Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение медкомиссии в дет. сад
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 65 из 88 [ Сообщений: 1307 ]
-
голос
+
Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"
Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров. п.1 Осмотры врачами - специалистами: Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог (девочкам) Детский уролог-андролог (мальчикам) Лабораторные, функциональные и иные исследования Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови |
![]() |
-
голос
+
ИрАртём
Цитата: я узнала об этом когда уже всех прошли... мы именно в 5 поликлинике проходили. запись ужасная, через интернет ни к кому не записаться, врачи многие без записи не принимают, амбулаторную карту на руки не дают, а врачи без нее не принимают. p.s. и руководство признало что это упущение педиатра когда я пожаловалась в беседе о том, что к врачам попасть невозможно и сколько времени и сил было приложено для прохождения этого осмотра. Цитата: невролог платно там же (ГП 5)принимает, если не в отпуске, ок 600 р в начале февраля были а вот это вообще ерунда какая то, если есть врач для платного приема, значит должен быть и бесплатный прием! я просто психанула и пожалела свое время и нервы на тот момент и это было до того как мне попались правила на глаза. а так бы прямиком к заведующей с претензией на недоступность медицинской помощи и нарушении правил проведения осмотра. ◊ ! |
![]() |
-
0 : 1
+
Perfection
Цитата: Всё остальное про список с записью от педиатра и 10 дней, в нашем городе это только формальность , далёкая от реальности ![]() ![]() все это только от того, что люди не знают своих прав и позволяют свои права нарушать... вот для меня сейчас дело принципа доказать поликлинике, что мои права нарушаются, мне не нужно выходить на работу и поскорее спихивать ребенка в сад (возможно изза этого никто не пытался отстаивать свои права), да и скучно мне ![]() ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Цитата: Вопрос КАК ЗАПИСАТЬСЯ в чужую поликлинику. самостоятельно и бесплатно - никак! вы прикреплены к одной поликлинике, в ней и можете получать мед.помощь, другие поликлиники не обязаны вам эту помощь предоставлять кроме как по направлению из вашей поликлиники. Варианты: 1. либо на платный прием 2. либо по направлению. ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
как ни крути узких спецов не хватает это факт
![]() Я тоже чувствую что пойду к зав. отстаивать права, у нас Слипченко, она в этом плане ![]() Взять направление и с ним в регистратуру тащиться? Печально.Я надеялась, что направление надо врачу показать на приёме |
![]() |
-
0 : 2
+
Perfection
Цитата: как ни крути узких спецов не хватает это факт Халина невролог на 2 поликлиники работает и т.д. а вот это не ваша, ни моя, ни любого другого пациента/родителя пациента головная боль, а только проблема руководства поликлиники. и если каждая мамочка столкнувшаяся с проблемами записи к специалистом выскажет свое мнение, то возможно руководство примет меры по урегулированию ситуации, комплектованию штата и тд.... ◊ ! |
![]() |
-
+
Мы прикреплены к ГП№1 на Сибирской. Записалась на прохождение медосмотра, примерно через 2 недели позвонили и предложили прийти и забрать обходной лист с датами осмотра у специалистов. Сегодня за полчаса прошли осмотр у 5 врачей. Конечно, не через 10 дней, а через месяц, но я не тороплюсь. В нашей поликлинике система работает
![]() |
-
+
KaTara
голос
+
В ГП 1 на Сибирской можно записаться на прохождение медкомиссии в детский сад в один день. Приходишь на конкретное время в кабинет, тебе дают бегунок и проходишь всех врачей, даже ортопеда. Кабинеты все рядом на одном этаже и не нужно приходить с ребенком в один день к одному специалисту, в другой день к другому. Мы прошли за 30- 40 минут. Очень удобно.
|
![]() |
-
голос
+
Насчет ГП №5. Мне педиатр сказала, что один невролог 9го числа выходит из отпуска, а второй в конце апреля.
голос
+
sweet_i_am
![]() |
![]() |
-
+
Lapatochek
Через одно сообщение вверх уже написали. Silvana писал(а): Насчет ГП №5. Мне педиатр сказала, что один невролог 9го числа выходит из отпуска, а второй в конце апреля. Это конечно прекрасно, но ломиться в поликлинику в 7 утра нет ни желания ни возможности.Талон то, надо ещё добыть.На сайте записи никогда нет, только к участковым педиатрам и то с завидным постоянством никогда нет в день ЗР (вт и чт) |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Взять направление и с ним в регистратуру тащиться? Печально.Я надеялась, что направление надо врачу показать на приёме Если в чужую поликлинику записаться через инет база не позволяет, то через регистратуру можно записаться и при личном визите, и по телефону. Мне так кажется, я так думаю. ![]() Год назад по тел. записывалась в ОКДЦ, регистратор тут же начала спрашивать какие-то данные из направления, я ей продиктовала. Она сказала, что без этого запись по телефону невозможна. На днях по тел. записала сына на приём в СОКБ. Регистратор только напомнила, что на приём прийти с направлением, а для записи оно ей не нужно было. Правила у всех свои, но в любом случае, должна быть запись по телефону. |
![]() |
-
голос
+
ИрАртём
У меня было ровно то же самое, но с гинекологом/ювенологом! Мне нахамили и хлопнули дверью перед носом! При чем у нее был прием до 13-30, я подошла в 12-50 и к ней зашел последний пациент по записи. Заведующая их отделения ответила на это безобразие, что прием без записи ведется на усмотрение врача! А я считаю, что русскому человеку такие формулировки давать нельзя))) в общем она ее защищала, при том что осмотр этот длится не больше минуты я считаю это вопиющим хамством! ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 08 апр 2015, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
Согласна на 100% педиатры ведь идут навстречу, хирург тоже до победного без очереди принимает, даже психолог нас приняла, хоть и со стонами.А когда есть время и нет пациентов, почему не принять? ![]() |
![]() |
-
+
ИрАртём
![]() |
25 апр 2025, 09:50 4 °C
|