Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 6 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Переведёте ли вы своего ребёнка из группы в д/саду, узнав что в ней есть ВИЧ-инф. ребёнок?

1. Да, безусловно, не хочу рисковать здоровьем ребёнка
44%  44%  [ 67 ]

2. Не переведу, но объясню своему ребёнку что с этим ребёнком играть осторожно.
12%  12%  [ 18 ]

3. Нет, не переведу, это надуманная опасность для моего ребёнка.
18%  18%  [ 27 ]

4. Затрудняюсь ответить
27%  27%  [ 41 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение06 окт 2011, 04:33   №76  
-
голос
+
Persefona писал(а):
Девочки, а вы думаете, что сейчас с вашими детьми в одной группе нет вич положительных детей?

а вы думаете, ваш вопрос оригинален или нов?

Последний раз редактировалось Krasanna 06 окт 2011, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2011, 04:56   №77  
-
голос
+
Цитата:
Девочки, а вы думаете, что сейчас с вашими детьми в одной группе нет вич положительных детей?

Вопрос не оригинелен, но уместен.

Нет ни у кого никакой гарантии, что рядом с нами все ВИЧ отрицательные ходят, дети или взрослые... это не важно.

Если это наркоман, который свою кровь раздает направо и налево ( были такие истории в 90 х), тогда ясно - изолировать.

А дитё невинное чем виновато?
Новое сообщение06 окт 2011, 05:24   №78  
-
голос
+
Цитата:
Вопрос не оригинелен, но уместен.

этот вопрос уже неоднократно задавался и обсуждался....
Новое сообщение06 окт 2011, 06:06   №79  
-
голос
+
Krasanna

так ить я -то на него не отвечала :D :-P
Новое сообщение06 окт 2011, 06:11   №80  
-
голос
+
polin-alexandra
Лен, а если твой ребенок будет с ВИЧ + общаться, сердце ёкать не будет? Я вот умом-то понимаю. что дите не виновато и риск заразиться ничтожно мал, но....СТРАХ за здоровье своего не дает адекватно воспринимать ситуацию.
Новое сообщение06 окт 2011, 06:15   №81  
-
голос
+
terlanna писал(а):
polin-alexandra
Лен, а если твой ребенок будет с ВИЧ + общаться, сердце ёкать не будет? Я вот умом-то понимаю. что дите не виновато и риск заразиться ничтожно мал, но....СТРАХ за здоровье своего не дает адекватно воспринимать ситуацию.

не СТРАХ, а недостаточная информированность ;)
Новое сообщение06 окт 2011, 06:20   №82  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
terlanna писал(а):
polin-alexandra

не СТРАХ, а недостаточная информированность ;)

Информированность о чем?! О самом заболевании и способах передачи? Информирована! *OK*
Новое сообщение06 окт 2011, 06:25   №83  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
короче... своего ребенка из группы с ВИЧ-положительным все равно увела бы...

А ведь ты информирована. Значит все же страх за своего сильнее морали?
Новое сообщение06 окт 2011, 06:36   №84  
-
голос
+
и я бы увела *OK*
а вапще я считаю, что не правильно это, лишать человека права знать с кем он общается
я хочу иметь выбор, общаться мне с больными или нет
и еще
что то я с трудом себе представляю благополучную вич положительную семью *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 окт 2011, 06:41   №85  
-
голос
+
terlanna
Аня, сердце ёкать будет, оно у меня каждый день ёкает по самому ничтожному поводу. :D

Но свою бы не увела из группы. :no:

А, вообще, я и знать не хочу, что такой ребёнок есть рядом. И заведующие с воспитателями не должны эти слухи распускать.

Учить надо, учить. Ситуацуии опасные моделировать.
( мои ttt ни та ни другая не кусались и не кусаются)

Конечно, это всё дело внутренней культуры. Я не претендую ни в коем случае...

Но затравленный ребёнок превратится в озлобленного взрослого, и не факт, что не встретит когда - нибудь на узкой дорожке того, кого мамочка предусмотрительно от него изолировала.

У меня же философия, что всё возвращается - и зло и добро. ;)
Новое сообщение06 окт 2011, 06:44   №86  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а вапще я считаю, что не правильно это, лишать человека права знать с кем он общается

вот и я о том же! какая-то странная толерантность - однобокая. Больной ребёнок в секрете, чтобы сохранить его моральное состояние, а здоровые - в неведении и по фиг что риску они подвергаются....
А насчёт того что риск минимальный и об этом медики говорят - это только слова, на деле сами медики шарахаются от таких больных.

Поэтому я когда прочитала ответ на форуме, впала в ступор. Я не призываю гнобить и изгонять таких детей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, мне непонятна секретность. Где моё право выбора?
Новое сообщение06 окт 2011, 06:46   №87  
-
голос
+
Девочки-медики ответьте на вопрос в больницах в палатах лежат люди ВИЧ-полож и ВИЧ-отрицат вместе? Мне просто интересно....
Новое сообщение06 окт 2011, 06:46   №88  
-
голос
+
Вредина писал(а):
лишать человека права знать с кем он общается

Если человек пользуется бесплатными (дотируемыми государством) услугами, как то: детский сад, школа, общественный транспорт в конце концов, он не имеет там выбора для общения: любой законопослушный гражданин имеет право находиться там же. ВИЧ пока под преступление не попадает. Поэтому изолированию не подлежит.
В противовес этому существуют частные оплачиваемые или спонсируемые кем-либо школы, пансионы, секты, общины. Можете кооперироваться отдельно, создавать группу дневного пребывания и принимать туда детей со справкой об отсутствии ВИЧ, либо закрытый клуб с любым другим дискриминирующим признаком.
Новое сообщение06 окт 2011, 06:48   №89  
-
голос
+
123
встречный вопрос. Сады для детей контактируемых с туберкулёзными больными есть? Вы в этом видите дискриминацию?
Почему в вопросе с ВИЧ вы считаете это какой-то дискриминацией?
Новое сообщение06 окт 2011, 06:48   №90  
-
голос
+
Вредина писал(а):
что то я с трудом себе представляю благополучную вич положительную семью

ой, Настя, не зарекайся, я по долгу службы насмотрелась очень благополучных, богатых, образованных, но ВИЧ-положительных, ну или гепатитик там какой-нить. Я даже не уверена, что в моем близком окружении нет подобной проблемы, и сама всегда со страхом сдаю анализы, а сдаю каждые полгода. Быть осторожнее и учить этому детей, это единственное, что возможно *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 15:24  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино