Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Панариций
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с проблемой такой? Вчера вечером обнаружила у сына панариций на указательном пальце правой руки (возле ногтя такой нарыв - выглядит как мутный пузырек с гноем). Видимо, ноготь неровно обстригли, либо заусенцу сорвал. Но пальчик болит...
|
-
голос
+
Della
-
голос
+
О, Женечка, знакомая тема! Итак, в прошлом году перед отпуском у ребенка так же загноился пальчик, думала своими силами справиться-не получилось, а так как отпуск был через пару дней-распереживалась Пришли к хирургу, он посмотрел и прописал:
+
Настёна писал(а): на следующее утро встала, как ни в чем не бывало повезло Della у меня у сына уже второй месяц заживает сначала на НГ загноилось, сама мазала "живицей", чуток подживать начало, пошли к хирургу, та в ранке поковырялась (там реально пустота под кожей была - как мешочек ) опять стало нарывать, начала мазать актовегиновой мазью, сейчас гноя уже нет (ттт), но вылазит ноготь весь изъеденный гноем. опять пошла к хирургу, та сказала что можно удалить ноготь, то тогда заживать неделю будет, а можно самим подождать и вырастет новый ноготь где-то за месяц, сын вырывать отказался вот теперь ждём когда новый вырастет дааа, пока гноиться в садик ходить запрещено было, а вот когда гной ушел - выписали, просто пока болело и была опухлость кожи, с утра мазала актовегиновой мазью и бинтом перематывала, чтоб в садике не задел нигде мазать можно: - живицей - вытягивает гной, и обладает заживляющим действием - левомеколью - вытягивает гной - актовегиновой мазью - обладает заживляющим действием ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Настёна
oksana Спасибо, девочки! Обязательно сегодня попробую и ванночки, и мазь. Еще коллеги на работе подсказали ванночки из соды. Только проблема в том, что все пластыри у нас на 5 минут... потом все срывается и выбрасывается. Но буду проявлять настойчивость))) Спасибо! |
-
голос
+
Irena1976
Спасибо! Надеюсь, до срыва ногтя дело не дойдет... Посмотрим вечером, как дела. |
-
голос
+
Della писал(а): Настёна oksana Спасибо, девочки! Обязательно сегодня попробую и ванночки, и мазь. Еще коллеги на работе подсказали ванночки из соды. Только проблема в том, что все пластыри у нас на 5 минут... потом все срывается и выбрасывается. Но буду проявлять настойчивость))) Спасибо! Ты знаешь, нам повязку так интересно накладывали: сначала пальчик забинтовываешь, а потом переходишь на всю кисть, получается, что палец надежно зафиксирован. |
-
голос
+
oksana
о! тут даже не "инвалид - пальчик болит", а целая ручка))) будет Андрей-золотая ручка))) |
-
голос
+
я наверно мать-ехидна
с рождения у старшей регулярно гноились пальчики на ножках причем ногти толком то и не обрезала, откуда бралось хз я обрабатывала обстрый инструмент, место нагноения, крепко зажимала, сама вскрывала, убирала весь гной, заливала зеленкой или йодом, проходило всегда пару раз было на ручке (заусенки отрывала) - поступала аналогично один раз обратились к хирургу - сказал, после 2х лет надо будет удалять ногти и тыды... какое то мутное лечение назначил с мазями... щас, ТТТ давно такой проблемы нет правда сама периодически мучаюсь с вросшими ногтями на ногах (немного другое, но в принципе суть та же) - ногти обрезаю неудачно ((( аналогично себя оперирую и все ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Я вчера вечером затарилась в аптеке мазями, пришла домой - а у Андрея пальчик здоров))) Может, в садике медсестра что сделала (я воспитательнице позвонила и попросила обратить внимание, она сходила к медсестре). В общем, все прошло
|
-
голос
+
Девочки, помогите советом! Подскажите, куда сегодня (воскр) можно с панарицием податься? у сына панариций был, сама вскрыла, но отек не спадает уже неделю, хотя компрессы с мазью Вишневского накладываю. Хочу хирургу показать, тк что-то переживаю сильно, не пойму почему отек не спадает
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 11:32 -25 °C
|