Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 42 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
terlanna писал(а): Да перестань...7ЦВЕТик пишет о ребенке уже большом,а в чем молчащий трехлетка может опережать сверстников? Да вы как читаете то, я что писала, что мой ребенок вообще не говорит? я писала, что он какие то слова говорит хорошо, а какие то не очень, и как говорит воспитатель в д/с что он очень общительный ребенок, а вы сами уже заочно поставили нам диагноз и пытаетесь навязать свое мнение, и получается значит если мое мнение не сходится с вашим, то у меня terlanna писал(а): с обьективностью проблемы ? Как можно легко разбрасываться словами, не зная и не видя самого ребенка? terlanna писал(а): Проходили-знаем Дети все индивидуальны oksana писал(а): смутило равнодушие к поставленному диагнозу, как это не запомнить? А с чего вы взяли, что я равнодушна к этой проблеме, это мой ребенок и это, в первую очередь в моих интересах когда он заговорит нормально, а на счет диагноза, то это наверное еще громко сказано, не знаю почему так написала (на счет диагноза), в-общем когда мы пришли на прием, она даже толком не посмотрела ни на ребенка, ни на осмотр логопеда и сказала пить это лекарство: "так для профилактики, на всякий случай" а не для лечения, если было бы что-нибудь серьезное, уж поверьте, я бы запомнила! И вообще сюда я написала, услышать мнение тех, кто пил тоже самое, а тут началось Между прочим, мы дома и пальчиковые играми занимаемся, и лепим, и рисуем, и у нас все отлично получается Последний раз редактировалось _Fiona_ 06 мар 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
_Fiona_
+
terlanna
Так, а где я нервничаю то, где это ты опять прочитала? Просто возмутилась! terlanna писал(а): Речь-то не о тебе и твоем ребенке Ну как не обо мне, целых 2 стр. мои сообщения цитировали |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): oksana писал(а): смутило равнодушие к поставленному диагнозу, как это не запомнить? А с чего вы взяли, что я равнодушна к этой проблеме Только из твоего поста, прости, еще раз повторю, не хочу тебя обидеть, есть такая пословица: знать бы где соломки подстелить. В данной ситуации просто все хотели тебе объяснить, что именно сейчас ты знаешь, где подстраховаться, чтобы в дальнейшем, не дай Бог, не возникли проблемы, так как все, кто отписался, это проходили. Терпение тебе и здоровье твоему малышу |
-
голос
+
oksana писал(а): Терпение тебе и здоровье твоему малышу Спасибо! И я желаю всем самого хорошего и здоровых детей! |
-
голос
+
Девочки, а когда надо начинать беспокоиться? Нам скоро 2 года, а говорит очень мало. Невролог в поликлинике выписал только электрофорез, но диагноз ЗРР еще в 1,5 года поставил.
|
-
голос
+
Kasya
Я начала беспокоиться после 2,5 лет. До этого момента ничего не делала, просто ждала. |
-
голос
+
Kasya писал(а): Девочки, а когда надо начинать беспокоиться? Нам скоро 2 года, а говорит очень мало. Невролог в поликлинике выписал только электрофорез, но диагноз ЗРР еще в 1,5 года поставил. А на основании чего в полтора года ставится такой диагноз? Вы не говорите положенных 10-20 слов? Моя дочь начала повторять слова только в 2 года 2 мес., через месяц пошли предложения, а ещё через месяц - выражение собственных мыслей всеми частями речи. И так мгновенно это всё происходило - мы сами удивлялись. Есть, конечно, большое "но": речь невнятная, многие звуки глотаются или вовсе отсутствуют. Например, сочетание согласных "чк", "шк" и прочие подобные. Вот я не знаю, патология ли это, или ещё подождать до трёх лет, не обращаясь к специалистам? Дома занимаемся лепкой, пальчиковыми играми. Но на мои попытки "поверни и положи язычок вот так" наталкиваюсь на негатив... |
-
голос
+
сказочница
+
Невролог диагноз то поставил, а лечение назначил только электрофорез на шею. Вот и думаю искать другого невролога или подождать еще немного. Говорит слов много, но только первый слог. А целые слова: мама, папа, баба, и т.д. И в 1,5 года был почти тотже словарный запас. Но у меня с детём интересная штука происходит - стоило мне только пожаловаться, так он научился говорить слово ВОДА.
|
-
голос
+
Kasya
а слоги тоже за слова считаются))) сейчас надо общий словарный запас нарабатывать, четко все проговаривать, не стесняться этого даже на улице - комментируете все подряд (машина проехала, машина красного цвета, дети играют и т.д.). |
-
голос
+
электрофорез на шею может даже очень помочь. не игнорируйте. нам сказали,что для развитии речи и массажа может быть достаточно даже, толчок даст.
|
-
голос
+
Talliman писал(а): Подскажите, пожалуйста, в какие центры в Сургуте можно моего молчуна повозить...? а то у нас в Федоровском ничего нет... Тему перечитала, писали про Росинку... Мы с района наверное можем куда-нибудь попасть? (платно естественно) если есть неврологич.проблемы, попробуйте в неврологич.отделении (при травмотологии) полежать, окружная клиника, с федоровки лежали с нами в палате, поделать процедуры можно -физио, массаж, лфк, медикаментозно могут что то назначить, там неплохо и бесплатно. направление можно у невролога из этой же травмотологии взять, скажете,что хотите полечиться, напишет рекомендацию. записаться к ней и по телеф можно. Про платные не знаю, сама бы поводила к психологу хорошему, может кто знает, порекомендует? в ПК у нас жуткая тетка. Был в ДДУ еще при сургутнефтегазе (10 лет назад) в одном детском саду,специально оборудованном для зантий, в районе НГДУ, психолог,водила к нему старшего ,оч.понравился, мужчина, но к сожалению не помню его фамилию, в городе ли он сейчас. Может кто ходил к нему? |
-
голос
+
Kasya писал(а): Девочки, а когда надо начинать беспокоиться? Нам скоро 2 года, а говорит очень мало. Невролог в поликлинике выписал только электрофорез, но диагноз ЗРР еще в 1,5 года поставил. Я уже раньше писала, нам помогли вкупе парафин, электрофорез и массаж- хотя я тоже была настроена скептически. |
-
голос
+
вновь ходили мы к своему неврологу. выпросили электрофорез, а на массаж платно ходить будем. а на счет стационарного лечения в неврологическом отделении - пообещали дать направление в Нижневартовск в Окружную клиническую детскую больницу.... врач сказала, что там сделают полное обследование, включая МРТ головного мозга и полечат (что-то там есть специальное для детей с нарушениями речевого развития), все займет около 4 недель... но там очередь до июля расписана. Кто-нибудь что-нибудь знает про это неврологическое отделение?
|
Страница 42 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:35 -9 °C
|