Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 42 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 мар 2011, 12:44   №616  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Да перестань...7ЦВЕТик пишет о ребенке уже большом,а в чем молчащий трехлетка может опережать сверстников?

Да вы как читаете то, я что писала, что мой ребенок вообще не говорит? *WALL* я писала, что он какие то слова говорит хорошо, а какие то не очень, и как говорит воспитатель в д/с что он очень общительный ребенок, а вы сами уже заочно поставили нам диагноз и пытаетесь навязать свое мнение, и получается значит если мое мнение не сходится с вашим, то у меня
terlanna писал(а):
с обьективностью проблемы
? 0_ Как можно легко разбрасываться словами, не зная и не видя самого ребенка? :no: ;D
terlanna писал(а):
Проходили-знаем

Дети все индивидуальны *OK*
oksana писал(а):
смутило равнодушие к поставленному диагнозу, как это не запомнить?

А с чего вы взяли, что я равнодушна к этой проблеме, это мой ребенок и это, в первую очередь в моих интересах когда он заговорит нормально, а на счет диагноза, то это наверное еще громко сказано, не знаю почему так написала (на счет диагноза), в-общем когда мы пришли на прием, она даже толком не посмотрела ни на ребенка, ни на осмотр логопеда и сказала пить это лекарство: "так для профилактики, на всякий случай" а не для лечения, если было бы что-нибудь серьезное, уж поверьте, я бы запомнила! И вообще сюда я написала, услышать мнение тех, кто пил тоже самое, а тут началось 0_
Между прочим, мы дома и пальчиковые играми занимаемся, и лепим, и рисуем, и у нас все отлично получается :-P

Последний раз редактировалось _Fiona_ 06 мар 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 мар 2011, 12:46   №617  
-
голос
+
_Fiona_
*DONT_KNOW* Чего ты нервничаешь?Речь-то не о тебе и твоем ребенке. ;) А в общем о проблеме :-P
Новое сообщение06 мар 2011, 12:53   №618  
-
голос
+
terlanna
Так, а где я нервничаю то, где это ты опять прочитала? :D Просто возмутилась! O:-)
terlanna писал(а):
Речь-то не о тебе и твоем ребенке

Ну как не обо мне, целых 2 стр. мои сообщения цитировали %)
Новое сообщение06 мар 2011, 12:57   №619  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
oksana писал(а):
смутило равнодушие к поставленному диагнозу, как это не запомнить?

А с чего вы взяли, что я равнодушна к этой проблеме

:-) Только из твоего поста, прости, еще раз повторю, не хочу тебя обидеть, есть такая пословица: знать бы где соломки подстелить. В данной ситуации просто все хотели тебе объяснить, что именно сейчас ты знаешь, где подстраховаться, чтобы в дальнейшем, не дай Бог, *molitva2* не возникли проблемы, так как все, кто отписался, это проходили.
Терпение тебе и здоровье твоему малышу :-)
Новое сообщение06 мар 2011, 13:00   №620  
-
голос
+
oksana писал(а):
Терпение тебе и здоровье твоему малышу

Спасибо! И я желаю всем самого хорошего и здоровых детей! :Laie:
Новое сообщение06 мар 2011, 14:29   №621  
-
голос
+
Девочки, а когда надо начинать беспокоиться? Нам скоро 2 года, а говорит очень мало. Невролог в поликлинике выписал только электрофорез, но диагноз ЗРР еще в 1,5 года поставил.
Новое сообщение10 мар 2011, 04:55   №622  
-
голос
+
Kasya
Я начала беспокоиться после 2,5 лет. До этого момента ничего не делала, просто ждала.
Новое сообщение10 мар 2011, 12:31   №623  
-
голос
+
Kasya писал(а):
Девочки, а когда надо начинать беспокоиться? Нам скоро 2 года, а говорит очень мало. Невролог в поликлинике выписал только электрофорез, но диагноз ЗРР еще в 1,5 года поставил.

А на основании чего в полтора года ставится такой диагноз? Вы не говорите положенных 10-20 слов? Моя дочь начала повторять слова только в 2 года 2 мес., через месяц пошли предложения, а ещё через месяц - выражение собственных мыслей всеми частями речи. И так мгновенно это всё происходило - мы сами удивлялись. Есть, конечно, большое "но": речь невнятная, многие звуки глотаются или вовсе отсутствуют. Например, сочетание согласных "чк", "шк" и прочие подобные. Вот я не знаю, патология ли это, или ещё подождать до трёх лет, не обращаясь к специалистам? Дома занимаемся лепкой, пальчиковыми играми. Но на мои попытки "поверни и положи язычок вот так" наталкиваюсь на негатив...
Новое сообщение10 мар 2011, 12:35   №624  
-
голос
+
сказочница
Наташа, постановкой звуков и произношения логопед не будет заниматься раньше 4-5 лет, а разговорить ребенка, научить его начать разговаривать нужно пораньше, в два года самое то *OK*
Новое сообщение10 мар 2011, 14:46   №625  
-
голос
+
Невролог диагноз то поставил, а лечение назначил только электрофорез на шею. Вот и думаю искать другого невролога или подождать еще немного. Говорит слов много, но только первый слог. А целые слова: мама, папа, баба, и т.д. И в 1,5 года был почти тотже словарный запас. Но у меня с детём интересная штука происходит - стоило мне только пожаловаться, так он научился говорить слово ВОДА.
Новое сообщение10 мар 2011, 15:57   №626  
-
голос
+
Kasya
а слоги тоже за слова считаются))) сейчас надо общий словарный запас нарабатывать, четко все проговаривать, не стесняться этого даже на улице - комментируете все подряд (машина проехала, машина красного цвета, дети играют и т.д.).
Новое сообщение10 мар 2011, 16:12   №627  
-
голос
+
электрофорез на шею может даже очень помочь. не игнорируйте. нам сказали,что для развитии речи и массажа может быть достаточно даже, толчок даст.
Новое сообщение10 мар 2011, 16:22   №628  
-
голос
+
Talliman писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в какие центры в Сургуте можно моего молчуна повозить...? а то у нас в Федоровском ничего нет... Тему перечитала, писали про Росинку... Мы с района наверное можем куда-нибудь попасть? (платно естественно)

если есть неврологич.проблемы, попробуйте в неврологич.отделении (при травмотологии) полежать, окружная клиника, с федоровки лежали с нами в палате, поделать процедуры можно -физио, массаж, лфк, медикаментозно могут что то назначить, там неплохо и бесплатно. направление можно у невролога из этой же травмотологии взять, скажете,что хотите полечиться, напишет рекомендацию. записаться к ней и по телеф можно.

Про платные не знаю, сама бы поводила к психологу хорошему, может кто знает, порекомендует? в ПК у нас жуткая тетка.
Был в ДДУ еще при сургутнефтегазе (10 лет назад) в одном детском саду,специально оборудованном для зантий, в районе НГДУ, психолог,водила к нему старшего ,оч.понравился, мужчина, но к сожалению не помню его фамилию, в городе ли он сейчас. Может кто ходил к нему?
Новое сообщение15 мар 2011, 04:38   №629  
-
голос
+
Kasya писал(а):

Я уже раньше писала, нам помогли вкупе парафин, электрофорез и массаж- хотя я тоже была настроена скептически.
Новое сообщение16 мар 2011, 15:33   №630  
-
голос
+
вновь ходили мы к своему неврологу. выпросили электрофорез, а на массаж платно ходить будем. а на счет стационарного лечения в неврологическом отделении - пообещали дать направление в Нижневартовск в Окружную клиническую детскую больницу.... врач сказала, что там сделают полное обследование, включая МРТ головного мозга и полечат (что-то там есть специальное для детей с нарушениями речевого развития), все займет около 4 недель... но там очередь до июля расписана. Кто-нибудь что-нибудь знает про это неврологическое отделение?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 23:35  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино