Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Детский психолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, дайте координаты детского психолога.. Да и взрослого тоже..
короче у меня проблема с сыном - не строятся у нас с ним отношения, как бы не банально это звучало.. хочу поговорить с психологом - кого из нас надо лечить тут обсуждать не буду, прошу всего лишь координаты специалиста.. |
-
0 : 1
+
Маша, очень хорошие специалисты, - семейные психологи, работают в "Юноне". Бесплатно.
Записываешься на приём по телефону и приходишь с ребёнком. Можно сначала без ребёнка, обсудить ситуацию, а на след. приём уже с ребёнком. Вам просто заведут карточку и будут отмечать сколько раз вы приходили (это, видимо, для отчётности, чтобы платить з/плату психолгам, так как в карточку ничего не пишут). Находятся они на Бажова, в бывшем "Центре планирования семьи". Я проходила там тренинг для приёмных родителей, и потом ещё просто консультировалась по своим послеразводным проблемам. Двух женщин-психологов могу порекомендовать обеими руками , очень помогли. |
-
голос
+
Уважаемые участницы форума, дайте, пожалуйста, совет, если у кого то была похожая ситуация. Дело в том, что мы с сыном скоро идем к психологу (м/к в 3 года). А он очень стесняется врачей и на контакт не идет, хотя развит по возрасту и говорит хорошо. Как быть, очень не хочется в результате получить диагноз зрр?!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Сходите к психологу не в поликлинику, а в Юнону или в Семью. Разговорить ребёнка - это проблема психолога. Хороший специалист не будет спешить с выводами. В Юноне, вроде, час на приём. До сих пор помню, как мой сын 4г, никогда не разговаривавший и вообще не общавшийся с посторонними никак, через 15 минут после начала приёма логопеда уже хохотал и вовсю играл с чужой тётей. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
-
голос
+
Мы с дочкой не ходили к психологу при приёме в сад. просто потому что она в отпуске была, за неё педиатр всё написала ,хотя дочка и рта при ней не раскрыла, с трудом дала себя послушать и горло посмотреть.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
А вы к какой поликлинике относитесь? Мы проходили у себя на Островского. Мне понравилось. Мы зашли, я села на стул, а сын стал все глядеть и трогать. Психолог на него и внимания не обращала, у меня спрашивала. Потом молча выложила фигурки разные и ненавязчиво попросила разложить все по местам. У меня сын тоже не очень то идет на контакт с докторами. Он ей все показал и рассказал. И все было ОК! |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Потом молча выложила фигурки разные и ненавязчиво попросила разложить все по местам. А можно поподробнее? Что за картинки? Нам тоже 5 июня к психологу, дочка у меня не очень с чужими общается, да и кризис 3 лет подоспел что-то напрягаюсь... |
-
голос
+
polin-alexandra
Лен, там такое задания, что даже слегка неразвитый ребёнок всё сделает. Например, моему десятилетнему сыну дали какие-то кубики и попросили квадрат собрать. потом показывали картинки и спрашивали, что это. Он даже оскорбился, что его умственно отсталым посчитали. У малышей - аналогично возрасту. Покажут картинку с зайчиком и мишкой и спросят - где зайчик? Где у тебя животик? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Доче просто показывали картинки зверей и спрашивали - кто это? (были заяц, кошка, собака, коза и лягушка)
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
polin-alexandra
Нам на логику выложила геометрические фигурки круг, квадрат, треугольник и прочие и они еще разделены были на части (эти фигурки), и их надо было поставить на место в свои гнезда. Мой не секунды не задумываясь все быстро выложил. Потом карточки цветные показала, он назвал все цвета. И что то еще спрашивала. Ничего сложного и заковыристого. И все. |
-
голос
+
Лисёнок
Алевтинка Спасибо, девочки, с таким-то мы справимся. Лёля04 Не знаю, с ходу - то может и растеряться, если ещё и собрать надо фигуру, а потом уж вставить С цветами проблем нет, а вот фигурки может вставлять не перевернув... |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
polin-alexandra
Ну, не принижайте способности своего ребенка. Мы дома тоже такие фигурки так не складывали, для нас это тоже было ново. Я сама удивилась, как ловко мой сын справился с заданием. Мы просто и не подозреваем сколько в наших детках талантов зарыто. Надо откапывать... |
-
голос
+
Лёля04
Да я-то как раз и подозреваю я опасаюсь, что психолог не захочет заподозрить - настроения не будет или ещё чего... |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:11 -18 °C
|