Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
Della писал(а): Ну все, мы сегодня прошли психиатра и педиатра. ПМПК назначили на 26 апреля на 15.30. Кстати, психиатра совершенно "не страшно" проходить. Хотя там сидят мамы и дрючат своих деток, чтобы не терялись перед врачом и рассказали сказку или стих (который мы с тобой учили). Андрею дали сортер, пирамидку, сложить фигуры на панели (квадрат в квадрат, треугольник в треугольник и т.д.). Доктор написала хорошее заключение ) У меня аж гора с плеч. Тоже самое Вам дадут делать на ПМПК + еще матрешку собирать и возможно пазлы. Да ещё и цвета будут спрашивать, чтобы ребенок мог сортировать игрушки по цветам. |
-
голос
+
скажите нам направление на пмпк дала логопед.начали проходить в своей больнице мед осмотр.а невролог в обходном листе для комисси написала не моторная алалия а зпр,зрр.сдвг.хотя мы наблюдаемся у другого невролога(не по месту жительства),она нам поставила моторная алалия.может ли комиссия вынести решение не давать нам речевой сад если в обходном листе нет диагноза моторная алалия?
|
-
голос
+
сургутянка22
ЗПР, ЗРР, СДВГ - любимые диагнозы наших невропатологов. Обычно, ЗРР ставят деткам до трех лет, после - моторная алалия. Пугаться не надо ни того, ни другого. Все корректируется. Но надо прислушиваться к мнению невропатолога (вам назначат лечение), про СДВГ не могу ничего сказать, этот диагноз, как правило, не связан с ЗРР). И пытайтесь попасть в логосад через ПМПК, другого варианта нет. Чтобы не терять время, попытайтесь найти логопеда, позанимайтесь частно. |
-
голос
+
Della мы нашли логопеда,но в связи нашей гиперактивностью не можем заниматься.логопед сказалазачем вы будете просто так платить,если он не сидит.нам в травме вожакова такое лечение хорошее назначила?кортексин,сеймакс,магний ,6 в сиропе.массаж шеи,электрофарез.лазерное лучи на речевые зоны.а вот в нашей поликлике назначили кортексин пантогам и глицин и ни какого физио
|
-
голос
+
сургутянка22
не сделаю открытия, но такое лечение практически всем тут назначали. Правда, нам глиатилин хорошо помог. Сейчас попробую кортексин проколоть. Хороший вам логопед попался, честный ) Попробуйте сами позаниматься? Не высидит? |
-
голос
+
Della. мы сами занимаемся.правда языком не можем занятся.он не че не повторяет.только часики.а так моторикой всегда занимаемся.правда в день по 2 минуты.он быстро внимание переключает от одного дела до другого
|
-
голос
+
сургутянка22
Зарина, если ребёнок неусидчивый, то нужно делать по несколько подходов в день по одной-две минутки. Моя доченька тоже не сразу стала что-то повторять за мной, я уже научилась своим языком чуть не до ушей доставать и мозоли на губах натёрла Думала, что всё напрасно. Но в один прекрасный момент моя прЫнцесса стала как-то язычком шевелить, а сейчас уже намного охотнее повторяет упражнения. Конечно, не всё у нас получается, но положительная динамика есть.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86,мы так же занимаемся.примерно с 1,8 года.с года просто пазлы деревяные складываем.сейчас пока дома.моторикой за нимаемся по 1-2 минуты раз 5 в день.сначала в мозайку.через пазлы.и т.д.днем не спит,приходится много занятий искать для него.
|
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): скажите нам направление на пмпк дала логопед.начали проходить в своей больнице мед осмотр.а невролог в обходном листе для комисси написала не моторная алалия а зпр,зрр.сдвг.хотя мы наблюдаемся у другого невролога(не по месту жительства),она нам поставила моторная алалия.может ли комиссия вынести решение не давать нам речевой сад если в обходном листе нет диагноза моторная алалия? может. мы вообще по зрению в пмпк обратились. в итоге дали в речевой, а ходим и вовсе...в аист...потому что пмпк решили ,что нам важнее. и решение комиссии пмпк явл основополагающим для распределения, мнения других спецов не показатель - ну, посмотрят, почитают, но вынесут свое. |
-
голос
+
вообще, очень эффективен для языка логопедический массаж. Но я не слышала, что в сургуте его кто-то делает. Мы возили Андрея в Тюмень, там ему 1,5 мес. делали этот массаж. Вот только после него ыязык заворочался, гимнастика мало помогала.
|
-
голос
+
я знаю что у нас есть такой логопед.зовут её вроде Елена.она ходит к моей знакомой.перед тем как начять заниматься она делает вроде как во рту что ли массаж.у них за 2 мес прогресс.еще я такое слышала.что у людей,детей которых проблемы с речеью особеннно алалия у них стенки щек утолщены и за зубами перед губами(вроде там)кожа бугристая,а должна быть гладкой.это так логопед одна сказала
|
-
голос
+
сегодня уже прошли педиатра и психиатра.позвонила в ПМПК а они на ремонт пока закрыты.психиатр поставила диагноз гипердинамический синдром
|
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): позвонила в ПМПК а они на ремонт пока закрыты Ну вот, а я собиралась завтра туда А известно ли, до какого числа ПМПК не работает? И ещё вопросик - Вы не могли бы перечислись специалистов, у которых надо взять заключения? Знаю, что невропатолог, психиатр, логопед и педиатр точно есть, но остальных не могу вспомнить, хоть убей . Мы бы пока начали проходить эту комиссию.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 сказали комиссия закрыта до 25-28 ноября.проходили психиатра,педиатра,невролога,окулиста,лора.
|
-
голос
+
сургутянка22
Страница 9 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 18:56 -3 °C
|