Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сальмонеллез
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот и сходили называется к врачу......думали дизбактериоз, оказался по анализам сальмонолез, началось все две недели назад: температура под 40 три дня, понос, рвоты не было, вызвала врача на дом, сказала что то съели не то или зубки.....дала направление на анализ кала (простой) он ничего не показал, на приеме сказала да наверное что то съели, я настояла на повторном обследовании но для того чтобы попасть к аллегрологу (т.к. еще аллергия присутствует непонятно на что) вообще сдали на прошлой недели мочу, кровь, кал (высеивали) и сегодня я была шокирована после приема и результатов, завтра идем к инфекционисту.........страшно, непонятно да еще и эти три дня тоже температура была, кал вроде нормальный, состояние тоже игривое но слегка капризничает...спрашиваю где боба показывает на зубы (клыки должны лезть) Девочки кто сталкивался с этой гадостной болезнью и как лечили и вообще поделитесь информацией.............
|
-
голос
+
У меня знакомую с дочей сразу в инфекционку упекли Творожка наелись... Понос был сильный, температура, обезвоживание. Я тогда сделала вывод, что это очень агрессивная болезнь. Ваше описание слабо подходит (ИМХО) - вялотекущее что-то
|
-
голос
+
у нас был понос, температура не особо на пасху яйца поели, причем она его сразу выплюнула и все равно схватили 10 дней антибиотики и все норм!
|
-
голос
+
Лено4ка
очень внимательно отнеситесь к заболеванию. Дай бог, конечно, чтобы все прошло нормально, но у меня болел брат очень тяжело. Долго лежал в больнице, потом еще получил осложнение. |
-
голос
+
Лено4ка
выздоравливайте!!! |
-
голос
+
Лено4ка писал(а): А нам инфекционист прописал сальмонолезный бифедобактерин А что это за чудо препарат? Первый раз слышу Может, бактериофаг сальмонеллёзный? А вообще, в старые советские годы, когда ещё страховые компании не наказывали рублём за каждый лишний анализ, ребёнка с температурой и поносом первым делом отправили бы сдать посев кала на патогенную микрофлору.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
да точно это он!!! бактериофаг))) а почему нас сразу не направили сдавать этот анализ я не знаю, врач выписала обычный по которому сделала вывод что мы поели чего то жирненького и все!!!! Да теперь нельзя на врачей надеится, причем инфекционист тоже был в шоке что она сразу не дала направление на бакпосев.......... |
-
голос
+
Мы тоже бактериофагом лечились и еще какими-то препаратами (креон и хофитол кажется). Выздоавливайте! После бактриофага сразу легче стало. Нам вообще сначало антибиотики выписали-не помогло.
|
-
голос
+
Делюсь своей историей 10-летней давности. Старшему сыну было шесть месяцев, когда нас посетила эта страшная болезнь. Всё банально - жарила блины и не помыла руки. Закрутилась. 40 температура , скорую вызвали. Стул зеленого цвета с кровавой слизью.. Короче 8 дней под капельницей с катетером который впихивали час в процедурке, куда меня естественно не пустили- детё орало...Лежали во взрослой инфекционке (детская на ремонте была) Отношение скотское было, пока свекровка не принесла конвертик заведующей. Дитё угосало на моих глазах... Только появился волшебный конвертик появились новые назначения и прогрессивные лекарства- антибиотики- названий уже не помню и попросили купить бактериофаг БИОВЕСТИН кажется. Болезнь отступила. Диагноз: сальмонеллёз в острой форме. Дисбактериоз опосля лечили ещё полгода.
А ещё забыла врачи по активу передают информацию в санэпидемстанцию - к нам домой завалилась целая бригада дезинфекторов всё обработали какой-то хлорсодержащей штукой. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
В марте моя дочка тоже подцепила сальмонеллу, когда ее высеяли, врач сказал что она не местная, т.к. не устойчива ко многим антибиотикам ("завезена из страны со слабо развитой медициной"), сказал что заразиться можно не только от яиц, но и от практически любого продукта если был контакт с зараженным калом (рассказывал случай как поймали одного нерусского мужика, больного сальм-зом, который специально мазал фекалиями овощи-фрукты и торговал - ну "не любил он русских").Мы рассчитывали на быстрое выздоровление, но после каждого курса лечения высеивалось снова. И так 2 месяца, при этом другие анализы(кровь, моча, ка-программа, на я/глист) были отличные и самочуствие тоже оч. хорошее. Лечились бактериофагом сальмонеллезным (потом меняли на интести бактериофаг)-по 10 или 15 мл каждые 6 часов, антибиотики амоксиклав (меняли на флемоксин-солютаб) - каждые 8 часов, биовестин - по 1 мл, затем по 2 мл каждые 12 часов, добавили к лечению КИП (комплекс имунных препаратов) что-то еще сейчас не помню, но эти основные, самое главное вовремя их давать и не пропускать (я составила график и будила дочу ночью). Плюс пили ромашку, зверобой, тысячелистник (хотябы по глоточку несколько раз в день). Еще рекомендовал свежую крапиву заваривать (на Островского на центр рынке продавали, но я ее поймать не могла)-в ней оказывается "вся таблица Менделеева - витамины. По окончанию лечения в течение месяца еще пили биовестин по 2 мл 1 раз в день. Сейчас второй раз за месяц переболели ротовирусом (аденовиру), хотя второй раз ничего не высеялось, т.к. начала лечение дома до сдачи бакпосева. Сейчас опять месяц посидим на биовестине. Выздоравливайте!!!
|
-
голос
+
Подскажите, как можно давать жидкий бактериофаг двухлетнему ребенку, он очень неприятный на вкус, малышка просто выплевывает его.
06 фев 2025, 20:31 -8 °C
|