Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 8 из 10 [ Сообщений: 144 ]
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
голос
+
мама Ирина писал(а): Vasabi писал(а): А позвонить можете? Многие вопросы можно ведь и по телефону решить. Тут на форуме же указаны телефоны. на счет этого, кстати.... у меня знакомые просили телефон специалиста по ГВ (они не с нашего города), так я его тут не нашла может не там искала? находила контакты, типа ФИО, квалификации и пр. но не телефона если найдете - подскажите, буду благодарна. В верхнем посте ссылка. Переходите на страницу консультирования. Читаете, выбираете подходящий для Вашего случая вариант обращения: "Задать вопрос консультанту по ГВ" или "Вызвать консультанта на дом" Вложение: Если выбираете "Вызвать консультанта на дом" то переходите на страницу с телефонами. Вложение: -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
11 : 4
+
Просто кто то является молочной а кому то не дано.
|
-
1 : 3
+
maturem писал(а): Просто кто то является молочной а кому то не дано. а что делать тем, кому не дано? смесью кормить?
|
-
4 : 6
+
maturem писал(а): Просто кто то является молочной а кому то не дано. мне кажется это бред, просто у кого-то есть силы, желание, терпение, ищет возможности и помощников, а кто-то при первых трудностях опускает руки все списывает на то что "не молочная" и т.д. и т.п. если есть грудь у вас, значит и молока будет! у меня знакомая первую дочь грудью не кормила, тоже типа молока не было, однако спустя 14 лет родив 2 ребенка кормила его до 2,5 лет, хотите сказать у нее откуда-то ген молочности появился?
|
-
2 : 5
+
maturem писал(а): Просто кто то является молочной а кому то не дано. Самый наиглупейший бред про гв
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 4
+
хочется продолжить
|
-
5 : 3
+
у меня двое детей и что я только не делала, чтобы увеличить количество грудного молока. и таблетки пили, и чаи специальные старалась не нервничать лишний раз. но все равно моему ребенку не хватало, поэтому приходилось докармливать смесью
|
-
3 : 5
+
марьям84 писал(а): у меня двое детей и что я только не делала, чтобы увеличить количество грудного молока. и таблетки пили, и чаи специальные старалась не нервничать лишний раз. но все равно моему ребенку не хватало, поэтому приходилось докармливать смесью а потому что вы ничего не делали из того, что нужно было делать
|
-
0 : 2
+
Почему Вы решили, что малышу именно количества молока не хватает? И по каким признакам Вы это определили? Если он просил грудь после, скажем, получаса, после кормления, то вовсе не потому, что обязательно голоден. А если и голоден, то может малыш слабенький и просто физически много не высосет, поэтому просит чаще. А может вы кормили его так называемым "передним молоком", поэтому не наедался. Я со старшим сыном и знать не знала ничего про грудное вскармливание, тоже стала докармливать, потому что педиатр сказала "ну плачет, наверное молока не хватает". Сейчас слава Богу, есть и интернет, и Деткино (спасибо), и я точно знаю, что организм вырабатывает молока достаточно, можно слегка подкорректировать. Моя пиявка даже воду не пил - только титька первые полгода. А знаете какую ряху отъел. И сейчас не отлепляется.
|
-
голос
+
у меня на 3 неделе чуть не пропало молоко, в женской консультации узнала, что на 3 неделе бывает лактационный криз. МНЕ МАММОЛОГ ПОДСКАЗАЛА ПИТЬ СЕМЕНА ХИЛЬБЫ (ее также называют хельба, пажитник, семена шамбалы), эти семена являются составной частью приправы хмели-сунели, и именно они придают приправе характерный запах. Маммолог сказала пить как чай, заваривая 1 чайную ложку, 2-3 раза в день. Для меня это очень сильный отвар- не смогла вынести запах и вкус. Сначала заваривала с утра 0,5 чайной ложки стаканом кипятка, как заварится отпивала, потом сверху заливала кипятком. и так весь день отпивала и доливала сверху кипятком. Вкус заваренной половины ложки казался даже приятным, по крайней мере терпимым, сейчас завариваю целую ложку- видимо ко вкусу привыкла Хильба в Сургуте продается в мусульманском магазине возле мечети - пакетик стоит 200 руб, там грамм 200. В этом магазине продавец мне подсказала как раз, что можно заваривать целый день одну и ту же ложку хильбы. хильба мне очень помогла. В интернете читала, что для увеличение лактации кто-то семена хильбы ел- такой экстрим не для меня. я об этой траве до этого вообще не знала, почитала в интернете - много что лечит.
я еще до хильбы пила УКРОПНУЮ ВОДИЧКУ - 1 столовая ложка на стакан кипятка, заваривать с утра, пить в течение дня. Вкус приятный. Пайка укропа в аптеке стоит 37 рублей. Еще пила лактационный чай -вроде лактациол, или что-то в этом роде, стоит под 200 рублей, ткм 20 фильтр-пакетов, вкус приятный. но, к сожалению, укропная водичка и чай мне не сильно помогли.
|
-
голос
+
А мне помогал горячий компот из сухофруктов ,литра 2 в день выпивала.
|
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 144 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:42 0 °C
|