Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 67 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
![]() |
-
голос
+
Silk писал(а): анюта_86 Заложенность может быть не только из- за соплей- а в основном из- за отека ![]() Вот , вот поэтому промывания и не помогут, попробуйте кварц носика и рот - нам очень помог!!! |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, большое наш нос чего только не видел, бросаем все лечение и идем к Суслину. Сегодня много информации прочитала, многие пишут, что дети часто болеют и сопли верные спутники аденоидов, но у нас ничего этого нет, болели за гододин раз и то зубы скорее всего лезли, соплей тоже не было, просто резко стал дышать только ртом. Я стала думать может причина не в них
![]() |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Спасибо, большое наш нос чего только не видел, бросаем все лечение и идем к Суслину. Сегодня много информации прочитала, многие пишут, что дети часто болеют и сопли верные спутники аденоидов, но у нас ничего этого нет, болели за гододин раз и то зубы скорее всего лезли, соплей тоже не было, просто резко стал дышать только ртом. Я стала думать может причина не в них ![]() ребенок в нос может чего нибудь засунуть...проверьте, мой витаминку умудрился однажды затолкать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Silk писал(а): анюта_86 Заложенность может быть не только из- за соплей- а в основном из- за отека ![]() Да, кстати, вы абсолютно правы ![]() А еще куча причин заложенности носа: аллергический ринит, атрофический ринит (из-за пересушенного воздуха) и т. д. В общем, гадать самим не стоит, надо специалисту показать ![]() |
![]() |
-
голос
+
анюта_86
К специалисту обязательно надо идти. Не затягивайте. Моему ребенку 5 лет, а проблема с носом с 3-х лет. Как-то почти бессимптомно проходило течение болезни (аденоидит), поэтому тревогу я не била, по врачам ходили, когда было ОРВИ. Ребенок не храпел и не храпит, даже пытался дышать носом, соплей я не видела, т.к. они стекали по задней стенке, от этого он только редко подкашливал, хотя я и не думала, что он кашляет от соплей. Нос промывали, если нос заложен (что было редко) капали каплями от заложенности. Осенью прошлого года заболело ухо + ОРЗ. Педиатр назначил Полидексу и Отипакс. Пока записались к Суслину выздоровели от ОРЗ и ухо уже не болело. Я уже думала все нормально, а там такие аденоиды, я испугалась, когда увидела. И проверка слуха показала не очень хорошие результаты. Хотя опять же я не замечала снижение слуха, т.к. одно ухо слышит хорошо. Сначала сказал удалять аденоиды. А потом назначил свои капли - курс 3 месяца. В январе, когда почти прошли курс лечения каплями, ребенок заболел ОРВИ. Нос промывали сначала Акволором (не очень помогало), потом стали промывать соленой водой (девочки выше писали как) - стало лучше. Опять же плюс капли Суслина. Хорошо помогло прогревание носа. Прогревали дома УФО Солнышко, только очень аккуратно надо с ним, а то можно слизистую пересушить. + увлажнители воздуха в квартире и днем и ночью работали. Нос задышал наконец-то. Затем уже после ОРВИ походили в соляную пещеру, но платно, а не в поликлинику. После первого посещения как будто хуже стало, нос заложило, я расстроилась, но не стали прекращать. А через пару процедур как потекло с носа, промывания так не помогают) Потом сходили на повторный прием к ЛОРУ. Суслин нам сказал, только посмотрев на ребенка: "аденоидное лицо, надо удалять аденоиды", и был удивлен, когда увидел, что аденоиды уменьшились и все не так уж с ними плохо, но вот уши все равно слышат не очень хорошо. Сейчас ходим на пневмомассаж перепонок. Я вот больше всего боюсь снижения слуха. И если не поможет пневмомассаж, то, наверное, будем удалять аденоиды. Так что чем раньше обратитесь к ЛОРу - тем лучше.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
![]() |
-
голос
+
Иришечка
Подскажите куда вы ходили в соляные пещеры и сколько стоит если не секрет. А какие-нибудь гомеопат. препараты вы не использовали? За какое время вы отрастили аденоиды? |
![]() |
-
голос
+
мы ходили с ребенком в соляную пещеру Ondevie Spa центр красоты на Университетской 5. вроде 4000 заплатили, но покупали семейный абонемент, в пещере были только мы... Нам понравилось
|
![]() |
-
голос
+
alyona2185 писал(а): мы ходили с ребенком в соляную пещеру Ondevie Spa центр красоты на Университетской 5. вроде 4000 заплатили, но покупали семейный абонемент, в пещере были только мы... Нам понравилось 4000 это за сколько процедур? и сколько человек? |
![]() |
-
голос
+
Сбычамечт писал(а): alyona2185 писал(а): мы ходили с ребенком в соляную пещеру Ondevie Spa центр красоты на Университетской 5. вроде 4000 заплатили, но покупали семейный абонемент, в пещере были только мы... Нам понравилось 4000 это за сколько процедур? и сколько человек? 10 процедур; ребенок, муж и я. Брали абонемент ребенок+ взрослый, т.к. сынок один бы там не сидел. А по этому абонементу 3 человека могут ходить. Записывались на удобное для нас время. |
![]() |
-
голос
+
alyona2185 писал(а): Сбычамечт писал(а): alyona2185 писал(а): мы ходили с ребенком в соляную пещеру Ondevie Spa центр красоты на Университетской 5. вроде 4000 заплатили, но покупали семейный абонемент, в пещере были только мы... Нам понравилось 4000 это за сколько процедур? и сколько человек? 10 процедур; ребенок, муж и я. Брали абонемент ребенок+ взрослый, т.к. сынок один бы там не сидел. А по этому абонементу 3 человека могут ходить. Записывались на удобное для нас время. спасибо) у меня даже мозги не повернулись в спа-центр такое искать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сбычамечт писал(а): alyona2185 писал(а): Сбычамечт писал(а): alyona2185 писал(а): мы ходили с ребенком в соляную пещеру Ondevie Spa центр красоты на Университетской 5. вроде 4000 заплатили, но покупали семейный абонемент, в пещере были только мы... Нам понравилось 4000 это за сколько процедур? и сколько человек? 10 процедур; ребенок, муж и я. Брали абонемент ребенок+ взрослый, т.к. сынок один бы там не сидел. А по этому абонементу 3 человека могут ходить. Записывались на удобное для нас время. спасибо) у меня даже мозги не повернулись в спа-центр такое искать ![]() Сама бы не додумалась , на работе подсказали... ) В детской не удобно было по времени, вот пришлось туда ходить. |
![]() |
-
голос
+
NeNastia писал(а): Иришечка Подскажите куда вы ходили в соляные пещеры и сколько стоит если не секрет. А какие-нибудь гомеопат. препараты вы не использовали? За какое время вы отрастили аденоиды? мы ходили в недавно открывшуюся Galo Grotto. Университетская 25/2. 77-40-87. Взрослый + ребенок 5-7 лет - 380 р. за сеанс 40 мин. Если платите сразу за 10 посещений, то скидка 10%.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
![]() |
-
голос
+
Мы перед Новым годом тоже ходили в соляные комнаты по ул. Республики,67
Последний раз редактировалось lis 08 мар 2014, 09:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, сходили сегодня к Суслину, совсем другое дело, осматривал дотошно, просидела у него целый час с дочкой и сыном, в поликлинике ставили 1 степень он 3
![]() ![]() |
![]() |
03 май 2025, 22:43 3 °C
|