Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Профилактика ОРВИ и гриппа
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Это если ОРВИ, а грипп все таки тяжелее проходит, и осложнения дает. Если говорить конкретно про грипп, то тут скорее всего просто отлежаться не получиться, хотя это обязательное условие лечения.
|
![]() |
-
голос
+
Так я и не спорю, при гриппе конечно осложнения могут быть, но опять же если его на ногах переносить. Возможно ко мне благодаря Цитовиру грипп и не прицепился, иммунитет как то справился.
|
![]() |
-
голос
+
Ой, наверное каждый для себя выбирает то что ему по душе, кто имбирем спасается, кто-то препаратами. Помогает, хорошо ради бога пусть люди пьют.
|
![]() |
-
голос
+
Некоторые продукты попросту могут не идти человеку. Аллергия например на мед или цитрусовые. Я, например, не могу есть имбирь - у меня от него болит желудок. Да и проще как-то пропить Береш Плюс в капельках, его можно даже годовалому ребенку давать, безопасные
|
![]() |
-
голос
+
Поделитесь рецептами, кто как готовится к зиме, чтобы не болеть? Может какие-то хорошие и действенные народные методы есть? Уже осень началась, скоро похолодает совсем и начнутся то кашель, то сопли, то все вместе, еще и гайморит у меня в придачу. Вот задумалась, что можно попить заранее и есть ли вообще в этом смысл?
-
1 : 1
+
сейчас много в аптеке лекарств для профилактики
я сиропы беру с шиповником. эхинацеей. имбирем. и т.п ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Magda писал(а): Поделитесь рецептами, кто как готовится к зиме, чтобы не болеть? Может какие-то хорошие и действенные народные методы есть? Уже осень началась, скоро похолодает совсем и начнутся то кашель, то сопли, то все вместе, еще и гайморит у меня в придачу. Вот задумалась, что можно попить заранее и есть ли вообще в этом смысл? Безусловно нужно что-то предпринимать, чтобы укрепить свой иммунитет. Я периодически витамины пропиваю, многое зависит еще и от образа жизни (спорт, питание, вредные привычки и т.д). Моя мама делает прививки каждый год, я как-то один раз сделала, толку не было, болела все равно и еще чаще, чем обычно. |
![]() |
-
2 : 0
+
Magda писал(а): Поделитесь рецептами, кто как готовится к зиме, чтобы не болеть? Может какие-то хорошие и действенные народные методы есть? Уже осень началась, скоро похолодает совсем и начнутся то кашель, то сопли, то все вместе, еще и гайморит у меня в придачу. Вот задумалась, что можно попить заранее и есть ли вообще в этом смысл? |
![]() |
-
голос
+
Дэнна писал(а): У меня стабильная профилактика два раза в год, весной и осенью пропиваю по курсу Цитовира, мне этого достаточно, чтобы мой организм вирусам противостоял. Всегда одеваюсь по погоде, стараюсь вести ЗОЖ, даже закаливание пробовала, витамины обязательно пропиваю. А почему именно весной и осенью? Его только в определенное время года пьют?
В девяносто девяти случаях женщины ведут себя как дуры, но на сотый оказываются хитрее мужчин. А.Кристи
|
![]() |
-
голос
+
Magda писал(а): А почему именно весной и осенью? Его только в определенное время года пьют? Нет конечно) Вы смотрите, как вам удобнее. Я например осенью принимаю, чтобы организм к холодам подготовить, к зиме, а весной, потому что я болею в это время года чаще всего. А как начала такую профилактику, так пока серьезно и не болела, простужалась конечно, но все в легкой форме проходило. |
![]() |
-
голос
+
Каждый год снова и снова эта пытка - как себя и детей защитить от вирусов! Как же достало!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Во люди дают, разве можно так часто эти препараты пить? Самая лучшая профилактика это личная гигиена, ну и про разные шиповники и имбири на забывать. Спасет от простуды, значит спасет, а нет значит судьба такая. Простуда не смертельное заболевание, неделю поболеешь и пройдет.
|
![]() |
-
голос
+
Ага, слышала тоже, что не надо простуду лечить, а если ОРВИ какая нибудь тяжелая, у меня например после таких простуд, без осложнений не обходится, все равно надо лечится чем-то, не знаю, таблетки, капсулы у меня все в ход идет.
|
![]() |
-
голос
+
Не надо из крайности в крайность, правильно, для того чтобы не болеть первое дело это гигиена, руки моем, руками к лицу не прикасаемся, избегаем людных мест, чтобы не заразится воздушно капельным путем, ну и плюс мой рецепт это *** капсулы, его конечно не надо постоянно пить всю зиму, я обычно пью курс 4 дня, и делаю перерыв на месяц, потом снова курс, так за зиму может раза два, три достаточно чтобы не болеть.
|
![]() |
-
голос
+
А когда его не принимаешь, получается защиты нет? Месяц перерыва для чего нужен, могут быть какие то побочные эффекты?
|
![]() |
10 фев 2025, 22:28 -6 °C
|