Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия на холод
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну вот, расскажите, кто сталкивался... подозрения у меня, что щеки у нас вовсе не на хурму краснели... Сегодня буквально по 3 минуты были на улице несколько раз (из машины в магазин и обратно), и щеки опять покраснели ребенку 2 года. Отлучена от груди в 1,8. До этого НИ РАЗУ НИ НА ЧТО НЕ БЫЛО РЕАКЦИИ.
|
-
голос
+
У меня у дочки аллегрия на холод. Краснеют щечки при любом морозе- и потом приобретают вид диатезный а бы сказала. Это не отмороженные щечки- я сразу уточняю. Мажу Адермой. Крема от холода не помогают.
+
Blumkina_NV
-
голос
+
И у нас аналогичная ситуация. Неделю дома сидели, сегодня 30 минут на улице и щеки красные весь день. И так после каждой зимней прогулки
|
-
голос
+
Поздравляю девочки, вы в списке аллергиков
Как объясняла аллерголог "Распознать аллергика ребенка ооочень легко, после прогулки мин через 15-30 посмотреть на лицо ребенка, если щеки красные, ребенок аллергик" у нас ещё и руки шелушатся мажу бепантеном или живицей обычно на ночь обычно проходит, да и морозы помогают (ну т.е. ребенок на улице не бывает, или бывает ооочень мало) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Krasanna
+
девочки, да это ж так обидно - ни разу за 2 года не было ничего... думала уже все, пронесло нас насчет аллергий всяких....
голос
+
Krasanna
+
Blumkina_NV писал(а): Krasanna нам доктор сказала что с возрастом (взрослением) может и пройти. а нам посоветовали поменять место жительства географически |
-
голос
+
Blumkina_NV
-
голос
+
У знакомой ребенку тоже аллергию на холод ставили, они сразу и переехали поближе к морю (на юга) - все прошло без следа.
|
-
голос
+
marite писал(а): поменять место жительства географически не поможет я пробовала на море ездить поздней осенью- ранней весной, думала если климат прокатит, может туда и уедем так вот, там тоже холодно, бррр, и пусть там нет наших морозов, но чего стОит один их ветер , и там появляются другие аллергены а потом оказалось у ребенка аллергия на укусы мошкоры и оводов (поэтому средняя полоса тоже закрыта, особенно рядом с реками) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 04 янв 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
нашла про аллергию на холод
Цитата: Аллергия на холод. Как бороться с аллергией на холод? О холодовой аллергии как о заболевании стали говорить относительно недавно. Механизмы ее отличаются от обычных аллергических реакций. Поэтому ее относят к группе псевдоаллергий. Действительно, аллергена как такового нет. Есть физический фактор — холод, который провоцирует болезненную реакцию организма. Проявляется она несколькими способами. Холодовая крапивница — когда на коже появляются зудящие волдыри, как от ожога крапивой. Холодовой дерматит — покраснение, шелушени и зуд кожи, в тяжелых случаях ее обширный отек. Псевдоаллергический холодовой насморк (ринит) — чихание, жидкие выделения из носа, при этом в теплом помещении все неприятные симптомы исчезают. Псевдоаллергический конъюнктивит — обильное слезотечение и жжение в глазах на морозе. Однако не надо путать эти симптомы с естественной защитной реакцией организма на холодную ветреную погоду. У большинства из нас в такие дни на улице обильно увлажняются носовые ходы и увеличивается количество слезной жидкости, краснеет лицо, появляется легкое жжение. Эти проявления обычно не доставляют дискомфорта и быстро проходят в тепле. Отдельно стоит сказать о холодовой астме — приступах удушья и одышки на морозе. Это уже совсем другое заболевание, им занимаются пульмонологи. Тест на холод. Приложите к руке кубик льда и подержите его 5-8 минут. Если на этом месте появились сыпь, зуд, жжение, значит, вы предрасположены к холодовой аллергии. Имейте в виду,что этот тест может лишь выявить заболевание в "чистом виде": исследования на другие его формы надо проводить в лабораторных условиях. Как бороться с аллергией на холод? Замечено, что разными формами холодовой аллергии чаще страдают женщины в возрасте от 21 до 60 лет. У большинства больных при всестороннем обследовании обнаруживают заболевания пищеварительного тракта, желчевыводящих путей, печени или поджелудочной железы, а иногда выявляют кишечных или печеночных паразитов. Стандартные подходы к лечению в случае холодовой псевдоаллергии малоэффективны. Прием антигистаминных (противоаллергических) препаратов (в виде таблеток, спрея и капель для носа и глаз) перед выходом на улицу приносит кратковременное облегчение, да и то далеко не всем. Советы одеваться теплее и защищать лицо жирным кремом, гусиным жиром не лишены резона. Но крапивница может появляется и при температуре выше нуля градусов с высокой влажностью и сильным ветром. Самое печальное, что при сохранении пускового фактора (неблагоприятных климатических условий) заболевание может прогрессироватье. Что же остается делать страдальцам? Переезжать в теплые края, где нет зимы? Думается, судьба человека в его руках.http://health.wild-mistress.ru/wm/healt ... EF007956D9 ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
а чем мешает такая аллергия? не знаю, есть ли она у нас, но после прогулки на морозе щечки как у матрешки ) мне даж нравится ) проходит в тепле
22 янв 2025, 10:50 -25 °C
|