Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 58 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Зануда писал(а): Коноваленко В.В. и Коноваленко С.В. "Домашние тетради для закрепления произношения звуков" Мы тоже по ним занимались, и дома и с логопедом. Мне тоже они нравились, всё по занятиям разбито - очень удобно. ![]() Зануда писал(а): вообще играли в "школу" по 20 мин в день. У меня ребенок любознательный, ей это было в радость. Видимо, у Вашей дочки не тяжёлые проблемы были. Обычно дети не любят логопедические занятия - это тяжёлые мышечные упражнения на мышцы ,которые в состоянии пареза находятся. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Я была у трех логопедов и каждый говорил разное. Лисёнок писал(а): Видимо, у Вашей дочки не тяжёлые проблемы были. Обычно дети не любят логопедические занятия - это тяжёлые мышечные упражнения на мышцы ,которые в состоянии пареза находятся. А Вы думаете легко было? И слезы были ( и мои и ее) и начинали по 5 минут заниматься. Молчала первую неделю, я в шоке была. Потом только до меня дошло, КАК моему ребенку тяжело и как она мужественно занимается. Это сейчас писать легко, а было ой как не легко. Потом дошли до 20 мин в день. Сначала она ученица, а потом я ( надо сказать скидок мне не делали ![]() Мне знакомая говорила, что давно бы на логопеда все переложила. Я просто упертая и педантичная. Я знаю что проблемы моего ребенка никому не нужны, кроме меня и ее папы. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Мне знакомая говорила, что давно бы на логопеда все переложила. Я просто упертая и педантичная. Я знаю что проблемы моего ребенка никому не нужны, кроме меня и ее папы. Я не представляю, где найти логопеда ,который будет заниматься с ребёнком каждый день. Только если платно, но это ,наверное, дорого. ![]() И то, заниматься нужно 2-3 раза в день. Всё равно маме что-то придётся делать. ![]() Мы хоть и занимались под руководством логопеда, но всё же основная работа была дома. Логопед 2 раза в неделю по 15 минут работала. В основном, звуки ставила и мне объясняла-показывала ,что делать надо. А каждый звук ставится по 2-4 месяца. И я постоянно что-то не то делала. ![]() ![]() Зануда писал(а): Сначала она ученица, а потом я ( надо сказать скидок мне не делали ![]() Ага ![]() Кстати ,единственная книга ,которая пошла у моего ребёнка с удовольствием - Косинова Артикуляционная гимнастика. Там всё в сказке обыгрывается, сыну нравилось. Жаль только ,что она мне не сразу попалась. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Только если платно, но это ,наверное, дорого. Очень дорого. Лисёнок писал(а): Там столько нюансов, ещё и когда звук стразу не получается поставить. логопед пробует разные свои приёмы. Даже не знаю, как бы я без неё справилась. Один раз в неделю тоже водила платно к логопеду- на консультацию. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ну вот и я сводила дитя к логопеду. Лучше б вообще этого не делала. Насторение испортила напрочь, шла из поликлиники и чуть ли не ревела
![]() Я шла с надеждой, что нам скажут: "Не переживайте, всё у вас хорошо, все детки развиваются в своём темпе." А услышала, что у нас ЗРР и это в наши то 1,6 года ![]() Пипец! ![]() Всё сейчас рыдать буду ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Покажитесь неврологу обязательно, и еще сходите к другому логопеду - послушайте мнение другого специалиста. А мы сегодня закончили ПМПК. Рекомендовали Улыбку и предупредили, что попасть туда может получиться не ранее следующего года. Сказали заниматься с логопедом-дефектологом. |
![]() |
-
голос
+
Да. я хочу ещё к одному логопеду сходить... думала врач даст совет, как помочь ребенку, как поспособствовать развитию...
С учетом, что сын слов 20-25 говорит, но в основном мычит и пальцем тычет. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Настасик писал(а): Марковка Вам зачем логопед то вообще сейчасв ваши 1,6? ![]() Хотела услышать советы как поспособствовать развитию речи. Наши сверстники такие болтушки, всё повторяют. но правла девчата |
![]() |
-
голос
+
Морковка! не надо впадать в панику! :) мы сей час физио проходим. так вот в дневном стационаре у нас новый психолог. она пришла из садика, и вот что она мне сказала:
- Вам еще рано даже задумываться о ЗРР, т.к. часто скачок происходит в 2.2 примерно года...да и вообще в садик часто приходят молчуны и 3-х лет и за 2-3 месяца начинают болтать предложениями. Социализация. Да и ваш ребенок говорит 20-25 слов в 1.6 - это уже хорошо! Наш логопед мне говорила, что все развиваются по разному и нельзя всех грести под одну гребенку - типа в 1.5 года 150 слов. Больше общайтесь, читайте, показывайте картинки и тд и тп. Абсолютно все специалисты в этом возрасте дают одинаковые советы. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка
Оксана, спасибо. Я надеюсь на скачок сейчас- мы в отпуск собираемся, типа масса впечатлений может и разговориться, надеюсь. А после пойдем в развивайку какую-нибудь, сейчас уже хожу присматриваюсь |
![]() |
-
голос
+
может отпуск поможет, а может и нет :). мне еще подсказывали такую игру провокацию -
ребенок знает, что эта игрушка кот, к примеру. а вы говорите - ой, кто же это? наверное это машина! и типа ребенок должен сказать нет!!!!! это кот!!! ну и тому подобные провокации почаще... раз он уже болтает, то разговорится! |
![]() |
-
голос
+
А мы сегодня были у логопеда после длительного перерыва (отпуска), Оля произвела на специалиста достаточно сильное впечатление
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |