Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поликлиники
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 21 из 55 [ Сообщений: 823 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Запись детей в личном кабинете 1. Регистрация сведений о детях в Портале Госуслуг:
a. Зайти на портал Госуслуг b. Перейти в раздел Мои данные: d. Заполнить ФИО, дату рождения, СНИЛС, полис, свидетельство орождении: e. Нажать «Сохранить». 2. Информация о детях младше 14 лет подтягивается из учетной записи Портала госуслуг при условии: a. Вход в личный кабинет осуществлен через Портал госуслуг: b. У ребенка указан СНИЛС c. ФИО и дата рождения введены корректно (осуществляется проверка в сервисе ПФР) 3. Запись на прием на портале Электронная регистратура: a. Войти на портал https://er.dzhmao.ru/ b. Нажать кнопку «Вход в личный кабинет» c. Войти с помощью портала Госуслуг d. Перейти в раздел «Запись на прием» e. По нажатию на кнопку «Записаться»: f. появится окно, где указано, что можно записать себя или детей: g. Кликабельные записи (синего цвета) доступны для выбора: h. Записи некликабельные содержат пояснения и требуют правки данных в портале Электронная регистратура или в Портале Госуслуг i. Далее запись происходит так же, как обычно 4. Талоны в личном кабинете: a. Талоны на детей помечены знаком: b. При печати талона в нем выводится ФИО пациента (ребенка или родителя) Записать себя или ребенка в другую больницу или поликлинику (*требуется направление педиатра) |
-
голос
+
Добрый день!
По новому закону можно выбирать поликлинику по своему усмотрению, а не по месту жительства. Если относишься по месту жительства к поликлинике на Островского, а хочешь наблюдать ребенка в поликлинике №1 в НГДУ - то как будет приходить педиатр или мед.сестра, скажем к новорожденному? Да и потом - к заболевшему ребенку? Ведь это не их район. И, вообще, возьмут ли в поликлинику в НГДУ, если к ним не относишься? А то закон-законом, а реалии... (интересующиеся живут на Чехова и до поликлиники в НГДУ ближе и удобнее добираться). |
-
голос
+
АnnaBella_2010 писал(а): Добрый день! По новому закону можно выбирать поликлинику по своему усмотрению, а не по месту жительства. Если относишься по месту жительства к поликлинике на Островского, а хочешь наблюдать ребенка в поликлинике №1 в НГДУ - то как будет приходить педиатр или мед.сестра, скажем к новорожденному? Да и потом - к заболевшему ребенку? Ведь это не их район. И, вообще, возьмут ли в поликлинику в НГДУ, если к ним не относишься? А то закон-законом, а реалии... (интересующиеся живут на Чехова и до поликлиники в НГДУ ближе и удобнее добираться). Вас попросят в этом случае подписать отказ от посещений на дому. В своей поликлинике вы возьмете так называемое открепление, затем напишете заявление в поликлинике, которая вам нравится, НО посещать вас на дому врач уже к сожалению не обязан. |
-
голос
+
Спасибо за ответ!
Пробел в законе? Или мы не знаем или не умеем его исполнять? Т.к. если врач не обязан приходить - это же не исполнение им прямых обязанностей. И, в то же время: вдруг я живу в 25 мкр., а захочу ребенка наблюдать в НГДУ - врач что ли и туда должен ехать... Кто переводил ребенка после выхода закона - поделитесь, пожалуйста, может что изменилось? |
-
голос
+
АnnaBella_2010 писал(а): если врач не обязан приходить - это же не исполнение им прямых обязанностей. И, в то же время: вдруг я живу в 25 мкр., а захочу ребенка наблюдать в НГДУ - врач что ли и туда должен ехать... тут даже в своей поликлинике больно не поменяешь участок, вопрос по вызову врача возникает, они ведь разделены по районам, чтоб за обход 2-3 часа успеть на все вызовы. будет одна врач ходить по Киртбая, а потом пешочком побежит на Дзержинского. свои права качать хорошо конечно, но врачи тоже люди . транспорт на обход им никто не выделит , поэтому мне кажется, что мамочка, которая так вот прикрепится с другого района и будет настаивать на вызовах на дом, сразу попадет у врача в черный список, и тяжело будет в последующем... сама в детстве жила на Ленина 62, дом ближе к ДП1, а относится к ДП2, тож не нравилось, но тогда вообще разговоров не было о смене поликлиники. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 09 май 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Народ, здравствуйте! Кого расстроил переход Кириенко Раисы Ивановны из поликлиники в п. Юность? У нас второй малыш, скоро месяц, первого "вырастила" она. Мы очень довольны ее работой. Как теперь быть, ума не приложу. Врача на участке так и нет. Как жить без Раисы Ивановны
|
-
голос
+
Всем привет! Кто водил (носил :) ) своих малышей на лечение в "Росинку" ? Что они имеют ввиду, когда говорят про сменную обувь? Что, тапочки брать с собой или можно бахилами отделаться? И как долго в течение дня там вы прибывали? Спасибо заранее за ответы.
голос
+
Geren писал(а): Всем привет! Кто водил (носил :) ) своих малышей на лечение в "Росинку" ? Что они имеют ввиду, когда говорят про сменную обувь? Что, тапочки брать с собой или можно бахилами отделаться? И как долго в течение дня там вы прибывали? Спасибо заранее за ответы. Привет, про Росинку есть отдельная тема. http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 3&start=15 Туда надо брать сменку(я шлепки брала), бахилы тоже можно, но они не одобряют,т.к. все равно при входе в любой процедурный или массажный кабинет надо снимать обувь(шлепки проще скинуть ) надо еще бутылку питьевой воды принести. Мы все процедуры проходили за 40 минут. |
-
голос
+
Geren
сменку брала-тапки, воду. по времени смотря что вам назначат,мы там все проходили примерно за 1,5 часа |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Мы все процедуры проходили за 40 минут. а у нас много было, по их нормам еще и перерывчик один между процедурами - приходили к 10, уходили в 12. в сменке конечно лучше. в уличной обуви и бахилах запаришся, они еще зацепятся - да порвуться где-нибудь Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 16 май 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня были на приеме в 2 года,отметиться...это ужас что творится!!!прием на час задерживают,детки маленькие плачут,те что побольше носятся ,кричат тоже узнали,оказывается мы теперь не на 18м участке,а на 16,когда записывали ни о чем не предупредили!В итоге мы 2 ч там проторчали!!
Пришли,а там сиди Кудаярова(кто знает,тот поймет!),что на 18м уч сидела ничего не делала,что здесь,вечно недовольно-ленивое выражение лица,дететей по-моему вообще не переваривает(и зачем идти в педиатрию спрашивается??),о компетентности ее вообще байки можно слагать! Интересно кто на 16м участке?..
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
ikusha писал(а): Сегодня были на приеме в 2 года,отметиться...это ужас что творится!!!прием на час задерживают,детки маленькие плачут,те что побольше носятся ,кричат тоже узнали,оказывается мы теперь не на 18м участке,а на 16,когда записывали ни о чем не предупредили!В итоге мы 2 ч там проторчали!! В какой поликлинике это? Я б ушла и не стала дожидаться приема 2 часа |
-
голос
+
На Сибирской.Ждали,потому что НАМ нужно было,а так мы там редкие гости
просто смотрю на мамочек с маленькими детками,многие ведь исправно каждый месяц до года ходят на участок Еще стала свидетелем приема у Кудояровой 5месячного малыша,пока ждали свои бумажки...Зашла мама с 2мя детками 5ти лет и 5мес(оба записаны как она утверждала),но врач сказала,что в "записи только один ребенок нет",в общем вместо стандартного приема (осмотр,слушать,взвешивание...)они выясняли кто и почему, и когда записан,в итоге,мамочка не выдержала и сказала,что ей для старшей дочки просто нужна справка для сада,она болела и выздоровела,на что врач ответила"ну за справкой придете потом".В чем сложность была принять обоих детей для меня осталось загадкой
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
Мы относимся ГП№3. Все было нормально, приходя на прием в поликлинику. Педиатр хорошо относится к детям , очереди практически никогда нет. Но вот мы пошли в детский сад и естественно начали часто болеть. Когда я вызвала первый раз за год педиатра на дом, спросила сейчас температура есть? Отвечаю, что утром была 38.5, а сейчас спала, кашель, сопли. Педиатр отвечает: господи, что нельзя было в поликлинику прийти! (я подумала, ладно, дело было перед праздником 8марта, наверно замоталась). Мы в садик сходим 4дня, потом 2нед на больничном, потом 5дней сходим и опять 2 недели на больничном. Итак третий месяц. Ни разу не давала направление на анализы. Говорит: ну попейте от кашля лазолван или геделикс, что дома есть. Я говорю, что мы кашляем 2мес, кашель затихает, а потом опять усиливается. В ответ: потому что в садик ходите. Я говорю: может физио поделать, а она: ну погрейте грудь солью или крупой. Один раз понесла карточку для подписи больничного и увидела, что она в карте расписывает: интерферон в нос, ингаляции 6р в день и сироп гербион ( про него вааще ни разу не говорила). Я конечно тоже лохушка ничего не спрашиваю, но зачем сказки то писать в карте? И вот в очередной раз мы заболели. Вызываю домой. И в ответ на мои слова, что у нас скачет температура до 39, педиатр говорит: Как вы меня достали! А я и обалдела и промолчала А потом как ни в чем не бывало пошла ребенка осматривать. Ну че теперь делать?? Муж говорит, что типа сама виновата, че промолчала то? Ну вот такая я мямля
|
-
голос
+
гульчикСрочно меняйте педиатра. А когда будете с заведующей беседовать по этому поводу, процитируйте фразу педиатра. Там, кстати, в поликлинике ящики для жалоб висят, тоже можно использовать. Нельзя быть мямлей, когда дело ребенка касается.
+
masyanya писал(а): АnnaBella_2010 писал(а): Добрый день! По новому закону можно выбирать поликлинику по своему усмотрению, а не по месту жительства. Если относишься по месту жительства к поликлинике на Островского, а хочешь наблюдать ребенка в поликлинике №1 в НГДУ - то как будет приходить педиатр или мед.сестра, скажем к новорожденному? Да и потом - к заболевшему ребенку? Ведь это не их район. И, вообще, возьмут ли в поликлинику в НГДУ, если к ним не относишься? А то закон-законом, а реалии... (интересующиеся живут на Чехова и до поликлиники в НГДУ ближе и удобнее добираться). Вас попросят в этом случае подписать отказ от посещений на дому. В своей поликлинике вы возьмете так называемое открепление, затем напишете заявление в поликлинике, которая вам нравится, НО посещать вас на дому врач уже к сожалению не обязан. недавно говорила на эту же тему с заведующей с островского, которая сказала что при вызове врача на дом будет приходить дежурный врач. |
Страница 21 из 55 [ Сообщений: 823 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 12:41 -19 °C
|