Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Почернел ноготь после ушиба
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Девочки, сын вчера уронил на ногу чашку, и ноготь почернел, я успокоила его (долго плакал), но вот думаю, что делать? в травму везти побоялась - там поди скажут удалить ноготь или еще типа того, а ребенку стресс опять. но вот чем дитю помочь,чтоб прошло быстрее? чем то помазать может или что? он вроде нормально ходит, только смотреть не дает, хотела разглядеть хорошо, в общем беспокоит меня это. кровь потом рассасывается или все таки в травму надо?
пальчик покрасневший, припухший еще. |
![]() |
-
голос
+
Люся
голос
+
Так наверняка вам никто и не скажет
голос
+
Люся
![]() |
-
голос
+
Можно в скорую позвонить и проконсультироваться, они не отказывают в таких вещах. Но обычно - это гематома (синяк), излияние под ногтевую пластину. рассосаться там негде, поэтому засохшая кровь (черная) может отрастать вместе с ногтем, подрезаете отросший ноготь и кровь вместе с ней. Иногда сильные ушибы могут трансформировать ногтевую пластину и ноготь отрастает неровный. Иногда ноготь снимают, вырастает здоровый ноготь. В общем, вариантов масса. Чашка тяжелая была?
|
![]() |
-
голос
+
Della
тяжелая ![]() да я уж начиталась в инете,волосы дыбом - в травме срезают ноготь, с нашим анамнезом стресс очччень нежелателен, я боюсь последствий хирург.манипуляций для психики...после зондирования слезн каналов он замолчал на полгода и горшок "забыл", я боюсь повторения..( |
![]() |
-
голос
+
Люся
![]() |
-
голос
+
Люся
Не переживайте.у меня так в детстве было не раз.это синяк со временем он пройдет и ноготь отпадет не больно обычно при распаривание в ванной когда купаешься.И вырастет новый у вашего ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Люся, я сама сейчас хожу с 2мя почерневшими ногтями - тоже люблю удариться или банку себе на ногу уронить. Ничего страшного и сыном вашим не будет, главное что бы без переломов и трещин, а если бы они были, ваш сын бы ходить уже не мог. Так что успокойтесь сами и все пройдет!
голос
+
У нас три недели как слез почерневший ногтик. Правда на ручке. Сильно прибили железной тяжелой калиткой гостях старший мальчишка. Кровищи было и крика и слез....но потом успокоился но не давал смотреть. я для дезинфекции подержать пыталась в спирте пальчик - но сын не давался, а пальчик сильно покраснел. когда ребзь уснул я все таки немножко успела подержать - что б хорошо продезинфицировать. Ноготочек всетаки отслоился. И потом где то примерно через недельки две уже сам сынка пытался его снять. Я сама аккуратненько подрезала понемножко - пока ондавал, а потом он его расшатал и снял. Новый ногтик уже наполовину вылез, правда немного деформированый - может отрастет и будет как прежде
голос
+
Дочь с месяц назад 2 пальца прижала дверью (сестра старшая помогла). В гостях дело было, поэтому я не в курсе долго ли рыдала. В травму не ходили (прижала именно ноготь). Болел при физическом воздействии (один из этих пальцев необходим при сосании
![]() То что ноготь почернел я даже не в курсе была, т.к. ногти на тот момент были накрашены лаком не прозрачным. Через некоторое время начала остатки лака стирать и понять не могу на 2 ногтях не стирается, вот тут и доперла, что за пятна. На одном пальце очень маленький синячок был, поэтому сошел постепенно как ноготь отрос. А второй, более травмированный когда выросло уже больше половины нового ногтя, отвалился сам. Новый ноготь вреде ни чего выглядит. |
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: 

09 мар 2025, 22:05 -27 °C
|