Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 фев 2011, 05:29   №1  
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с проблемой такой? Вчера вечером обнаружила у сына панариций на указательном пальце правой руки (возле ногтя такой нарыв - выглядит как мутный пузырек с гноем). Видимо, ноготь неровно обстригли, либо заусенцу сорвал. Но пальчик болит...
Новое сообщение07 фев 2011, 05:32   №2  
-
голос
+
Della
У меня было такое, очень болело. Я в течение дня прикладывала мазь вишневского, на следующее утро встала, как ни в чем не бывало.
Новое сообщение07 фев 2011, 06:24   №3  
-
голос
+
О, Женечка, знакомая тема! Итак, в прошлом году перед отпуском у ребенка так же загноился пальчик, думала своими силами справиться-не получилось, а так как отпуск был через пару дней-распереживалась %) Пришли к хирургу, он посмотрел и прописал:
1) Солевые ванночки
2) Компрессы с мазью Левомеколь (противомикробная и противовоспалительная)
На ночь могла приложить листик алое.
Не запускай, лечитесь и быстрее выздоравливайте :-)
Новое сообщение07 фев 2011, 06:28   №4  
-
голос
+
Настёна писал(а):
на следующее утро встала, как ни в чем не бывало

повезло ;)

Della
у меня у сына уже второй месяц заживает :'(
сначала на НГ загноилось, сама мазала "живицей", чуток подживать начало, пошли к хирургу, та в ранке поковырялась (там реально пустота под кожей была - как мешочек 0_ ) опять стало нарывать, начала мазать актовегиновой мазью, сейчас гноя уже нет (ттт), но вылазит ноготь весь изъеденный гноем. опять пошла к хирургу, та сказала что можно удалить ноготь, то тогда заживать неделю будет, а можно самим подождать и вырастет новый ноготь где-то за месяц, сын вырывать отказался :D
вот теперь ждём когда новый вырастет ;)
дааа, пока гноиться в садик ходить запрещено было, а вот когда гной ушел - выписали, просто пока болело и была опухлость кожи, с утра мазала актовегиновой мазью и бинтом перематывала, чтоб в садике не задел нигде

мазать можно:
- живицей - вытягивает гной, и обладает заживляющим действием
- левомеколью - вытягивает гной
- актовегиновой мазью - обладает заживляющим действием
Новое сообщение07 фев 2011, 06:34   №5  
-
голос
+
Irena1976
Я просто быстро спохватилась. Буквально днем почувствовала, что палец болит, смотрю мааааленький гнойничек у ногтя (это я семечек нащелкалась так 0_ ), сразу же мазь приложила и все нормально.
Новое сообщение07 фев 2011, 06:43   №6  
-
голос
+
Настёна
oksana

Спасибо, девочки! Обязательно сегодня попробую и ванночки, и мазь. Еще коллеги на работе подсказали ванночки из соды. Только проблема в том, что все пластыри у нас на 5 минут... потом все срывается и выбрасывается.
Но буду проявлять настойчивость))) Спасибо!
Новое сообщение07 фев 2011, 06:51   №7  
-
голос
+
Irena1976
Спасибо! Надеюсь, до срыва ногтя дело не дойдет... Посмотрим вечером, как дела.
Новое сообщение07 фев 2011, 07:06   №8  
-
голос
+
Della писал(а):
Настёна
oksana

Спасибо, девочки! Обязательно сегодня попробую и ванночки, и мазь. Еще коллеги на работе подсказали ванночки из соды. Только проблема в том, что все пластыри у нас на 5 минут... потом все срывается и выбрасывается.
Но буду проявлять настойчивость))) Спасибо!

Ты знаешь, нам повязку так интересно накладывали: сначала пальчик забинтовываешь, а потом переходишь на всю кисть, получается, что палец надежно зафиксирован.
Новое сообщение07 фев 2011, 07:36   №9  
-
голос
+
oksana
о! тут даже не "инвалид - пальчик болит", а целая ручка)))
будет Андрей-золотая ручка)))
Новое сообщение07 фев 2011, 19:55   №10  
-
голос
+
я наверно мать-ехидна
с рождения у старшей регулярно гноились пальчики на ножках :-( причем ногти толком то и не обрезала, откуда бралось хз
я обрабатывала обстрый инструмент, место нагноения, крепко зажимала, сама вскрывала, убирала весь гной, заливала зеленкой или йодом, проходило всегда
пару раз было на ручке (заусенки отрывала) - поступала аналогично

один раз обратились к хирургу - сказал, после 2х лет надо будет удалять ногти и тыды... какое то мутное лечение назначил с мазями...

щас, ТТТ давно такой проблемы нет

правда сама периодически мучаюсь с вросшими ногтями на ногах (немного другое, но в принципе суть та же) - ногти обрезаю неудачно ((( аналогично себя оперирую и все *DONT_KNOW* :D
Новое сообщение08 фев 2011, 04:05   №11  
-
голос
+
Я вчера вечером затарилась в аптеке мазями, пришла домой - а у Андрея пальчик здоров))) Может, в садике медсестра что сделала (я воспитательнице позвонила и попросила обратить внимание, она сходила к медсестре). В общем, все прошло *dance3*
Новое сообщение23 ноя 2014, 04:27   №12  
-
голос
+
Девочки, помогите советом! :sos: Подскажите, куда сегодня (воскр) можно с панарицием податься? *molitva2* у сына панариций был, сама вскрыла, но отек не спадает уже неделю, хотя компрессы с мазью Вишневского накладываю. Хочу хирургу показать, тк что-то переживаю сильно, не пойму почему отек не спадает *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 11:32  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино