Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 40 [ Сообщений: 586 ]
-
голос
+
Цитата: Сами бюджетники пока не совсем понимают, насколько сильно теперь изменится их доход. Участковый врач одной из подмосковных поликлиник рассказала «Газете.Ru», что о новой системе оплаты труда им рассказало руководство на одном из собраний. В чем конкретно заключается нововведение, медикам не объяснили, сказав только: «Ничего хорошего не ждите». «Замглавврача по экономике орала на нас, что плохо работаем, а при новых условиях оплаты вообще ничего не заработаем, – жалуется собеседница «Газеты.Ru». – Плохая работа заключается в том, что в случае малой нагрузки мы не вписываем в карточки дополнительных пациентов и плохо заполняем листки условно-тарификационных единиц (то, за что платит страховая компания)». Медиков предупредили, что за ошибки и путаницу в этих листках страховщики будут применять к ним штрафные санкции. «Нас призывали больше принимать (то есть приписывать) больных. Не забывать направлять их поголовно на УЗИ и анализы крови и мочи», – заметила врач. Посещения больных, пришедших на прием первый раз, для сохранения старой зарплаты сотрудникам поликлиники порекомендовали записывать как вызовы на дом. «Нужно отметить не менее 10 вызовов и 30 человек на приеме, чтобы сохранилась старая зарплата. Без этого вы ее не получите», – заявила главврач. Также собравшимся сотрудникам посоветовали при медосмотре в школе у каждого ребенка находить какое-либо заболевание: страховые компании за здоровых детей врачам не платят. «Если придраться будет не к чему, то пишите – аллергический ринит», – подытожили на собрании. Тем не менее медики на начальство не обижаются, так как «они берут пример со своих руководителей». «Например, существует приказ не оформлять больным инвалидность – у страны нет денег. А значит, мы не имеем права ставить соответствующие диагнозы. Так, мелкоочаговый инфаркт сейчас оформляется как приступ тяжелой стенокардии. И это уже не инвалидность», – поделилась врач одного из областных стационаров. и интересное продолжение этой статьи: Цитата: УЧАСТКОВЫЙ ПЕДИАТР - Приписки в медицине изобрели не в связи с новой системой оплаты труда, а гораздо раньше. И пик их пришелся на внедрение обязательного медицинского страхования. А в остальном, полностью согласна с тем, что рассказала коллега, могу еще и от себя кое-что добавить.
|
-
голос
+
Недавно по телеку слышала что-то о том, что в нашем округе, или в стране планируется медицину сделать ПАЦИЕНТООРИЕНТИРОВАННОЙ. Смеялалсь от души. Впрочем, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Во-первых, медицина изначально по определению должна быть пациентоориенированной, а она во все мире стала невесть чем. Во-вторых, они сами то верят в то, что говорят, или это очередной пиар дяди Путина, вешание лапши на уши народу, что-что, а красивыми словами манипулировать нынешнее правительство умеет. Как они интересно собираются эту систему с мертвого места двигать? Мой муж говорит, это как в масштабах всего государства снова перейти на натуральное хозяйство.
|
-
голос
+
А щас она куда ориентированная???
голос
+
31 декабря 2008 года пацентодизорентированный врач назначила мне для лечения препараты, не совместимые с ГВ, это после того как ее предупредила о том, что у нас ГВ! Она мне просто сказала: "Ну смотрите сами..." Альтернативу этим лекарствам она не предложила... Ну и что изменится из-за реформы? Эта врач начнет по-другому лечить?
+
у меня подруга эндокринолог, она мне всегда говорит - придут в пол-ку рейды из фармкомпаний - надо рекомендовать этот препарат! И они рекомендуют его всем подряд. А что делать - договора такие.
голос
+
Цитата: "В соответсвии с законом РФ "О медицинском страховании граждан в РФ", застрахованный имеет право на выбор врача, выбор медицинского учреджения, в соответствии с заключенными договорами обязательного медицинского страхования. Основами законодательства также предусмотрено право пациента выбора лечащего врача с учетом его согласия." Кто-нибудь может представить себе этот закон в действии? Наша система никогда такого "беспредела" как выбор пациентом врача не допустит. Можно, конечно, попытаться, у кого-то знакомый врач, кто-то умеет добиваться своего не мытьем так катаньем или ругаться, кому-то повезет. Но массово такого никогда не будет. Дали тебе участок, врача какого-никакого и все, молчи в тряпочку. Не доволен??? Такой сякой, иди-ка отсюда, не мешай работать, вас много, а я один.
Я бы с удовольствием нашла "своего" врача, которому доверяешь, но где ж его искать? Может кто знает места, где водятся хорошие педиатры? Кажется у Элен свои врачи - и платный и бесплатный, Вы как их нашли? А платный врач также может направить если что к узким специалистам и на анализы? Может будем делиться впечатлениями о местных врачах, и у нас получится найти "своих"?
|
-
1 : 0
+
Unusual писал(а): Ну и что изменится из-за реформы? Эта врач начнет по-другому лечить? Вряд ли. Просто замучают еще какими-нибудь ненужными профосмотрами добровольно-принудительными, как у нас любят, всех поставят на учет (здоровых людей не бывает, бывают недообследованные), чтобы мы регулярно таскались в поликлинику "отмечаться", а иначе... (что-нить придумают), введут еще пару "обязательных процедур" типа любимейшей флюрографии. А кто заманит больше пациентов, тому грамоты дадут и может премии!
|
-
голос
+
Меня больше всего возмутило, что на прием у гинеколога-эндокринолога можно попасть только с результатом анализа на СПИД!!! (Это было в Центре Семья!!! и потом в гинекологии НГДУ). Такой беспредел... У нас даже в основном законе написано, что никто не обязан сдавать этот анализ (кроме особых случаев групп риска). Лично меня оскорбляют такие требования!!! И беременные не обязаны этот анализ сдавать! Сургутская медицина кому-то усиленно лижет з...цу.
Я приехала с другого города - там ничего не надо при приеме к терапевту - ни ф/г, ни справки от гинеколога - бред какой-то...А ф/г там сдают только раз в 2 года. Больше всего меня бесило, что надо сдавать ф/г кормящей - как это было для меня неприятно - и сцеживаться и переживать, что все равно это молоко не до конца сцедишь...Это мое здоровье, и им я могу распоряжаться как хочу! Я вот 6 лет не была у терапевта до беременности. И еще 6 бы не ходила как минимум...\ А еще, девочки, в перечень неоплачиваемых беременной анализов входит и гепатит - а меня отправили сдавать его платно на станцию переливания крови - какого лешего???? нет у вас в п-ке своего оборудования - собирайте, отдавайте и оплачивайте в другом учреждении наши анализы сами! Это была гинекология НГДУ!!! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): ...Это мое здоровье, и им я могу распоряжаться как хочу! Я вот 6 лет не была у терапевта до беременности. Вот полностью согласна,я до беременности вообще ниразу не была на приемах у врачей,один раз у гинеколога разве что
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): "В соответсвии с законом РФ "О медицинском страховании граждан в РФ", застрахованный имеет право на выбор врача, выбор медицинского учреджения, в соответствии с заключенными договорами обязательного медицинского страхования. Основами законодательства также предусмотрено право пациента выбора лечащего врача с учетом его согласия." Я на последних сроках беременности попыталась изменить нам врача. Мне удобнее с малышом было бы ездить на автобусе на больничный комплекс, чем таскаться пешком на Островского. Зашла в детскую на Губкина, сказала, что хочу приписать ребенка сюда, выслушала о себе много интересного и ушла ни с чем... Так, что закон "работает"
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Цитата: "В соответсвии с законом РФ "О медицинском страховании граждан в РФ", застрахованный имеет право на выбор врача, выбор медицинского учреджения, в соответствии с заключенными договорами обязательного медицинского страхования. Основами законодательства также предусмотрено право пациента выбора лечащего врача с учетом его согласия." А те кто не застрахован как например я...? А я вот не имею! Есть у нас в амбулатории врачи - значит я обязана лечиться у них... а если не хочу - платно! Вот так у нас весело... и получаешь назначения, о которых я написала выше..
|
-
голос
+
Unusual, а почему страховки нет?
Я кстати, меняла врача-гинеколога - с участкового на заведующую - подошла к ней и попросилась - без проблем поменяла. А еще - приходите и говорите - я сменила адрес места проживания (и называете тот участок, который вам нужен - адреса есть на объявлениях - выберите любой!). Телефон - сотовый давайте. Потому как врачи привязаны не к прописке, а месту жительства. Только вот это не поможет у терапевта - к вам домой он уже не попадет. А у гинеколога - прокатит. Причин (если вдруг уж спросят) можете назвать сколько угодно - жилье снимаю, а друзья прописали у себя. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Unusual, а почему страховки нет? Я кстати, меняла врача-гинеколога - с участкового на заведующую - подошла к ней и попросилась - без проблем поменяла. А еще - приходите и говорите - я сменила адрес места проживания (и называете тот участок, который вам нужен - адреса есть на объявлениях - выберите любой!). Телефон - сотовый давайте. Потому как врачи привязаны не к прописке, а месту жительства. Только вот это не поможет у терапевта - к вам домой он уже не попадет. А у гинеколога - прокатит. Причин (если вдруг уж спросят) можете назвать сколько угодно - жилье снимаю, а друзья прописали у себя. Ой, я вру в этих регистратурах от души Например в ЖК НГДУ к гинекологу попасть довольно просто, утром приходишь к 7.30 и записываешься на завтра, ну или на крайняк послезавтра. А вот на Сибирской 14, чтоб попасть к гинекологу, надо очередь отстоять часа три и запишишся ты где-то через 7-10 дней. Так я сразу с острой болью иду, еще ни одна регистратура не отказала
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Unusual, а почему страховки нет? Есть категория бюджетников, которые не подлежат страхованию. Всё на договорной основе. Вот вам ситуации с моими коллегами: девушка с острой болью в животе была обслужена скорой помощью, но в больницу не повезли, другая девушка с почечной коликой (камни выходили) была доставлена в стационар СОКБ (бывшая ЦРКБ) и ей предложили оплатить лечение из своего кармана, так как руководство не успело заключить договоры на лечение работников в данных мед.учреждениях. В стоматологии № 1 (на Кукуевицкого): если моя должность финансируется из местного бюджета - я получу минимум услуг только по направлению из своей профильной поликлиники, если должность финансируется из федерального бюджета (начальники всех уровней), то они даже протезируются бесплатно. Мне просто повезло, что я живу в районе НГДУ и отношусь к поликлинике Нефтяник и к гинекологии КПЦ - меня там принимали и лечили абсолютно бесплатно в отсутствие каких-либо договоров. С другой стороны - чтобы попасть на прием к врачу в поликлинике Нефтяник - я обязана - поехать в профильную поликлинику, взять направление, заверенное пятью печатями( а еще оно в отдельном кабинете в каком-то журнале регистрируются), после чего в поликлинике Нефтяник поднятся на 4-й этаж, чтобы взять какой-то специальный статистический талон (перед этим меня сверят со списком - то есть заплачено за меня или нет), после чего снова на первый этаж взять или завести карточку (мои карточки всегда теряются почему-то), потом подняться на допустим на 5-й этаж к терапевту - и всё это я делала многократно во время беременности! Вот не дай Бог я бесплатно полечусь от чего-нибудь! "Посодют в тюрьму" Врач без очереди беременных принимает, только после того как часок пообщается с какими-то божьими одуванчиками. Вчера педиатр домой приходила - назначила дочке (1 г. 3 мес) левомецитиновые капли..на всякий случай.. цитирую "до получения анализа крови" Цитата: Противопоказания. Нельзя допускать бесконтрольного назначения левомицетина и применения его при легких формах инфекционных процессов, особенно в детской практике. Не следует назначать левомицетин при острых респираторных (дыхательных) заболеваниях, ангине и с профилактической целью. Левомицетин противопоказан при угнетении кроветворения, индивидуальной непереносимости препарата, заболеваниях кожи (псориаз, экзема, грибковые поражения), при беременности и новорожденным. а если конкретно про капли: Цитата: Противопоказания: Гиперчувствительность, угнетение костномозгового кроветворения, острая интермиттирующая порфирия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночная и/или почечная недостаточность.C осторожностью. Заболевания кожи (псориаз, экзема, грибковые поражения), беременность, период лактации, период новорожденности (до 4 нед) и ранний детский возраст, у пациентов, получавших ранее лечение цитостатическими ЛС или лучевую терапию.
|