Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 44 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 мар 2011, 03:25   №646  
-
голос
+
Анюта
Есть такой центр "Веста", они работают в гимназии №4. Киоссе Наталья Николаевна - руководитель центра. Тел. 648044
Новое сообщение30 мар 2011, 06:02   №647  
-
голос
+
Neo86
Ходили в поликлинику ГП№3,там конечно скудно с наглядным материалом,в основном работа с артикуляцией при помощи спец.логоедических ложек. Никита упирается,не хочет туда идти,хотя сдвиги были.Хочу попробовать по-другому. :-)
Новое сообщение30 мар 2011, 06:02   №648  
-
голос
+
Della
спасибо!позвоню...
Новое сообщение30 мар 2011, 15:33   №649  
-
голос
+
Мы ходили к логопеду и нам поставили моторную алалию пока под вопросом. Логопед сказала, что , если к осени не заговорит, то все вопросы снимет.
Спросила ее про частнико, которые могут взять трехлетку для занятий на дому - ничего путного не услышала. Порекомендовала попробовать получить место в логосадике, пойти на ПМПК (немного разгружусь и съезжу запишу ребенка на комиссию). Невролог назначила уколы (Кортексин), Пантогам и капли (Смакс кажется). Правда успокоила немного - сказала, что моторная алалия имеет благоприятные прогнозы на будущее.
Новое сообщение31 мар 2011, 14:44   №650  
-
голос
+
темная лошадка
скажу больше, у нас в городе, похоже, другого диагноза и не ставят. Т.е. все поголовно алалики. В Тюмени нам сняли этот диагноз, правда, все равно поставили речевой, но что-то связанное с дизартрией.
В общем, это все поддается корректировке и лечению.
Новое сообщение31 мар 2011, 15:48   №651  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, Демид не произвёл на меня впечатления алалика, по крайней мере, уж точно не самый тяжёлый вариант. А вот с неврологом насчёт благоприятного исхода я бы поспорила - сначала они ставят алалию тем, у кого её нет, а потом рады крайне благополучному исходу ;D Настоящие алалики к школе компенсируются только в половине случаев, даже при постоянных занятиях. Поэтому не откладывай с ПМПК, на логосады тоже очередь большая :-( . А группа с 3 до 4-ёх вообще одна в городе, то есть 10-12 детей со всего города возьмут.
Della
Женя, пора встречаться *DANCE* , только вот мы лихорадим, но сразу после выздоровления будем договариваться ;)
Новое сообщение01 апр 2011, 01:29   №652  
-
голос
+
Neo86
Уже начали медосмотр проходить для ПМПК. Записала на очередь в Добрый волшебник - там тоже есть логопедические группы. Может где-нибудь повезет.
Планировала в этом году дельфинотерапию, но с перераспределением отпусков в этом году придется отказаться от этой идеи, а жаль, говорят хорошо помогает.
Новое сообщение01 апр 2011, 05:25   №653  
-
голос
+
Neo86
Катя, я только за)) (не буду засорять тему)
Вообще, у нас все неплохо складывается)) (ну можно, поделюсь радостью :D )
Андрей четко считает от 1 до 10, уже показывает цифры в разнобой - раньше играли в угадайку, учим буквы, выучили два стихотворения (!), перессказываем сказки (причем даже те, которые им читают в саду), вносит мне мозг по поводу сочетания одежды - то надену, это - нет, комментирует все при езде со мной в машине, активно сравнивает по параметрам - маленький/большой, толстый/тонкий, низкий/высокий; различает цвета, выполняет задания по раскрашиваю и определению цвета...
И... моему мальчику нравятся брюнетки :D :D
Новое сообщение01 апр 2011, 09:26   №654  
-
голос
+
Della писал(а):
Вообще, у нас все неплохо складывается)) (ну можно, поделюсь радостью )

*Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*
Della писал(а):
Андрей четко считает от 1 до 10, уже показывает цифры в разнобой - раньше играли в угадайку, учим буквы

Не могу сказать, что Оля все цифры называет чётко, часть заменяет своими слогами (2 - ва, 3 - ви, 4 - вевиве, чаще веви :D , зато 5 - отличная "пять" :D ), но до 10 никогда не путается, складывает в пределах пяти, буквы знает больше половины ещё с прошлого года :-P
Della писал(а):
выучили два стихотворения (!), перессказываем сказки (причем даже те, которые им читают в саду)

*dance3* *DANCE* *viannen3* (Эх, когда же мы что-нибудь выучим или перескажем *SCRATCH* )
Della писал(а):
комментирует все при езде со мной в машине

Надеюсь, ты не учишь ребёнка плохим словам, когда рулишь? :D
Della писал(а):
И... моему мальчику нравятся брюнетки

Наш человек *IN LOVE*
Новое сообщение01 апр 2011, 09:53   №655  
-
голос
+
Della
*DANCE* *THUMBS UP* Я же говорила, что всё у вас будет хорошо :-P :D , а дальше еще лучше :-) так держать! *OKey*
У нас тоже новости - Эд научился писАть (пока только печатными буквами, перед тем как написать слово, вслух его так четко проговаривает по несколько раз по слогам, сам пытается определить на слух из каких букв оно состоит) И еще выучил английский алфавит и счет до 12... (на днях как-то построил домик из блочного конструктора, и говорит мне: Мама, это home, видишь? 0_ :D )
Новое сообщение01 апр 2011, 09:56   №656  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Эд научился писАть

*BRAVO* *YAHOO* *dance3*
Новое сообщение01 апр 2011, 10:54   №657  
-
голос
+
Начальница
Нифига себе, писать научился, да к русскому еще и английский проговаривает 0_ . По-мойму не каждый пятилетка сможет такое.
Новое сообщение01 апр 2011, 12:33   №658  
-
голос
+
Neo86
Катя, спасибо, я тоже рада, что у вас появилась динамика :-) , да по-другому и не могло быть, если столько заниматься, всегда будет результат *OK*
темная лошадка писал(а):
Нифига себе, писать научился, да к русскому еще и английский проговаривает . По-мойму не каждый пятилетка сможет такое.

Если бы у меня был выбор, пусть бы он этого ничего не знал, зато лучше бы говорил, думал и был бы как обычный пятилетка... Проблем на самом деле много, не смотря на то, что он уже умеет читать, писать и считать...
Новое сообщение02 апр 2011, 13:54   №659  
-
голос
+
Я тоже к вам присоединюсь ;)
Ходили мы к невропатологу в детской поликлинике на Комсомольском Андриановой. Мы к ней каждые пол года ходим. Так вот в этот раз наговорила и навыписывала она нам кучу всего %) 0_ Говорит, что ребенок в 2 года должен уже предложениями говорить, а она у вас мало говорит, нужно ставить УКОЛЫ Целебролезин и пить кучу таблеток! Я в шоке 8( Сказала тонус мышц плохой, позвоночник слабый %) Хотя раньше ничего подобного вообще не говорила! Дала направление в дневной стационар, кучу рецептов, направление на парафиновые сапожки, электрофорез, массаж.... кучу бумажек понаписала 8(
Я уже и ранее читала эту темку, поэтому решила проконсультироваться у Гунченко С.В. ;) Приятный такой дядечка, к ребенку знает подход *OK* Приходил сегодня, смотрел Полину. Так вот сказал, что абсолютно нормальный ребенок, никаких отклонений в развитии нет, в этом возрасте они только начинают словосочения произносить, доча как раз начинает *OK* очень был удивлен, что нам такое лечение назначили, он не советовал ставить уколы, таблетки очень сильные. Единственное, что на парафин и электрофорез можно походить, а остальное пока не к чему *DONT_KNOW*
Может я так радусь, потому как именно это и хотела услышать конечно :D
Новое сообщение02 апр 2011, 14:02   №660  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
Может я так радусь, потому как именно это и хотела услышать конечно

:-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 08:41  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино