, грудь не давала, если плакала "титя-титя" то прикладывала. Оказалось что именно прикладываний ей необходимо всего 3. Через 3 дня на простые качания просыпаться перестала. Тогда же я сняла с нее подгузник в ночь. Оказалось что просырпается исключительно когда хочет писать. Стали и ночью садиться на горшок и я стала убирать оставшиеся кормления по одному, плакала, просыпалась; ходили кушать булки, сушки, пить молоко. Так осталось 1 кормление, недели две ника не удавалось его убрать, а потом пришлось прерваться на 2 недели - зубы и простуда и опять ночью полное ГВ, но как только выздоровела доча, снова спокойно вернулась на 1 разовое кормление. Еще дня 4 было страшно его убирать, иногда наливалась грудь, если по забывчивости кормила 2 ночи подряд одной и той же. Потом решилась, покачала и попоила 2 ночи и все...грудь осталась мягкой и дочка все же просыпается 1 раз, но просто идем на горшок, я обнимаю, чуть чуть качаю или просто кладу и обнимаю и спим дальше. Несколько слов дополнения. Спим мы вместе месяцев с 5ти, как только начали завершать ГВ у детской кроватки убрали стенку и совместили с нашей кроватью, у дочи сложилось понятие своей кроватки как места для ее сна почти сразу. Пока продолжаем спать так же, ГВ завершили месяц назад, дочери на этот момент было 1г и 4 месяца. Бутылку и соску не сосали с рождения, месяца в 3 на улицу только брали пустышну, но выплевывали через пару минут. Так же как я завершали ГВ еще 5 моих знакомых мам с детками нашего же возраста, 1 из них бросила кормить в одну ночь - были проблемы с грудью, 2-3 дня ей приходилось подсцеживаться. Остальные так же как и я без проблем. Надеюсь для кого то мой опыт и метод окажется полезным.
|
Оленька Казанцева [ban]
-
голос
+
Помогите мне пожалуйста! я уже не знаю что мне делать....
не могу дочь от груди отучить! начну с начала: Моей Виктории 1 год и почти уже 4 месяца, она страшная титишница! сроду ни сосала сосок, не пила из бутылок с сосками, с месяца со стакана водичку хлебала а сейчас иногда с поилок сосет, но в основном кружки... так вот...пыталась отучить ее от груди: 1.Мазала горьким ...не помогает..пофиг...продолжает сосать! 2.Рисовала маркером... пофиг - не страшно...еще и расматривает лежит картинки... 3.клеила лейкопластырем и говорила что титя болеет (1 день проканало, на следующий отклеила она взяла - додумалась) 4.пыталась ее самстоятельно засыпать научить - нифига!!!! вот когда 1 день удалось ее не кормить - ночью она так орала как никогда в своей жизни от боли не так орет...я бы не дала - да она ведь ни из чего не пьет ночью...сую бутылку с соской - чует , поилка не канает, с трубочки - выгибается, с кружки плачет.... ой как руки у меня уже опустились =( а еще прикусила мне тут сосок так больно...трешинка появилась..теперь кормлю и плачу - очень больно.... помогите!
|
-
голос
+
Оленька Казанцева
не завершайте резко, делайте все постепенно, убирайте строго по одному кормлению. Одно убрали, дней 5 закрепляеете, потом следующее! и все у вас получится, моя вон тоже титечница была, за 5 месяцев постепенно слезли.
|
Оленька Казанцева [ban]
-
голос
+
да я боли терпеть уже не могу.....
так то она сосала только когда спать ложилась..ладно днем еще передивем..а ночью никогда
|
-
голос
+
Оленька Казанцева писал(а): да я боли терпеть уже не могу..... так то она сосала только когда спать ложилась..ладно днем еще передивем..а ночью никогда я тоже так думала, ничего по одному и ночю нормально убираются, если кричит - будите играйте, читайте, устанет попьет воды из чашки и уснет.
|
Оленька Казанцева [ban]
-
голос
+
FashionGirl
оооо....спасибо! попробую.... свежая мысль благодарю! P/S/ на ты пожалуйста
|
-
голос
+
Оля, удачи тебе! Главное это терпение и чуточка фантазии как отвлечь дочу от грустных мыслей о тите
|
Оленька Казанцева [ban]
-
голос
+
спасибо....
|
-
голос
+
Моя знакомая что только не выделывала со своей грудью и зеленкой мазала и чем-то еще, говорила ребенку, что это "кака", но безрезультатно. Он кушал до 2 г.6 мес. причем она была уже беременна...
14 дек 2024, 15:53 -4 °C
|