Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Если аллергия на грибок - вам нельзя воздух увлажнять (грибки в сырости размножаются). Проверьте сан.узлы - не влажно ли там? От комнатных растений однозначно надо избавиться - там рассадник для грибка. Нельзя кушать квашеную капусту, простоквашу и мол. продукты на закваске из грибков (в частности ,кефир). Хотя бы временно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Попробуйте попасть к Леонтьевой Галине Ивановне. Она работает в стационаре , в детском отделении, которое на территории роддома ( не детская паталогия). Нам карапуз тоже заболел сразу после годика, ещё и ходить толком не мог. Гуляли в слинге под курткой. Спать укладывался исключительно на улице, дома при засыпании его раздирал кашель. Я его спящего аккуратно из слинга вытаскивала, благо, что без верхней одежды ему можно было гулять. Причем анализ из вены тогда показал плохой иммуноглобули Е, а аллергенов не обнаружено, кроме шерсти собаки.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
спасибо всем за советы. при сдаче анализов на аллергены, на аллергены подтверждены. а вот насчет имунной системы сказли очень сильный иммунитет. насчет ксиломолочных продуктов - ряженку мы пьем и творог со сметанкой так любим. стала замечать, сейчас вспоминаю недавно ввели в рацион снежок, так после него все и началось
|
![]() |
-
голос
+
кстати купили увлажнитель с нера-фильтром, у нас дом сухо, оооооооочень. включаем очень редко
|
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): кстати купили увлажнитель с нера-фильтром, у нас дом сухо, оооооооочень. включаем очень редко Видимо, это очиститель (раз с фильтром) с функцией увлажнения. Хорошо ,что у вас сухо. Так в большинстве квартир. Но у нас в бывшей квартире соседи сверху постоянно подтопляли (бессчетно извинялись ,даже два раза деньги платили за мат. ущерб ,а ущерб здоровью кто оценит????) ,так у нас в ванной и туалете на потолке грибок вольготно рос ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
а вы получаете на аллергены из вены кровь сдавали?нам просто аллерго пробы на ручке делали,а как они определили какой иммунитет ![]() а мы два раза иммуноглобулин сдавали,все нормально?это показательно или нет? а влажность и грибок-это ужас для легких,родственники в германии все время все проветривают,влажность другая,у них есть даже какие то химикатные средства против грибков ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Софея писал(а): я не поняла: что, при астме рекомендуется сухой воздух? те, увлажнитель противопоказан? или вы говорите именно о грибке?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
При астме, как я поняла, важно, чтобы влажность была в разумных пределах, сухо тоже плохо. Лучше влажно, чем сухо. Нам пульманолог сказала приобрести моющий пылесос, постоянно делать влажную уборку, проветривать. В отопительный сезон увлажнять лучше не приборами, а мокрыми чистыми полотенцами. Я ещё чашечки с водой около батарей ставила.
![]() |
-
голос
+
Софея
![]() |
-
голос
+
Kosha
в германии влажность высокая,в том районе где родственники мужа живут,до 75% бывает.горы кругом,поэтому грибок очень часто в квартирах встречается. мы проветриваем часто,батарея отключена,только стояк в комнате дочи,так вот влажность выше 50% не бывает,а то и ниже,это нормально ![]() |
![]() |
-
голос
+
TATA
у нас все приступы на фоне орви,если насморк то 100% приступ отдышки,хотя сейчас лучше ![]() 2недели в садик походили,и со вчерашнего дня кашель сухой начался,такого еще не было,в садике перепугались,тк все после сна сегодня случилось,подкашливает как-будто в горле першит,дала синегод и зиртек вроде бы лучше стало,легла спасть и кашляла,аж сердце замирало у меня ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): я не поняла: что, при астме рекомендуется сухой воздух? те, увлажнитель противопоказан? или вы говорите именно о грибке? Я говорила именно о грибке, а точнее о людях ,у которых аллергия на грибок. Им противопоказана влажность. Совсем сухо, наверно ,тоже плохо, но я не говорила об экстремальных случаях. Но мы специально в пустыню дочь возим оздоравливать ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 01 мар 2012, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Софея
Иммуноглобулины (А, М и G) - это прямые показатели иммунитета. Иммуноглобулины Е - это специфические антитела к аллергенам ,они не являются показателем иммунитета, а показатели выраженности аллергии. На какие иммуноглобулины вы сдавали? А на аллергены мы тоже кровь из вены сдавали. Просто сделать кожные аллергопробы не представлялось возможным - слишком много факторов, искажающих их результаты. Последний раз редактировалось Grig 01 мар 2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
TATA писал(а): Софея Иммуноглобулин, как все спецы говорят, при астме вообще не показатель. Вообще анализами ее не выявишь. Только набледением за пациентов в острый период. Еще спирографии придается большое значение ,особенно в острый период. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): TATA писал(а): Софея Иммуноглобулин, как все спецы говорят, при астме вообще не показатель. Вообще анализами ее не выявишь. Только набледением за пациентов в острый период. Еще спирографии придается большое значение ,особенно в острый период. О, а это что такое?
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
15 фев 2025, 17:27 -23 °C
|