Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 7 из 13  [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2010, 18:20   №91  
-
голос
+
у антибиотиков совсем не профилактическое действие ;)
Новое сообщение24 окт 2010, 19:04   №92  
-
голос
+
Shelly
я же не говорю что для профилактики АНГИНЫ, я говорю ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛОЖНЕНИЙ, это значит ЧТОБ ПРЕДУПРЕДИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ
я о том, что если ангина стрептококковая, антибиотики назначают,потому как есть такие осложнения как: абсцессы глотки,менингит, сепсис,
а в поздние сроки, когда ангины уже и след простыл - через 2-4 недели - ревматизм , гломерулонефрит.а гломерулонефрит-дело серьезное.
8( и лучше уж сразу от этого стрептококка избавиться, чтобы инфекция не затаилась где нибудь в организме, и потом ангина не рецидивировала!
П.С. а кстати есть такое понятие-антибиотикопрофилактика, но об этом уже совсем в другой теме

Последний раз редактировалось Елена прекрасная 24 окт 2010, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение25 окт 2010, 05:54   №93  
-
голос
+
Елена прекрасная
Вот именно, и согласно информации с русмедсервера, антибиотики назначаются при стрептококковой ангине. Так наверное сначала нужно установить действительно ли ангина стрептококковая.
Новое сообщение25 окт 2010, 07:10   №94  
-
голос
+
Мы в прошлую зиму попадали в инфекционку с ангиной.
По правилам еще надо определить какой антибиотик действительно убъет вашего микроба, действует ли вобще этот антибиотик на вас, может вы пенициллинов в сыре и молоке переели, и теперь они на вас не действуют.
Этот анализ берут, но вот беда делается он 4-5 дней, и результаты будут тогда, когда вам уже не надо.
Высокая температура при ангине нормальна до 4-5 дней.
Так вот в инфекционке, чтобы не замарачиваться на эту тему (кому что подходит и что на кого действует) колют всем подряд антибиотики 3 поколения. Самые убойные и современные.
Нахваливают их и гордятся тем, что высокой температуры не будет уже на 2 день.
3 укола в день, бедные детки ни сидеть, ни лежать не могут.
Я колоть не дала, мы пили свое, что прописала педиатр.
Новое сообщение25 окт 2010, 07:20   №95  
-
голос
+
ug писал(а):
100% ангина лечится без антибиотиков.
Антибиотики получили широкое распространение только в послевоенное время.
А за долго до этого, много веков подряд, ее как-то лечили вобще-то.

ну да, раньше и гипертонию кровопусканием лечили, а сифилис ртутной мазью! но зачем сейчас-то изобретать велосипед?! *DONT_KNOW*
Shelly писал(а):
А применение антибиотиков для того, чтобы сбить температуру - это заблуждение! температура - это механизм защиты организма от всяких гадостей, искусственно понижая ее, вы понижаете степень защиты и организм дольше борется с болезнью

если температура вызвана инфекционным агентом, то сбивайте или не сбивайте- самостоятельно организм с более-менее серьезной инфекцией не справится! а вот чтобы заработать осложнения, много времени не надо! но про температуру- это уже другая тема ;)
Новое сообщение25 окт 2010, 07:23   №96  
-
голос
+
ug писал(а):
колют всем подряд антибиотики 3 поколения. Самые убойные и современные.

А потом удивляемся - почему обычные антибиотики не помогают ;D . Конечно, есть определённые группы больных, которым некогда ждать этапного подбора, но их не так уж и много.
Новое сообщение25 окт 2010, 07:26   №97  
-
голос
+
ug писал(а):
Мы в прошлую зиму попадали в инфекционку с ангиной.
По правилам еще надо определить какой антибиотик действительно убъет вашего микроба, действует ли вобще этот антибиотик на вас, может вы пенициллинов в сыре и молоке переели, и теперь они на вас не действуют.
Этот анализ берут, но вот беда делается он 4-5 дней, и результаты будут тогда, когда вам уже не надо.
Высокая температура при ангине нормальна до 4-5 дней.
Так вот в инфекционке, чтобы не замарачиваться на эту тему (кому что подходит и что на кого действует) колют всем подряд антибиотики 3 поколения. Самые убойные и современные.
Нахваливают их и гордятся тем, что высокой температуры не будет уже на 2 день.
3 укола в день, бедные детки ни сидеть, ни лежать не могут.
Я колоть не дала, мы пили свое, что прописала педиатр.

Я когда сама болела непонятно чем у меня температура под 40 была 7 дней, мне кололи 3 антибиотика разные, врачи не занли что сомной делать. Хотели тоже самый убойный колоть, но моя сестра зав. терапевтич отделением не дала. Сказала что сейчас плохо все антибиотики действуют т.к. с пищей мы их принимаем не меренно, и если этот убойный не поможет то после него непоможет уже ничего, они так уже нескольких пациентов потеряли.
Новое сообщение25 окт 2010, 07:30   №98  
-
голос
+
ug писал(а):
Антибиотики получили широкое распространение только в послевоенное время.

Их тогда только изобрели. А до этого средняя продолжительность жизни составляла около 40-50 лет, и немалая роль в этом принадлежала ХРОНИЧЕСКИМ заболеваниям сердца и почек, полученным в результате послеангинных осложнений.
Просто сейчас мы избегаем каких-то осложнений, зато едим всякое г*, которое так или иначе укорачивает отпущенный Богом срок.
Новое сообщение25 окт 2010, 07:36   №99  
-
голос
+
Я согласна, что антибиотики - крайнее средство. Нам пришлось пить лишь однажды, когда температура держалась неделю (все из-за той же ангины), и пили мы всего три дня. Да и то я переживала, как бы потом на здоровье малыша не отразилось.
Новое сообщение25 окт 2010, 12:32   №100  
-
голос
+
У нас народ неграмотный просто, пьет антибиотики по любому поводу, а телевизор еще и учит.
Недавно в какое-то прекрасное утро в выходной, Малышева показывала 3 баночки с соплями: одни прозрачные, другие густые желтые, третьи с кровью.
Так она всем прямо из телевизора сказала, что при прозрачных надо срочно пить антиаллергийные препараты, при желтых антибиотки, ну а если с кровью обратитесь к врачу. Плюс капли в нос в любом случае обязательно.
Ну куда это годиться? Есть же еще дети, которые способны сами побороть простуду без препаратов?
А мамочки наслушаются и в панике антибиотики дают.

Вот статью недавно читала http://www.rg.ru/2010/09/17/infekciya.html
Надо запретить свободную продажу антибиотиков вообще.

А по ангине у меня тоже вопросов куча осталась.
Мне кажется все таки есть разные степени, у кого то вобще чистого места нет, все в гное, а у кого-то на 1 гланде чуть-чуть.
Но никто об этом не рассуждает...
Я говорю - может местным антибиотиком горлышко побрызгать, не обязательно весь организм грохать?
- Нет надо грохать весь, сказала педиаторша.
Новое сообщение25 окт 2010, 13:38   №101  
-
голос
+
ug писал(а):
Мне кажется все таки есть разные степени, у кого то вобще чистого места нет, все в гное, а у кого-то на 1 гланде чуть-чуть.
Но никто об этом не рассуждает...
Я говорю - может местным антибиотиком горлышко побрызгать, не обязательно весь организм грохать?
- Нет надо грохать весь, сказала педиаторша.

Юль, у меня это чуть-чуть уже полгода держится и регулярно разростается. антибиотиками не вывела -мож не те пила? *DONT_KNOW* на данный момент каждые полчаса полоскаю фурацилином, мажу люголем, сосу имудон и антиангин, брызгаю биопорокс. чередую короче- везде пишут, что это эффективнее :D горло перестало боле-менее болеть только через 4 дня, налет так и не сошел.
и это с учетом того, что я орви и орз в принципе вообще не болею-для меня это нонсенс. и соответственно антибиотики за всю свою жизнь практически не пила. а вот в прошлом феврале какою то [цензура] подцепила и усееее %) уже все готова скушать-лишь бы прошло :'(
Новое сообщение25 окт 2010, 14:29   №102  
-
голос
+
А мои мама и брат мажут горло авиационным керосином. Или полощут. И ангину за 2 дня как рукой снимает. Никого не призываю, сама никогда не пробовала и никогда не попробую. Но вот есть и такой способ
Новое сообщение25 окт 2010, 14:30   №103  
-
голос
+
cordell
%) 0_ 0_ 0_ 0_ %)
Новое сообщение25 окт 2010, 18:32   №104  
-
голос
+
cordell писал(а):
Я согласна, что антибиотики - крайнее средство. Нам пришлось пить лишь однажды, когда температура держалась неделю (все из-за той же ангины), и пили мы всего три дня. Да и то я переживала, как бы потом на здоровье малыша не отразилось.

0_ самый лучший способ выработать устойчивость микроорганизмов к антибиотикам- принимать их менее 7-10 дней.
вот я опять не понимаю: почему все как огня боятся антибиотиков?! *DONT_KNOW* у нас, похоже, две фармакологические фобии: антибиотики и гормоны! но если страх перед гормональными препаратами я еще могу понять (хотя некоторые мамы и от гормональных мазей типа Элакома шарахаются, как черт от ладана!), то вот перед антибиотиками совсем не понимаю!
Новое сообщение26 окт 2010, 02:38   №105  
-
голос
+
ug писал(а):
Есть же еще дети, которые способны сами побороть простуду без препаратов?

наверняка есть *OK* ,но простуду,а не ангину...

cordell писал(а):
А мои мама и брат мажут горло авиационным керосином

есть такой способ и очень хорошо помогает,только не каждый сможет :D

хорошая писал(а):
вот я опять не понимаю: почему все как огня боятся антибиотиков?! у нас, похоже, две фармакологические фобии: антибиотики и гормоны!

*viannen4*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 13  [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 18:20  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
48 минут назад Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино