Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 янв 2011, 13:15   №1  
-
голос
+
Девочки, может есть где такая тема - не нашла......
Проблемы у сына (3 года) начались после нашей летней поездки к морю. Всю прошлую зиму ребенок ходил в сад, болел может раза 2, а с этой осени - мы постоянно сидим дома, сходим один день в сад - неделю болеем :-( ничего не пойму, на море один раз оба дитенка разболелись, но через пару дней вылечились, симптомы такие постоянно - насморк сильный (сопли зеленые), потом гноятся глаза, краснеет и болит горло, даже в октябре перенесли ангину, пили антибиотики. Совсем недавно оба ребенка болели (как обычно, но не сильно), появился еще ко всему понос и рвота (раза 2-3 в день), врач сказал - съели что-то %) - но я видела, что это не из-за еды, анализы тоже все в норме, мазок из носа - патогенной флоры нет.
Лор поставил диагноз - аденоиды, но причем тут зеленые сопли я никак не пойму. Да, глаза от носа могут гноиться, но откуда постоянно насморк жуткий и горло болит, а иногда и кашель сильный......я ничего не могу понять.
Вот я и думаю, - может какая болячка прицепилась к нам еще с моря, тк там дети другие очень болели, и рвота, и понос, и ангина. Кто с такими симптомами сталкивался и что делать??????
Новое сообщение04 янв 2011, 13:44   №2  
-
голос
+
PIONERKA
у вас прям целый букет :-(
на море сколько были? и на каком?
вапще обычно после моря эффект обратный (на себе проверено), но на море нужно отдыхать не меньше 3 недель. Иногда бывает, что по приезду у ребенка начинают лезть и сопли и кашель, лечить не надо, через неделю проходит (у меня подруга так ездит с дочкой - тока приезжают, все гадости выходить начинают)
У вас видимо какая то инфекция... Вам бы сдать какой нить бакпосев из носоглотки... %) скорей всего там какая то дрянь завелась... потому что зеленые сопли сразу - это не орви...
а аденоиды - это убитый (умирающий) иммунитет
если глазки гноятся - точно инфекция (((
не тяните, еще и уши угробите...
PIONERKA писал(а):
мазок из носа - патогенной флоры нет

где сдавали то?

в сад давно ходите?
Новое сообщение04 янв 2011, 14:08   №3  
-
голос
+
мы на море с рождения каждый год по 3-4 месяца проводим. в прошлом году пошли в сад - болели 2 раза- осенью и весной - и все. в этом году как заболели в сентябре ангиной и всеееее....... %) от соплей до сих пор не избавимся до конца. сейчас , зимой, полегче, но все равно. не в море дело - в городе какая то дрянь ходит :-(
Новое сообщение04 янв 2011, 14:20   №4  
-
голос
+
У нас ангиной этой осенью переболела вся семья, то есть и дети и родители (до этого сын не болел ничем года два,да и вообще у нас нет особой склонности к ангине). Среди знакомых - тоже каждый второй переболел ангиной именно во второй половине 2010 года. Похоже, что точно какая-то бяка по городу бродила (или бродит?).

Но из-за моря снижения иммунитета быть не может. Морской воздух, наоборот, заряжает северных деток энергией и здоровьем.

PIONERKA Ангина сильно ослабляет иммунитет (особенно, если не долечили до конца) - так что первопричина ваших болячек может быть в ней.
Новое сообщение04 янв 2011, 14:25   №5  
-
голос
+
Вредина
на Черном были, в России :-( мы и поехали с надеждой, что остатки болячек пройдут (аллергия у нас еще), высыпания прошли, а вот с носоглоткой что-то прям ужасное происходит, бакпосев сдавали - сказали нет ничего, но не верю я в это, в зеленых соплях не может ничего не быть
GannaLet
Цитата:
в городе какая то дрянь ходит

во-во, у нас в садике муж говорит многие дети с соплями зелеными такими ходят, но ведь и в том году ходили - ничего не было
еще в прошлом году ротавирусная ходила по садику, но у нас анализы на нее не делают, тк вирусологической нет лаборатоии, просто мол кишечная инфекция и все, - сад закрыли, помыли, и снова все в порядке *DONT_KNOW*

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение04 янв 2011, 14:27   №6  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата:
Ангина сильно ослабляет иммунитет (особенно, если не долечили до конца) - так что первопричина ваших болячек может быть в ней.

Наташ, у меня тоже чувство, что не долечена ангина, тк ее вообще раз на пятый врач увидел - это коварное заболевание, его сразу бывает не рассмотришь, может и правда ангина сидит.......врачи говорят просто красноватое горло

Новое сообщение04 янв 2011, 14:32   №7  
-
голос
+
PIONERKA
кровь сдавали? если остатки ангины или другая инфекция - кровь покажет.
Новое сообщение04 янв 2011, 18:34   №8  
-
голос
+
PIONERKA
наташ, ну про наше здоровье ты вкратце знаешь :D , та же история, практически. мы и до иммунолога дошли - назначила курс трехмесячный. сразу от авербуха после лечения к ней пошли, просидели дома 2 месяца - нормально все. вышли в сад - та же песня началась. сходили еще к гематологу (лимфоузлы увеличены), сдали на все (блин, даже на гепатит и спид результаты нужны 0_ . сначало сдали, а только дома до меня доперло - это мы НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, у ребенка СПИД ИСКЛЮЧИТЬ).подтвердили стафф. в горле и сильное снижение иммунитета (по крови). стафф +аденоиды - постоянный воспал. процесс в носу. направила опять к иммунологу, но я уже никуда не хочу - искуственно созданный иммунитет тоже не выход.
думаю, у вас тоже имунную систему сильно подкосило - может ант-ки, может еще что. еслиб вирус или инфекция - по крови видно было бы. в идеале - вам бы дома посидеть, окрепнуть. если хочешь - схему от иммунолога напишу. но там "домашний режим" нужен, без сада. в общем, обращайся, если что;)
Новое сообщение04 янв 2011, 19:04   №9  
-
голос
+
7ЦВЕТик
сдавали когда он уже выздоровел ненадолго...все хорошо - и моча, и кровь, потом через неделю та же песня :'(
может врач где есть толковый???

Kosha
да, у вас тоже ситуация такая же %) тоже намучались...
спасибо, Натали, я тебе в личку напишу, а то когда мы гулять пойдем, - неизвестно

Новое сообщение05 янв 2011, 06:11   №10  
-
голос
+
PIONERKA
в этом году море Черное грязное было дальше некуда -стояла жара, и пользы от него никакой, мы были в Турции почти месяц, дети не болели, а потом месяц под Одессой, капец, чем мы только не болели во время отпуска, сто раз пожалела,что туда поехали (к отцу), после турецкого отпуска мои дети минимум полгода не болеют обычно.
Аденоиды вполне могут давать зеленые сопли -нарушаяется циркуляция воздуха и микробы щадерживаются скапливаются в носу, отсюда и зеленые сопли, у нас сейчас такая же картина -зеленые сопли и временами глаза гноятся, то проходит то по новой , врач сказал ,что виной аденоиды, т.к. в горле все чисто, вся инфекция там,в носоглотке. Со старшим тоже так было, 2 месяца вялотекуще болел -сопли и субфебрильная температура, брали мазок на чувствительность к антибиотикам, т.к. 3 вида антибиотиков давали, не помогло, выяснилось, что микроб какой то стойкий, помог только один антибиотик, потом еще гомеопатией аденоиды лечили и все прошло. Младшему вот тоже думаю, надо гомеопатию поискать от аденоидов (иов-малыш, например).
Теперь никакого черного моря,ну его нафиг...
Новое сообщение05 янв 2011, 22:41   №11  
-
голос
+
Люся
%) ужас какой-то, просто врачи толком ничего сказать не могут, говорят море- ни при чем, другие говорят - может быть, никто точно ничего сказать не может, и я тоже не могу точно понять откуда все это пошло....у дочки тфу-тфу нет такого, переболела пару раз (правда сильно болела), и аденоидов у нее нет *DONT_KNOW* я просто помню когда мы с высокой Т на море приехали в больницу - какой там беспредел - больница переполнена, все жалуются, что нет мест, дети с высокой Т..... %) значит не мы одни болели

Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 15:49  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино